Captifs
    2,7
    897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captifs ?

Publiée le 12 octobre 2010
    Au milieu de tous les navets que je me coltine depuis des semaines, CAPTIFS fait figure de bon film : l'ambiance glauque est bien transmise au spectateur et les bourreaux du personnel médical de la KFOR sont tout à fait crédibles ! Les amateurs du genre peuvent y aller peinard !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 5 janvier 2012
    pas mal le film, atmosphère oppressante et à voir aussi pour la splendide zoé félix...
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 19 février 2011
    Rien de nouveau sur ce thème.C'est mal joué, avec peu de moyen, et avec les clichés du genre en prime.Mais quel est l'intérêt alors?
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 8 octobre 2011
    Pas très folichon comme film, surtout avec la tonne de clichés qu'il trimballe. (les deux gros beaufs qui parlent de foot, le fameux raccourci qui a l'air bien mais en fait non, en Europe de l'est, il n'y a que des villages en ruine, des gros bourrins, etc...). Sinon, le reste, c'est du torture porn classique qui arrive après la bataille.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
    Film le plus creux de l'histoire du cinéma, pire que Gerry et The Cure for Insomnia réunis, l’intérêt thérapeutique en moins.
    Publiée le 8 octobre 2010
    Je me rend compte seulement maintenant que je n'avais pas donné mon avis sur ce film après la projo en salle... C'est simple, je n'irai pas par quatre chemins : Si vous n'avez pas encore vu CAPTIFS, doublement primé au festival de Los Angeles (Meilleur film et Meilleure actrice pour Zoé Félix, excusez-moi du peu) et qu'il est toujours en salles du coté de chez vous, dépêchez-vous d'y aller car il risque de ne plus y rester très longtemps. Certes le film ne renouvelle pas le genre, néanmoins il est vraiment réussi (et techniquement et aussi coté casting) et surtout efficace de bout en bout ! Décidément, le cinéma de genre français (thriller/polar) continue de surprendre le spectateur on ne peut plus agréablement...
    Publiée le 25 février 2011
    Donc un film qui aurait pu être très bon, mais il n'est que juste bon. Tout de même bon car il possède tout de même une ambiance assez travaillée, une mise en scène assez bonne et une actrice surprenante. Achetez le DVD si vous appréciez ce genre de film.
    Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-296462-critique_captif.htm
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 2 janvier 2012
    Un film d'horreur français plutôt réussi, mais n'aimant pas trop ce genre je ne serai pas objectif... Malgré tout, le scénario est pas mal et la mise en scène efficace. Les acteurs sont crdibles et la musique sympa.
    Les amateurs du genre y trouveront largement leur compte.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 3 septembre 2011
    Un très bon thriller horrifique avec une bonne tension, dommage qu'il n'y ai pas plus de scenes de meurtre, la fille s'évade trop facilement à mon gout, et on a pas le temp d'apprecier le moment ou elle est sur le point de se faire charcuter...sinon le suspens est bon, bien filmé, peut-etre un peu trop court. Les personnage par contre ne sont pas attachant du tout. Enfin bon ce film a son charme et nous fait penser à Martyrs ou bien à Live Animals si on cherche plus loin (meme si c'est pas un film super) sans qu'il y ai trop de violence. Bon film à voir au moins une fois.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien aimé
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 11 octobre 2010
    Trois étoiles parceque c' est filmé avec originalité , les effets spéciaux font peurs la bande son est bonne et l' histoire est crédible oui hélas cela fait peur
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 17 octobre 2010
    Désolé dans ce film tout est pompé dans d'autres : "détour mortel" , "paradise lost-(toutista)", "captivity", "hostel", etc, etc,... il n'y a pas grand chose d'originale dans ce plat qui sent le multi réchauffé !!!
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 3 avril 2011
    Une très bonne surprise pour ce premier film, sur un thème peu original ,mais avec une maîtrise impressionnante notamment dans le rythme et surtout la qualité photo de nombreux plans. Les acteurs sont tout à fait crédibles. Un réalisateur à suivre de très près.(3 étoiles 1 étoile car premier film)
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 11 octobre 2010
    A déconseiller aux ames sensibles mais pour les autres à découvrir!
    Un bon thriller à la française dont le scénario a été copié sur "Turistas" de Stockwell mais l'adaptation et la réalisation est meilleure. Bon, d'accord la scène du début n'est pas forcément nécessaire et la fin est un peu "pathos" mais le suspens est présent, les acteurs sont bons. TOUT SIMPLEMENT et ça suffit pour tenir le spectateur en haleine
    Publiée le 28 septembre 2012
    17.5 / 20 Écoutez moi c'est simple , j'ai adoré captifs et je peux dire que je regrette de ne pas l'avoir vu au cinéma , n'étant pas un grand fan du cinéma d'horreur , j'adhère très facilement à ce style de thriller . J'adore le cinéma français , j'adore Zoé Félix , c'est pour moi une réalisation sans prétention tout à fait convaincante avec une performance remarquable de la magnifique Zoé Félix , une très bonne actrice , j'étais assez sceptique au départ ne l'aillant vu que dans la comédie je m'attendais clairement à un résultat mauvais et finalement non , son personnages est très attachant , c'est réellement l'héroïne du film , un personnage très profond psychologiquement avec des peurs , des angoisses , on est dès la première scène plongé dans l'esprit de cette femme apeurée par son destin , j'ai adoré ça . J'attendais depuis fort longtemps un formidable huis clos français de ce genre ! Le réalisateur affirme son travail et s 'impose gentillement avec sont excellent petit film . Le film se transforme sur la dernière partie en un «  Survival » stressant et palpitant avec une course poursuite phénoménale ! Le gore est très peu présent , mais le concept reste barbare et malsain , avec des personnages dérangeants mais de parfaits acteurs . Ça démarre très vite , un son efficace et angoissant , une intrigue douteuse ( légèrement décevante ) mais très prenante et captivante , même si l'ensemble reste très banal j'ai passé un très bon moment , on stresse , on angoisse … un film sadique mais puissant . Maintenant le film est loin d'être un classique ou un chef d'œuvre du genre , les défauts sont déplaisants . Je suis déçu premièrement sur l'intrigue , très peu développée , « Qui sont ces ravisseurs ? Que veulent-ils vraiment ? La vérité va se révéler terrifiante… » je trouve ça très gros sachant que le final n'apporte rien de surprenant d'ailleurs j'insiste sur le fait qu'il ne faut pas s'attendre à du jamais vu , malheureusement le réalisateur construit à l'aide de plusieurs films mais aimant moi même ce style , je suis toujours preneur , c'est toujours bon à découvrir , surtout qu'il s'agit d'un film français et également d'une histoire vraie ( mention très importante ) . Deuxième gros défaut pour ma part la photographie , le film ( sur sa première partie ) est trop sombre , assez flou sur certaines scènes .. et enfin le rythme , bien sur il est très court , il dure 1h18 il me semble sans le générique , je dois avoué que certaines scènes sur la première partie sont totalement inutiles .. ( Yann Gozlan rajoute une couche terrifiante sur la psychologie sensible de l'héroïne alors que l'enfermement suffit ) . Enfin , le film se termine sur une fin qui pour ma part est très bonne et pas décevante une seule seconde ! Je suis donc entièrement convaincu par cette réalisation surprenante ! Je regrette pas l'achat du dvd , je l'ai regardé deux fois d'affilé , un immense coup de cœur , un des meilleurs du genre français ( je l'ajoute sans hésitation à toutes ces perles , Martyrs , Haute tension , à l'intérieur .. ) . Je retiens la sublime interprétation de Zoé Félix , le changement de rôle est frappant ! Une réussite ! Une actrice qui à de l'avenir , j'espère la revoir dans un bon thriller français ( ou sait-on jamais américain ! ) Je le conseille fortement . Dernière chose , j'entends dire que c'est très comparable avec Hostel d'eli Roth , totalement faux , et puis sans être méchant je pense qu'il n'est pas difficile de faire mieux qu'hostel qui lui même à la base est plutôt mauvais ! Captifs , je retiens ce titre , j'ai adoré , captivant et agressant .