Film plutôt réussi avec un beau casting et de nombreuses scènes marrantes. Dommage que l'ensemble se noie trop dans une histoire à l'eau de rose... On aime ou on aime pas !
Etant fan de dirty dancing, romain duris et vanessa paradis comment ne pas adorer ce film ??? !!! Mon coup de coeur depuis bien longtemps ! je ne me lasserai pas de le regarder en boucle encore et encore !!!
Une bonne comédie romantique française. Le scénario est plutôt bien trouvé même si on s'attend à la fin... Concernant le comique, c'est moyen mais par contre les acteurs sont très convaincants, à commencer par Romain Duris. Film à voir, car il fait passer un très bon moment!
1er long métrage de Pascal Chaumeil qui nous offre une bleuette assez rigolote et très bien rythmée grace aux préstations de Romain Duris et Vanessa Paradis absolument jubilatoires dans le remake de la célèbre scène de "Dirty dancing" et accompagnés par la pétillante Julie Ferrier et le truculent François Damiens en bons seconds rôles...
L'histoire d'un homme qui aime tellement les histoires d'amour des autres qu'il ne veut que leur bonheur, même si c'est contre leur gré. Ah que c'est joli, fleur bleue et romantique. Bref, c'est principalement pour les femmes qui croient encore à ce genre d'histoire d'amour si intense et partagée. Enfin, les protagonistes ne s'en rendent compte qu'au bout de 5 jours, ce n'est pas du ressort du coup de foudre ! Heureusement, pour ceux qui croient comme Thiéfaine que « La tristesse est la seule promesse que la vie tient toujours », il y a pas mal d'humour, on rit même. Un bon numéro d'acteurs hyper pensé, loin de toute spontanéité, c'est un peu dommage, et trop proche finalement d'un modèle hollywoodien. Suffisamment d'esprit gaulois pour rattraper le perfectionnisme de l'ensemble, l'honneur est sauf. Pour filles assurément, un moment agréable pour les gars.
Sympatoche mais j'ai eu du mal avec R.Duris dans le rôle du séducteur, V.Paradis est charmante et fraiche mais aussi beaucoup trop serieuse dans les scenes comiques. Y'a pire mais beaucoup mieux aussi
Jolie comédie fraîche, drôle et romantique à souhait Romain Duris confirme son talent d'acteur dans chacun de ses nouveaux films A voir pour passer un bon moment
A la question : "Est-ce que le scénario est original" je répondrait : Oui. A la question : "Est-ce que l'histoire est original" je répondrait : non. Il ne faut pas confondre les 2. "L'arnaqueur" fait partie de ces comédies ou il est difficile de différencier l'un de l'autre. L'idée est bonne, le "briseur de couple" , son équipe, ses techniques etc..... Le film joui d'une bonne réalisation ainsi que d'une excellente mise en scéne. Coté acteurs, Romain Duris est excellent, Francois Damiens hilarant ( chacune de ses apparitions fait rire, notamment grâce à ses grimace et à son très bon jeu d'acteur ), Julie Ferrier bonne, et vanessa Paradis en fait.....beaucoup trop. Ce n'est pas parce qu'elle est marié à un bon acteur qu'elle est bonne actrice punaise ! Et ce n'est pas non plus parce qu'elle chante mal qu'il faut la laisser faire des films ! Lorsqu'il faut être marrante, elle reste trop sérieuse, et lorsqu'il faut être sérieuse, elle ne l'ai pas assez. Enfin, à part ça, le film réussit très bien sa mission qui est de faire rire ( quant à la deuxième qui est de nous attendrir, encore une fois c'est loupé ), le comique de situation ( la scéne de la copine qui déboule à la place de Paradis ) est réussit et les répliques font mouches. Après le film souffre, en plus de la mauvaise interprétation de vanessa Paradis, d'une histoire beaucoup trop prévisible à cause de son manque d'originalité ( comme dans toute les comédie de ce genre, l'histoire d'amour est la même ). Enfin, à part ça, un très bon film. A voir, mais pas pour vanessa Paradis.
J'avais des appréhensions sur ce film, mais j'ai adoré... Vanessa paradis et Romain duris jouent vraiment bien!!! L'histoire est bien trouvée!!! Je l'ai regardé au moins 5 fois sans me lasser tellement c'est émouvant, humoristique, très beau!!! Je vous le conseille!!!