Publiée le 16 janvier 2012
L'arnacoeur est une bonne et légère comédie. On rencontre tous les éléments que font d'une comédie un film intéressant. Au style "américain", l'arnacoeur propose une histoire d'un briseur de coeurs professionnel, habitué à son métier, qui rencontre une jeune et riche fille apparemment heureuse avec son fiancé. A partir de cela l'histoire change et le mec n'arrive plus à être 'professionnel'. Bravo pour la perormance de Vanessa Paradis. Si vous manquez de chef's d'oeuvre, ce film est un bon plan.
L'arnacoeur malgré un scénario globalement peu surprenant, parvient, en maitrisant son sujet et sa mise en scène, atteindre un degré de romantisme et de drôlerie rarement atteint dans les comédie française. Cependant, ce léger surjeu délectable pour son coté comique efface malheureusement tout le potentiel dramatique du film qui ne parvient donc pas vraiment à nous émouvoir quand il s'y essaie. Mention Bien.
Comédie romantique superbement bien joue par Roman Duris , Vanessa Paradie, François Damien ,…honnêtement je n'ai pas arrêté de rire pendant tout le film
"L'arnaCOEUR" est un film pétillant qui a le mérite d'être doté d'un excellent titre, d'un scénario original, d'une mise en scène "tape à l'oeil", et d'un casting convaincant. Un plaisir de retrouver Vanessa Paradis sur grand écran après "Mon ange", film trop peu remarqué. Romain Duris confirme à nouveau son talent. Certains répliques sont vraiment drôles, d'autres réfléchies, touchantes. Ce petit bijou m'a juste donné envie de partir à l'aventure. Et vous alors, prêts à suivre l'aventure d'Alex et Juliette ? Un conseil, regardez-le plutôt deux fois qu'une, et prenez bien soin de le garder dans votre vidéothèque.
C'est un bon film. C'est un film très marrant ça c'est sûr, il est mignon aussi. Je pense que pour mieux l'apprécier il faudrait voir Dirty Dancing avant car ils en parlent beaucoup. Et comme ce n'ai pas mon cas je m'arrête là. Je vous conseille ce film soit si vous voulez passer un moment romantique ou soit si vous voulez passer un moment tranquille entre amis (je pense surtout amiEs).
Certains échos ne trompent pas. Quand on entend partout que Barbecue c'est raté, il doit y avoir une once de vérité. Quand on écoute les louanges adressées à L'Arnacoeur, on se dit qu'on doit foncer le voir. Et on fait bien. Affiche partagée par Romain Duris et Vanessa Paradis, le film de Pascal Chaumeil se montre redoutable. D'abord, parce qu'il casse le mythe du prince charmant et aborde l'amour sous un autre angle. Ensuite, parce qu'il est drôle, très drôle. Gloire à François Damiens pour le coup. Enfin, et surtout, parce que l'idylle d'Alex et de Juliette a une âme, elle est passionnelle et ne ressemble en rien à celles des vulgaires comédies romantiques à deux sous. Et là, on se dit que Romain Duris y est peut-être pour quelque chose. On peut citer la scène à la Dirty Dancing, voire la promenade en cabriolet le long des côtes monégasques, sous une lune ronde et blanche. Certains crieront au scandale du stéréotype, d'autres y verront juste l'une des comédies phares de 2010, attrayante, sucrée et diablement sexy.
Une très belle réussite ce film. J'ai vraiment adoré cette comédie. Tout y est : des acteurs au top, de bons gags, du rythme (on voit pas le temps passer), du charme, ... Le scénario est inventif et le concept de l'arnacoeur original. On passe un vrai bon moment de cinéma devant ce film. A voir et revoir !!!
Encore une ôde à l'hédonisme, réductrice vis-à-vis des passions, ennuyeuse vis-à-vis du spectateur. Romain Duris est plus insupportable que jamais, et le scénario lourd et réchauffé comme un frigo en panne qui nous servirait du foie gras avarié. Malgré quelques efforts vite abandonnés pour donner un soupçon d'honnêteté à ses personnages, ce film ne sert qu'à entretenir la superficialité des jeunes filles, et à caler les armoires bancales. A éviter.
Avant de mettre le film en marche, je pensais tomber sur une comédie romantique banale voire un peu niaise, mais suffisante pour passer la soirée. Et au final, j'en suis ressorti agréablement surpris. Ce n'est pas forcément le genre de film que j'adore mais ça m'a bien plu. L'idée de départ est très originale et le scénario est impeccable. Vraiment, l'histoire est très bien foutue, rien a redire la dessus. Mise à part que la fin est prévisible car elle est plus qu'évidente. mais bon, ce n'est qu'un détail. Romain Duris et Vanessa Paradis campent parfaitement leur rôle. François Damiens est énorme. Enchaînant conneries sur conneries, il m'a fait éclater de rire. Une comédie fort sympathique.
Sympathique comédie portée par l'excellent Romain Duris et un duo belge très célébre par ici (Julie Ferrier et Francois Damiens dit l'ambrouille). Une histoire à la Mission Impossible sur un briseur de couple qui découvre à son tour l'amour. Perso Vanessa Paradis était trop fade pour le rôle féminin principale (faut la nourrir la pauvre fille!). Maintenant le voir au cinéma à mon avis j'aurais pu aussi bien attendre le DVD ou la TV. Mais çà se laisse regarder avec une mention spéciale pour la Bande Originale du film. J'ai passé un bon moment!
Un briseur de couple professionnel réalise sa mission la plus âpre, et tombe amoureux de sa cible. Le point de départ est assez amusant mais la seconde partie du film, assez conventionnelle, est un peu longuette. Heureusement, les seconds rôles sont de qualité (François Damiens en tête), et la réalisation a du punch.