Tout le monde dit I love you
    3,3
    4072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le monde dit I love you ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 10 mars 2011
    Un lot d'acteurs géniaux, de belles musiques (et chansons) et une très bonne mise en scène par l'excellent Woody Allen. Malheureusement, je n'ai pas trop accroché avec ce film. On ne s'ennuie pas, mais on ne vit rien d'extraordinaire. Ce film reste tout de même un équilibre entre poésie, délire, profondeur et légèreté. A voir pour les fans de Woody Allen, comme moi, mais il n'est pas indispensable.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 février 2011
    Je suis un peu déçu. Je m'attendais à rien de spécial, mais sachant que c'était un film de Woody Allen , je m'attendais à passer un très bon moment. Hélas, j'ai peu accroché. Le scénario est peu captivant et les chansons manquent cruellement de punch. Pourquoi 2.5/5 ? Pour le casting, qui est très plaisant (j'étais heureux de la présence de Julia Roberts, Drew Barrymore et de Natalie Portman) et pour la réalisation.
    Publiée le 9 janvier 2011
    C'est un chouette film mais je vais me répéter pour chaque Woody Allen que je note : Il devrait arreter de jouer dedans !!!
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 novembre 2010
    Un de chefs d'oeuvre de Woody Allen ! Une comédie musicale simple et légère, et qui n'abuse pas des passages chantés, ce qui est une excellente chose. Musicalement c'est tres agréable... Et bon sang ce que ce film transmet comme émotions ! C'est une véritable merveille, Woody Allen parle de la vie, de l'amour d'une manière intensément poétique comme il sait bien le faire, et avec toujours un peu de cet humour unique qui apporte énormément au film. Le casting est tres plaisant, Woody Allen lui-même, naturellement, Edward Norton, Tim Roth, Drew Barrymore, Alan Alda, Natalie Portman, Julia Roberts et encore un tas d'acteurs pour un tas de personnages, tous plus attachants les uns que les autres, que l'ont retrouve dans des scenes irrésistibles, et a la réalisation parfaite. Un bijou.
    Publiée le 20 octobre 2010
    Un petit pari plutôt réussi de la part de Woody Allen. Une comédie musicale assez réussie même si les meilleurs moments ne sont pas forcément les passages chantés... Mais il y a de bons dialogues, comme toujours, ce qui sauve ses situations vues et re-vues (et qu'on allait encore re-revoir) chez Woody. C'est léger, amusant, parfois drôle... Quelques scènes sortent du lot : toute l'escapade à Venise de Woody et Julia Roberts, la scène des fantômes, et enfin l'excellent second rôle de Tim Roth... Un bon film.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 20 septembre 2010
    Woody Allen faire de la comédie musicale ? C'est sympathique mais en dessous de nos espérances. Les acteurs sont tous excellent mais tous les personnages de l'histoire sont sous-exploités.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 6 septembre 2010
    D'accord, la mise en scène ne brille pas de mille feux, mais on passe un moment sympathique !
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    Woody Allen faisant une comédie romantique... Mais tout en restant très Woody Allenesque si on peut me permettre ce néologisme.
    En effet, on retrouve certains de ses thèmes préférés (comme les problèmes avec les femmes etc.).
    Les chansons sont sympathiques, on passe un agréable moment. On peut s'y perdre un peu parfois parmi la foule des personnages secondaires toutefois.
    Si ce n'est pas le meilleur Woody Allen, il est toutefois original et assez bien mené. J'ai passé un bon moment devant ce film.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 14 avril 2010
    J'ai été assez déçu par ce film.. pourtant l'univers décalé de Woody Allen ne me déplait pas, mais je trouve l'ensemble assez brouillon, ces histoires d'amour sont assez lassantes, et je trouve les scènes musicales inappropriées bien que plutôt réussites, même si il les justifie très bien ("si l'on faisait de notre histoire un film, ce serait un film musical car difficile à croire").
    C'est tout de même loin d'être un raté, les comédiens jouent avec talent, les décors et les plans photographiques sont très bien travaillés.. le voyage dans ces 3 capitales du romantisme est très agréable.
    Publiée le 20 janvier 2010
    Mon film préféré. Frais,drôle, léger et parfaitement réalisé. Cette comédie musicale récompensée par la plame d'or du meilleur film à Cannes, réjouira même les non-fans du réalisateur new-yorkais ( pas de métaphysique ici !).
    Dénichez ce petit bijoux en vitesse et " enjoy yourself " !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 18 octobre 2010
    On pardonne les scènes de comédies musicales parfois un peu longues tellement Woody Allen sait nous servir un film à la fois frais, drôle et original sans que ce soit superficiel pour autant.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    Depuis "Manhattan", les films de Woody Allen ont toujours swinguè au rythme des chansons classiques de Cole Porter ou de George Gershwin! Fascinè depuis toujours par la comèdie musicale, Allen signe un film enchantè et enchanteur! Le rèsultat est une oeuvre sereine et paisible, avec une intrigue dont les personnages (tous impeccables de Goldie Hawn à Julia Roberts en passant par Tim Roth) se croisent, s'aiment et se repoussent! Plus que la musique et la danse, Allen retient du music-hall une sorte de fibre onirique qui met un peu de joie et de couleur dans la grisaille cafardeuse du monde! Une comèdie musicale attachante comme si la musique avait illuminèe toutes les existences, et que d'un coup de baguette magique n'importe qui pouvait devenir Fred Astaire et Ginger Rogers et dire "I love you" en dansant sur les quais de la Seine (ou plutôt les quais de la lagune de Venise)...
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 26 juillet 2009
    Woody Allen nous fait sa comédie musicale, tournée en partie à Paris, on pense donc forcement à Un Américain à Paris. Certains numéros musicaux sont très réussis, comme celui de l'hôpital ou celui de l'enterrement, très drôle, le meilleur et le plus poètique étant pour la fin, avec la séquence sur les quais de Seine, ou les personnages ne dansent plus mais volent littéralement. Film faussement superficiel et volontairement désuet comme en témoigne l'artifice du hasard de la rencontre de Woody et de Julia Roberts à Venise. Woody s'inspire des grandes comédies musicales de l'âge d'or d'Hollywood, Tout le monde dit I Love You est le genre de films légers et optimistes que le personnage de Mia Farrow pourrait aller voir dans La Rose pourpre du Caire.
    Publiée le 22 mai 2009
    Film ennuyant malgré un woody allen quelque fois hilarant... dommage
    Publiée le 11 mai 2009
    Léger et rafraîchissant. Il est vrai que je suis un inconditionnel de Woody Allen et de son humour (et ses amours) désabusé.