Début prometteur en terme de comédie puis cela s’estompe au fur et à mesure, tombant dans des poncifs digne des années 80 et des dialogues et des situations peu convaincantes. Dommage de ne pas avoir mis plus de soin dans le scripte et les dialogues.
Une vraie réussite. Bien sûr il y a un côté improbable de cette histoire comme souvent le cinéma nous l'impose. Néanmoins, là, c'est oublié car tout est en harmonie. Acteurs, histoire, dialogues. L'équipe technique a dû s'amuser. :)
À première vue, on pourrait penser que L’Arnacœur est une comédie romantique comme il en existe des dizaines. Cependant, on est surpris de voir que l’aspect humoristique est extrêmement présent et que les gags sont très nombreux, ce qui permet de rire très régulièrement. Ainsi, l’aspect comique est presque plus présent que le côté romantique et ce n’est pas pour déplaire au public. En effet, comment ne pas prendre du plaisir face aux différents gags mettant en scène Romain Duris, Julie Ferrier et François Damiens ? Parallèlement, on peut également succomber au charme de Vanessa Paradis. En outre, Pascal Chaumeuil possède un sens du visuel qui manque à beaucoup de comédies françaises. L’Arnacœur est donc une comédie romantique très agréable qui devrait plaire à toute la famille.
Rythmé, drôle et charmant. Le duo Vanessa Paradis et Romain Duris fonctionne parfaitement grâce notamment à la qualité des seconds rôles qui apportent un relief comique irrésistible. Lorsque qu'un professionnel de la séduction reçoit comme mission de séduire la fille d'un riche homme d'affaires pour l'empêcher de se marier... les choses ne se déroulent pas forcément comme prévu... et l'imprévu s'appelle l'amour! Une des meilleures comédies françaises à ne pas rater!
« L’arnacoeur » est une comédie romantique française avec un sujet original et très bien traité : celui d’un briseur de couple, que l’on engage pour qu’il y ait rupture. Et l’on verra alors tous les stratagèmes d'Alex (impeccable Romain Duris) pour séduire ses cibles, ce qu’il ne pourra pas faire sans ses complices de toujours : sa sœur (superbe Julie Ferrier) et son beau-frère (François Damiens, très bon). C’est bien rythmé, souvent drôle et les seconds rôles sont tout aussi savoureux (Héléna Noguerra est géniale en amie d’enfance nymphomane !). Alors même si l’on sait comment cela va se finir, on prend plaisir à suivre ces aventures très rafraîchissantes !
Je pensais aller voir une comédie romantique et j’ai découvert une vraie comédie où, le moins que l’on puisse dire, c’est que l’on rit souvent et de bon cœur (comme je l’ai vu, pour le Printemps du Cinéma, le même jour que « Les Chèvres du Pentagone », le contraste entre ces deux « comédies » est d’autant plus saisissant). Il y a aussi un contraste énorme en terme de rythme avec le film ci-dessus mentionné : ici, il n’y a pas une minute de répit pour le spectateur. A cela s’ajoute un casting de tout premier choix - des premiers aux seconds rôles – où le rôle du héros, interprété par Romain Duris, loin d’être évident, est jubilatoire. Une vraie réussite !
L'arnacoeur, très bon titre pour désigner ce film drôle et original. On passe un bon moment à le voir, car les prestations du film nous poussent au rire.
13 735 abonnés
Publiée le 4 avril 2020
Dix ans dèjà! Et le moins que l'on puisse dire c'est que "L'arnacoeur" fait toujours son petit effet! On en ressort le sourire aux lèvres! Un film divertissant et irrèsistible, ouvert sur l'aventure, sur le danger, sur le dèsir, sur l'inconnu! Une comèdie romantique aèrienne et bien fichue où l'on est subjuguè par ce duo improbable qu'est Romain Duris et Vanessa Paradis! On sent qu'il y a une vraie alchimie entre eux qui s'est avèrèe très bènèfique à l'ècran! Et le rèalisateur Pascal Chaumeil ne s'y est pas trompè! On ne peut que regretter sa mort prèmaturèe en 2015! On s'accorde gènèralement à dire que "L'arnacoeur" doit avant tout son succès à l'entente exceptionnelle qui a uni Duris (cabotin gènial, sans perdre en crèdibilitè), Paradis (plus rayonnante que jamais) et Chaumeil pendant ce tournage sur la Côte d'Azur entre Nice et Monaco! Bien sûr il y a aussi François Damiens et Julie Ferrier, deux seconds rôles qui amusent la galerie! Bref, voici donc un premier film rèussi, à la fois original, drôle et super attachant! On ne peut qu'applaudir la scène du bar où Romain se la joue Patrick Swayze! Et puis la B.O donne vraiment envie de se lâcher! Pourquoi s'en priver quand il y a « The Time of my Life » ou George Michael...
Je suis rentrée dans le film tout de suite. J'ai trouvé l'alchimie parfaite entre Vanessa Paradis et Romain Duris. La mise en scène est géniale. Bref : on passe un très bon moment, on ne s'ennuie pas.
Vanessa Paradis est le dernier contrat en date de Romain Duris, briseur de cœur professionnel, dans cette délectable comédie romantique. Même s’il elle perd quelque peu de sa substance à l’approche d’un dénouement convenu, le film est un vrai bol d’air frais, au charme indéniable, drôle et divertissant. En marge du couple vedette, Pascal Chaumeil peut se targuer d’avoir eu un flair tout aussi porteur en misant également sur Julie Ferrier, Héléna Noguerra et , surtout, François Damiens, principal actionnaire des plus francs éclats de rire.