jthuil
Publiée le 23 juillet 2024
Je mets 3,5 étoiles car par son aspect jusqu'au boutiste, le film se démarque du tout-venant des immondes comédies américaines qui polluent nos écrans. Mais il a le défaut de sa qualité : sa violence omniprésente et la répétition des situations finissent par étouffer l'humour et rendent l'ensemble finalement malaisant. Une comédie très saignante donc, à réserver à un public averti.
hilarant, original, jouissif ! Ce sont les trois mots qui correspondent à ce film. Peter Berg arrive à nous produire un film extrêmement jouissif et comique sur une histoire sombre. Dans cette comédie horriblement macabre, le jeu d'acteurs est excellent (surtout Christian Slate) .en bref, une mise en scène extrêmement plaisante (meurtres, situations etc...), les acteurs jouent très bien leur personnages au caractère très différents. une très bonne comédie horrifique.
Atypique et osé, Very Bad Things fait plaisir à voir à l’heure où les comédies gentillettes et bien pensantes font foison. Et si la première partie se suit sans déplaisir, il est cependant dommage que la seconde se contente juste d’être « méchante » et aurait gagnée à bénéficier d’un humour noir plus travaillé et plus subtil.
Les américain raffoles de ces soirées d'enterrement de vie de garçon qui dérape. Bah cette fois, ils sont servis. Sur un fait, un seul instant de la vie qui dérape et tout le reste peu s'écrouler. Cameron Diaz est détestable dans ce film mais à sa place qui n'aurai pas fait la même chose. Regarder le et juger.
A l'ancêtre de very bad trip mais en plus gore. J'aime beaucoup les personnages les situations les dialogues, le jeu d'acteur. Vraiment bien. C'est vraiment une situation de folie ou personnes n'en sortira indemne. A consommer sans modération. Mention spécial pour la scène dans lappart a las Vegas
Un film très bon en humour noir. Si les 20 premières minutes mérites largement 5 étoiles,la suite est un peu moins trépidante. Mais sa reste bien jouissif. D'ailleurs certains acteurs sont énormes:Daniel Stern,et surtout Christian Slater et Cameron Diaz excellent en barges.
Difficile de noter un film comme Very Bad Things. Son clacissisme, ses acteurs hystériques et son déroulement improbable pourraient lui valoir 0 étoiles. Mais non... Ce film est plutôt bien joué, déjanté mais ce qu'il faut, et le final est si affreux que l'on ne peut qu'applaudir. Cameron Diaz, Christian Slater et surtout Jeanne Thripplehorn sont très bons, même si tous crient trop à mon goût. La bataille entre Thripplehorn et Slater est vraiment très bien. La remise des alliances est un des meilleurs moment du film. Si ca laisse un mauvais goût, j'ai quand même trouvé ça bien. Il est évident qu'il faut le prendre au second degré.
"Vey Bad Things" est un film à l'humour noir décapant, un pur bonheur du début à la fin. Il mêle avec bonheur scènes chocs, avec une certaine dose d'humour. Le dynamisme des personnages est communicatif, malgré des moments de surjeu, qui colle tout de même avec le ton général du film. Les fans de "Petits meurtres entre amis" aimeront.
Un film sadique, mais un film excellent malgré tout! Je dois dire que j'ai été littéralement choqué par le personnage Cameron Diaz; un tel manque de sentiments humains ne peut pas exister!!! (rire) Il y a beaucoup de violence gratuite ainsi que beaucoup de sadisme pur et dans ce film, ça ne gène pas, puisque c'est le but principal du film... A voir, mais attention! Ame sensible s'abstenir!
16 ans et Very Bad Things n'a pas pris une ride. Le film arrive même encore à surprendre par son degré de dérision, de cruauté et d'humour noir. Cynique, rythmé, avec des dialogues balancés par des acteurs habités par la folie de leurs personnages, on prend plaisir à suivre ce Very Bad Trip décomplexé. Christian Slater est génial et détestable en commercial psychotique en éveil et les différents rôles se donnent la réplique, d'un pétage de plomb à l'autre, avec un plaisir communicatif. Malgré quelques petites imperfections, ce film reste à mes yeux le meilleur film de Peter Berg qui s'est plus illustré dans les séries télé qu'au cinéma. Même si ses films ne sont pas mauvais, il ne communique jamais le même plaisir que ce premier essai transformé avec succès.
Une comédie bourrée d'humour noir écrit et réalisé par Peter Berg avec un gros casting: Cameron Diaz, Christian Slater, Jon Favreau, Jeanne Tripplehorn... Le film vire de l'enterrement de vie de garçon normal à un hallucinant jeu de massacre en commencent par le meurtre d'une Stip-teaseuse. Des situations improbables et un scénario original. Un film déjanté et coup de poing!
Le début du film ne nous laisse pas du tout présager de la suite des évènements... aussi dégoutants qu'inattendus, les premières scènes dans le vif de l'action sont divertissantes et plaisantes, mais on est assez vite lasser par l'accumulation de crimes tous plus gores les uns que les autres... les disputes interminables des 5 "amis" aussi deviennent rapidement lourdes et ennuyantes, bref beaucoup de dérives... dommage car les acteurs sont bons et le scénario de départ pas mal du tout !
Ce film est une excellente surprise avec un rythme d'enfer et des rebondissements qui enfoncent de plus en plus les personnages vers la case de non retour. Cameron Diaz en accro du mariage tient là un rôle désopilant. Christian Slater en calculateur froid et machiavélique essayant de se sortir de situations de plus en plus hors de contrôle est tout bonnement effrayant. La suite du casting n'est pas en reste et l'on se plait à les voir se dépêtrer d'une histoire qui les dépasse de plus en plus. Un humour noir grinçant et un scénario fort bien ficelé achève de créer un film ultra jouissif.
Très bonne comédie macabre. L'enterrement de vie de garçon qui tourne en massacre est une excellente idée, bien exploitée par Peter Berg. Les acteurs sont tous au top ( en particulier Cameron Diaz et Christian Slater ). Very bad things est une référence dans l'humour noir.
Humour noir et bonnes idées dans cette comédie qui change un peu de ce que les USA ont l'habitude de nous offrir. Cependant, avec quelques scènes un peu longues et sa fin un peu baclée, Very Bad Things n'entre pas dans un top, et ce, malgré ses effets gores très réussis et des acteurs très corrects. Néanmoins, il reste un film sympathique et divertissant, mention Pas Mal.