Les Collègues
    542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Collègues ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Ma note peut paraître excessive à la vue des nombreux défauts de ce film mais j'ai tellement rit et j'ai vu tellement de fois cette comédie que je ne peux pas mettre autre chose. Une comédie pleine de soleil, d'accents du sud et de répliques cultes (pour moi).
    peypino
    peypino

Publiée le 12 août 2010
    faut etre claire les acteurs ...ne sont pas des acteurs alors c est mal joué, le scenar tiens sur un quart de page c est filmé avec le camescope de tonton joel mais bon l effet coupe du monde et la bon humeurs des protagonistes font que la maillonaise ou devrais je dire l aillolie , prend!
    Publiée le 24 février 2010
    Excellent pour ma part. Avec la Mondialette et 26 verres de Pastis pour Igor Prigoun, pas un de plus
    Publiée le 10 février 2010
    Si les chtis on fait 20 millions. Ce film devrait en avoir fait 40
    Publiée le 30 janvier 2010
    Pleins de défauts, bourré de clichets, mais qu'est tu veux je suis moi-même Marseillais, ça se laisse "tarpin voir minot" !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 17 novembre 2009
    Un film culte, certaines répliques sont d'ailleurs toujours reprise, le film n'a pas pris une ride même plus de 10 ans après
    Publiée le 9 octobre 2009
    Un sacré film. Un rayon de soleil avec du parlé marseillais, pas mal de rigolade, une connerie qu'on aime bien regardé. A voir !
    necrid
    necrid

Publiée le 12 septembre 2009
    Un film inutile qui ne peut plaire qu'aux vrais marseillais fadas de foot.
    Publiée le 25 août 2009
    On rigole un bon coup en étant sudiste après à revoir sa devient vite lassant et lourd. A regardé pour les marseillais endurcit. Sinon des gros cas sociaux comme on les aimes par chez nous !
    Publiée le 15 octobre 2009
    Une comédie rigolote qui sent bon l'herbe de Provence et le Pastis ! Le film accentue les clichés pour enfoncer le clou de ce cabotinage général qui s'avère plaisant au bout du compte. Mais c'est peut-être parce que je vis dans le Sud que je vois les choses ainsi !
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 11 septembre 2008
    En théorie, Les Collègues est un bon vieux navet : histoire lamentable, acteurs catastrophiques, personnages lourdingues, laideur visuelle… Tout n’est qu’exagération, et se résume à une suite de gags pour la plupart déjà vus. En pratique, c’est tout autre chose : les personnages sont tellement caricaturaux qu’ils en deviennent marrants, certaines trouvailles comiques sont excellentes, l’entrain et la bonne humeur des acteurs est communicative, et l’univers du foot est tellement mal exploité en général que comparé aux autres films du genre, celui-ci s’en tire plutôt bien. Et je suis marseillais, condition quasi nécessaire pour apprécier totalement l’humour et les répliques du film.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 1 septembre 2008
    Y a rien à dire tellement c'est con!
    Publiée le 15 août 2008
    Un film culte. Même si le scénario n'a rien de révolutionnaire, toute les personnages sont énormes, les répliques sont cultes. Une monument parmi les monuments des comédies françaises comme les 3 frères ! A voir et à revoir sans modération !
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 25 mai 2008
    Pure conséquence du Mondial 2008, "les collégues" film pro marseillais sent bon le soleil,les cigales et le pastis. L'idée de cette mondialette, paralléle au mondial est bien trouvée, et en tant que passioné de foot, j'ai apprécié, mais en tant que passioné de cinéma, je dois reconnaitre que du point de vue cinématographique l'ensemble laisse à désirer : la mise en scéne est catastrophique, les acteurs sont paumés et ont tendance à en faire des tonnes, le scénario et les dialogues sont simple, trop simple même.
    Le résultat fait sourire, mais ne convainc pas.
    Publiée le 22 avril 2008
    Bon petit film ,sans grand intere mais qui ma bien fait rire .