L'Arnacoeur
    3,8
    40108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arnacoeur ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 7 avril 2015
    J'ai bien aimé le début mais j'ai l'impression que ça s'ensable vite au profit d'une comédie fade à l'eau de rose avec un goût de déjà vu, et pour laquelle on n'a pas besoin d'attendre ou d'imaginer la fin car on en est déjà convaincu sans y réfléchir. Bref le décor est sympa, l'idée de départ a une pointe d'originalité, il y a des moyens mais ça doit s’arrêter là.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 septembre 2016
    Le sujet semblait en or mais il s'essouffle assez vite, la faute sans doute à un scénario trop prévisible finalement et rempli de clichés (pourquoi cette référence à Dirty Dancing devrait-elle surprendre au fond? c'est pour ainsi dire un lieu commun en la matière). Par ailleurs, je ne trouve pas le choix de casting des plus judicieux: les seconds rôles sont plutôt bien trouvés, mais sans vouloir lui faire injure, Romain Duris ne me semble pas le choix idoine dans le registre, en tout cas pas sous cette forme. Quant à Vanessa Paradis, sa réussite demeure pour moi un mystère, en chanson comme sur pellicule et ce n'est pas ce film qui la rachètera à mes yeux: une performance des plus communes. En bref, le film est à créditer de bons moments dans sa première partie, mais finit quand même par un peu saouler le spectateur en recourant à trop de facilités, le rythme s'étiolant au fil des minutes. Passable, sans plus.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 6 février 2015
    Alex est briseur de couples professionnel. Il vient en aide aux jeunes femmes malheureuses qui n'osent pas se l'avouer en leur ouvrant les yeux sur leur futur conjoint. Alex est aidé dans sa tache par une équipe musclée et High-tech composée de sa sœur Gisèle et son mari Marc. Tous les coups sont permis : surveillances, filatures, écoutes, même les arnaques font partie de la panoplie des moyens mis en œuvre pour sauver les jeunes femmes éprouvées.

L'équipe reçoit une nouvelle mission : spoiler: briser le futur mariage de Juliette Van Der Beck qui part 5 Jours à Monaco préparer son futur mariage. Le contrat est passé par le père de la future mariée !

Le trio d'acteurs de premiers rôles est brillantissime : Romain Duris (Alex) excelle dans le personnage de séducteur et "arnacoeur". Julie Ferrier (Gisèle) est hilarante, parfaite dans le rôle d'enquêtrice malicieuse et téméraire. François Damiens (Marc) est très drôle dans le rôle du "technicien" un peu gauche mais néanmoins super efficace de l'équipe. Quant à Vanessa Paradis, toujours aussi craquante, elle est émouvante, délicieuse et espiègle, tout en restant très sobre dans le personnage à la fois candide et "self controled" de Juliette, la future mariée. La BOF est intéressante et importante spoiler: puisqu'elle fait partie intégrante du scénario : l'arnacoeur se sert des fiches signalétiques de son équipe (en l'occurrence ses gouts musicaux) pour draguer sa cible.

De belles images ensoleillées de Monaco, des situations cocasses, de l'action, des surprises. On rit beaucoup, les arnaques sont de bon gout, les acteurs sont très bons, que demander de plus !
    Le scénario est bien emmené dans cette belle histoire, alliant humour et romantisme. Une excellente réalisation de Pascal Chaumeil.
    Publiée le 1 février 2015
    Le duo formé par Vanessa Paradis et Romain Duris est sans aucun doute la principale chose que l'on retiendra de cette bonne et très efficace comédie française. Un magnifique duo, juste et épatant, qui porte terriblement bien cette comédie romantique. Sans même faire preuve de lourdeur ou de longueurs dans ses dialogues et ses sketchs, cette comédie trouve les bonnes issues et réussit à combler les attentes. L'Arnacoeur est une comédie à ne pas négliger, très divertissante et amusante, et portée par un casting compétent.
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 15 janvier 2015
    Un film sympa à regarder avec un scénario plutôt original et un très bon Romain Duris.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 25 décembre 2014
    romantique avec duris et paradis, hilarant avec notre belge prefere francois damien, pas un film culte mais un vrai bon moment!!!!
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 5 décembre 2014
    Une comédie romantique légère et prévisible mais marrante et bien amenée ! Les personnages sont bien joués, l’histoire est bien menée et avec une petite pointe d’humour pile comme il faut ! Un film que je recommande pour une soirée entre ami(e)s ou pour bien se détendre !
    Publiée le 2 décembre 2014
    L’Arnacoeur est une franche réussite. Surfant sur les codes de la comédie romantique, Pascal Chaumeil adapte avec brio, un scénario au postulat pour le moins original. L’idée de ce type (Duris) payé pour faire chavirer les cœurs et redonner espoir, est géniale. Aussi, le duo d’acteur Duris/Paradis est simplement extra. D’autant bien vu d’ailleurs que Paradis bénéficiait encore à l’époque de l’aura Johnny Depp. Mais tout cela n’explique pas le succès du film, largement porté par un second duo d’acteurs qu’est Julie Ferrier et François Damiens. Franchement, Damiens est un vrai comique comme on en trouve plus beaucoup (le coup du pilote retraité et de l’électricien de l’est sont virtuoses). La présence impudique d’Héléna Noguerra est comme une cerise sur le gâteau. En somme, L’Arnacoeur est une très bonne comédie romantique au casting impeccable comme on aimerait en voir plus souvent.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 25 novembre 2014
    Difficile de sortir du lot dans le cadre de la comédie romantique, tant ce genre est codifié. La difficulté étant de garder le spectateur attentif malgré la certitude que cela se finira par un happy end plus ou moins forcé. L'Arnacoeur n'évite pas tous les écueils mais remplit sa mission : capter notre attention, nous divertir et nous offrir un scénario sympathique.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 9 août 2021
    Un très bon film et surtout original !
    L’histoire est très bien pensée et Romain Duris et Vanessa Paradis sont très convaincants !
    Julie Ferrier est très satisfaisante et François Damiens est très drôle !
    Tous les autres acteurs sont très corrects et les décors sont plaisants.
    La principauté de Monaco est très appréciable et l'ambiance est très plaisante !
    Les gags et les répliques sont très amusants, les scènes cocasses sont très bien trouvées !
    Il y a plein de séquences assez farfelues avec les mises en scènes de séduction qui sont très sympathiques et vraiment très ingénieuses et la romance entre Alex et Juliette est très agréable.
    Une comédie donc très réussie qui est vraiment très bien imaginée avec en plus un couple qui va très bien ensemble, un film à voir !
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 20 novembre 2014
    Que ça fait plaisir une jolie comédie française, bien troussée, bien jouée, qu'on sent écrite avec intelligence et une envie de plaire et surtout pas de vendre... De mémoire très sympathique et finalement assez original dans le genre comédie romantique. prime à l'écriture dont et chapeau au scénariste. Le résultats restant somme toute assez sage.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 6 novembre 2014
    Le principal atout du film, c'est le scénario.C'est assez original un dragueur payé pour briser les couples. Mais après.. Romain Duris est énervant et ne joue pas très bien, la fin est trop téléphonée et certains acteurs ne sont pas excellents comme Julie Ferrier. Mais ça reste un film sympathique.
    guifed
    guifed

Publiée le 25 octobre 2014
    Une comédie romantique réussie, avec des acteurs sublimes. Elle souffre cependant d'un scénario trop prévisible et trop classique à mes yeux.
    alteralec
    alteralec

Publiée le 13 septembre 2014
    Super comédie, bien écrite et bien servie par deux acteurs savoureux. L'intervention de François Damien dans son second rôle est hilarante !
    Publiée le 8 septembre 2014
    J'adore ce film! Je l'ai vu de nombreuses fois!! Tout est génial dans ce film les acteurs, les scénarios, les actions, la musique! A voir super moment!