L'Arnacoeur
    3,8
    40108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arnacoeur ?

Geoffrey L.
    Geoffrey L.

Publiée le 21 novembre 2012
    Une agréable surprise. Au vue de la bande-annonce je ne m'attendais pas a un tel film. Melangant humour et dramaturgie, rajouté a cela un Romain Duris jouant toujours aussi bien et vous obtenez un vrai bon film.
    ezekhyel
    ezekhyel

Publiée le 17 novembre 2012
    Une vrai bonne comédie ! très drôle, je dirais même rigolo pour le coup. Alors après c'est une vrai comédie j'entend par la qu'il faut prendre le film au 24ème degré, c'est gros, c'est très gros mais c'est excellent. Le duo Paradis Duris fonctionne à merveille mais pas seulement, le casting est vraiment excellent l'autre duo Ferrier, que je ne connaissais pas et l'incontournable Damiens c'est du tonnerre aussi! Vraiment bravo à cette brochette d'acteurs qui jouent à merveille. Sinon le scénario... ben en fait du coup le scénario est secondaire dans ce film, on s'en fout un peu finalement. Voila je crois que je n'ai rien à ajouter. Regardez et profitez
    Jeanne-Axelle
    Jeanne-Axelle

Publiée le 12 janvier 2013
    J'ai pas arrêté de rigoler ! Les références sont celles de ma génération (Wham, Dirty dancing) Romain Duris et Vanessa Paradis forment un sacré tandem. Melle Paradis crève l'écran : j'adore !
    Publiée le 11 novembre 2012
    Comédie enlevée qui est agréable à voir. les acteurs gardent le rythme.
    Yves E
    Yves E

Publiée le 11 novembre 2012
    Une technique léchée au service d'un cynisme insupportable
    Publiée le 10 novembre 2012
    Film superbe en son genre comédie sentimentale très bonne !
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 10 novembre 2012
    Franchement je suis pas fana des films du genre, mais j'avoue que celui la m'a plutôt plu. Les acteurs m'ont convaincu. Je le recommande.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Bon petit film, Romain DURIS excellent comme à son habitude, François DAMIENS déjanté.
    margaux n.
    margaux n.

Publiée le 8 août 2013
    J'adore ce film que je regarde et re-regarde. Simple, sans prétention, une petite comédie romantique qui fait rêver et donne le sourire.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Une bonne comédie (sans les aspects franchouillards, enfin !). Ca se regarde, on rit, et ca s'oublie aussitôt. Mais on rit, donc. Rien que pour ca : c'est suffisamment rare pour etre souligné.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Une comédie romantique mêlant parfaitement des innovations et des ingrédients déjà vus. Une très bonne interprétation avec des seconds rôles au top, qui apportent beaucoup. Il y a des moments réellement hilarants !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 novembre 2012
    Comédie rythmée au scénario brillant, portée par le charme des comédiens.
    Fidji56
    Fidji56

Publiée le 1 novembre 2012
    Très bonne comédie romantique.
    C'est toujours un plaisir de retrouver Romain Duris et Vannesa Paradis.
    Bref j'ai passé un excellent moment ;)
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 30 avril 2014
    "L'Arnacoeur" est une comédie romantique française du cinéaste Pascal Chaumeil, porté par Romain Duris. Celui-ci est surprenant dans le sens positif du terme, il joue son rôle à merveille. Pour le reste du casting, on trouve Vanessa Paradis, plutôt plaisante, et aussi le duo Julie Ferrier et François Damiens, particulièrement drôle et attachant. Le scénario est très original, et est incontestablement l'atout principal du film. Les blagues sont assez amusantes et on rigole plus d'une fois. Malgré cela, la fin du film le plonge dans la guimauve avec les bons sentiments, les clichés et évidemment, le dénouement ultra-prévisible et sans aucun intérêt. C'est dommage car "L'Arnacoeur" avait vraiment le potentiel pour être une bonne comédie.
    Publiée le 26 novembre 2012
    Les acteurs sont bons, François Damiens toujours excellent, le film est léger et agréable à regarder. Mais c'est un peu trop léger à mon gout, prévisible et cucul.