Publiée le 1 octobre 2015
Une Bonne Surprise. Le Réalisateur Pascal Chaumeuil réinvente la Comédie Romantique avec brio en livrant un Premier Long Métrage de qualité qui a conquis la Presse et le Public. Pour Commencer la Réalisation est méticuleusement soignée mais qui est accompagnée de belles vues ensoleillé qui sont un vrai dépaysement pour les yeux tout en étant servi par une BO énergisante qui apporte au long métrage une énergie débordante. Ensuite le Scénario est quand a lui Audacieux tout en réservant son lot de Surprises étonnantes qui est mener a un Rythme endiabler sans aucun temps morts,ajouter a cela une multitude de Scènes devenus Cultes qui arrive a combiner plusieurs genres avec d'un coté quelques Scènes D'Actions trés Efficaces mais également un Humour Croustillante qui donne lieu a des Quiproquos Irrésistible ponctué par la même occasion de Dialogues Savoureusement Écrites sans oublier une pincée de Romance et D'Emotion parfaitement doser qui sont également présent. Enfin le Casting est quand a lui Fabuleux avec en tête l'épatant Romain Duris qui est excellent en Briseur de Couples Professionnel qui ne laisse pas indifférente sa nouvelle cible qui est interpréter a merveille par la pétillante Vanessa Paradis qui forment a eux deux un Couple d'acteurs inattendu et glamour a l'écran pour notre plus grand plaisir et qui sont rejoint par une pléiade de Seconds Couteaux inoubliables comme François Damiens,Julie Ferrier,Héléna Noguerra,Andrew Lincoln et Jacques Frantz qui complète cette Distribution irréprochable. En Conclusion,L'Arnacoeur est un véritable délice de la Comédie Romantique en étant a la fois Irrésistible,Élégant,Enlevé et Originale qui a le mérite de faire partis comme l'une des belles surprises du cinéma Français de cette décennie a savourer sans modération.
Un film à la trame et au contenu peu intéressant (une comédie romantique dont l'issue est hautement prévisible) mais d'une facture, pour une fois, irréprochable.
Le genre de film sympa à regarder un dimanche soir quand on est fatigué et qu'on ne veut pas se creuser les méninges, dans ces conditions, il vient à point.
quatre étoiles sur allociné ?? faut pas pousser quand même lol
Une comédie française qui veut singer les comédies sentimentales américaines. Seulement il y a un problème: les comédies sentimentales américaines sont prévisibles, ennuyeuses et font rarement rire, et c'est la même chose avec ce film.
Alex est arnacoeur, il séduit des femmes malheureuses pour les remettre sur pieds. Quand on lui demande de séduire Juliette, riche héritière qui va se marier. Décevant, c'est le mot qui me vient. Romain Duris sauve les meubles de cette comédie romantique où la fin est tellement, mais tellement prévisible... Vanessa Paradis ne joue pas vraiment de façon convaincante. A voir pour la scène de Dirty Dancing.
Cela fait très longtemps que je n'avais pas vu un aussi beau film.... Beaucoup d'humour, une très belle histoire d'amour, de très bons (et beaux !) acteurs... Je ne dirai qu'une chose pou ceux qui ne l'ont pas encore vu : dépêchez-vous !
Une comédie romantique très originale par rapport aux autres qui met un peu de temps à se mettre en place, ce qui la rend un peu longuette par moments. L'arnacoeur demeure toutefois un film très réussi et très bien ficelé, à la fois glamour et hilarant.
Le meilleur dans ce film c'est son titre. Malgré de bons acteurs on reste quelque peu étonné par le manque d'humour de ce film. Des bons moments malgré tout mais tellement rares. On n'y croit pas une seule seconde à cette histoire et à cette romance. Un film sans saveur, tout juste divertissant. Une arnaque qui me fait mal au cœur.
Boff j'ai pas kiffé...on était bien loin du Paradis... j'ai même serieusement eu de la peine à le finir...un film surestimé pour sûr. D'ailleurs j'ai remarqué que les films de garde-du-corps ça casse rarement des briques... ...Passez donc votre chemin...ya rien à voir...
Une comédie très drôle surtout grâce aux personnages secondaires, mais les comédies romantiques ça m'ennuie toujours autant malgré les bonnes idées et le talent des acteurs. On connait la fin avant même le début, grand problème de ce genre cinématographique.
Bonne surprise! Nous nous attendions a voir une comédie romantique mielleuse et ennuyante, du vu et revu. Finalement ce film est plein de fraîcheur, drôle et touchant.
Vous voulez un film vraiment divertissant, sans prise de tête ; eh bien, voilà un très bon choix ! Un scénario original (la fin est archi-prévisible dès le début toutefois, mais ce n'est pas le but), des blagues tout aussi originales et qui font mouche, un excellent François Damiens (les autres comédien-ne-s ne sont pas non plus en reste)... C'est un bon film dans son genre !
Romain Duris est toujours aussi à l'aise quel que soit le sujet. Et il en va de même pour Vanessa Paradis. En ajoutant un excellent François Damiens, une idée plutôt sympa et un scénario très bien écrit, ça donne un film que l'on voit et revoit sans avoir aucune envie de "zapper" !