L'Arnacoeur
    3,8
    40108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arnacoeur ?

Publiée le 8 juin 2012
    Une très jolie comédie romantique, parfois surprenante, parfois non, mais assez entraînante pour ne jamais nous ennuyer. Elle peut être très inventive, au début par exemple avec la présentation du job de briseur de couple, ou très attendue spoiler: (la fin, vue à dix kilomètres, mais en même temps, une autre fin était-elle possible?)
    . Elle est très agréable grâce à son casting très diversifié qui le rend accessible à tous les styles d'humour et de public(Romain Duris, Vanessa Paradis, Julie Ferrier, le génial François Damiens, Jean Yves Laffesse(très rare au ciné mais pourquoi pas)) malgré son scénario un peu ciblé "trentenaire parisien" par sa BO et ses références. En revanche, il ne faut pas attendre de ce film des fous rires incroyables. Le film est beaucoup plus centré sur l'aspect romantique et délaisse malheureusement un peu l'humour, c'est dommage. Mais grace à la très bonne entente entre Romain Duris et Vanessa Paradis, on ne remarque pas trop ces défauts et on passe charmant moment en leur compagnie.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 7 juillet 2021
    Une comédie fraiche et divertissante dans laquelle Vanessa Paradis se révèle excellente. Certains gags ont simplement un peu vieillis.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 25 mai 2012
    Franchement bof à mon goût, j'aime bien Romain Duris mais on s'ennuie ferme...
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 20 mai 2012
    Deux acteurs séduisants (Romain Duris et, heu, Vanessa Paradis), deux acteurs épatants (François Damien et Julie Ferrier) et un très bon concept susceptible de créer une franchise ; Plutôt drôle, rythmé et surfant sur la mode des comédies « french riviera », le film réserve néanmoins son lot de scènes prévisibles et aussi quelques invraisemblances un peu faciles (Julie, Ferrier tour à tour au guichet ou employée de ménage dans le même hôtel sans que personne ne dise rien !!)…Mais ça se laisse voir. Romain Duris en grande forme…
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 20 mai 2012
    trsè agréable surprise que ce film avec des acteurs qui jouent tout en légèreté, un bon moment.
    Juliagaga
    Juliagaga

Publiée le 18 mai 2012
    Le scénario est bien ficelé et malgré le côté "on sais ce qui va se passer" ce film reste très agréable à regardé surtout pour Romain Duris qui joue ce rôle à la perfection !
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 12 mai 2012
    Un film sympathique qui fait passer un bon moment même si parfois, il tire sur de grosses ficelles.
    Cécile HARISTOY
    Cécile HARISTOY

Publiée le 8 mai 2012
    Un très bon scénario, d'excellents dialogues, une BO adéquate, de l'humour... et pourtant, cette gentille comédie sentimentale n'est pas parvenue à m'emballer. Il y manque un souffle, un grain de folie supplémentaire que le couple Romain Duris/Vanessa Paradis ne réussit pas à apporter. Dommage. En fait, il aurait fallu tout garder, sauf les deux acteurs principaux, pas très convaincants. Surtout Vanessa Paradis, d'ailleurs. D'accord, son personnage de sage et riche héritière appelle une interprétation tout en retenue, un peu distante, un peu froide. Mais à partir du moment où elle pose la question qui tue : "Vous avez fait quoi de plus fou par amour ?", on devrait la voir s'humaniser et lâcher prise... la nuance est très mal rendue. Et même à la fin, quand Juliette décide de n'écouter que ses sentiments et fait volte-face à son mariage, l'actrice reste trop dans le tiède, incapable de faire ressentir la glace qui se brise et le feu de la passion. Idem pour la scène du pas de deux sur "Dirty Dancing" et le baiser final, pas vraiment torrides. Peut-être Romain Duris aurait-il été lui-même plus convaincant avec une autre partenaire... Malgré tout, cette histoire de briseur de couples professionnel pris à son propre piège se laisse regarder sans déplaisir. On sourit souvent et l'on rit franchement devant le coup des larmes face au soleil, de la technique de drague rôdée au mot près et du doggy bag. On comprend aussi que malgré l'éthique de la maison, qui veut que toute intervention soit expressément justifiée par la situation d'une femme malheureuse, la petite équipe se trouve au pied du mur et doive accepter un contrat où le couple file manifestement le parfait amour. Car l'entreprise est au bord de la faillite, ruinée par des techniques de filature dignes de James Bond : quand l'amie de Juliette débarque inopinément alors qu'était prévu un après-midi au Marineland d'Antibes, la soeur du héros s'exclame : "C'est con, on avait appris à dire vos noms aux dauphins !". Après ça, les caisses peuvent être vides... Si le personnage du grand balèze serbe n'est pas franchement indispensable, François Damiens est excellentissime dans son rôle de responsable logistique... Au final, "L'Arnacoeur" est une comédie sentimentale française rafraîchissante et sympathique, on l'aurait juste aimée un brin plus pétillante !
    Publiée le 7 mai 2012
    Romain Duris irrésistible ! Je me suis beaucoup amusé. Je n'aurais jamais pensé que ce film était aussi drôle.
    Publiée le 28 avril 2012
    Une très bonne comédie française. Ce qui n'est pourtant pas mon goût ! Un Duo de choc, Romain Duris est parfait et Vanessa Paradis, sublime. De l'humour en plus avec François Damiens ! A voir !
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 17 avril 2012
    L'Arnacoeur est un excellent divertissement avec le duo Romain Duris et Vanessa Paradis qui est très bon et François Damiens qui apporte une bonne touche d'humour.
    Publiée le 15 avril 2012
    excellent surprise! Romain Duris et Vanessa Paradis sont parfaits dans leur rôle, François Damiens est hilarant et cela donne une comédie agréable à regarder et sans prétention!
    Publiée le 14 avril 2012
    Un très bon film, rire, tendresse, amour tout y est .. puis de très bon acteurs. francois damiens toujours aussi marrant ..
    Publiée le 12 novembre 2012
    Très bon film. Une bouffé de fraicheur. Genre de film qui fait du bien.
    Publiée le 5 mars 2013
    Une comédie au scénario pas très original mais très bien rythmée. Au couple Duris-Paradis, je préfère celui formé par François Damiens et Julie Ferrier, hilarant.