Comédie dont le charme de ses deux comédiens principaux est le premier atout. Les seconds rôles sont également réussis et bien interprétés. "L'arnacoeur" est un divertissement plaisant et enlevé.
Honnêtement, heureusement que les goût et les couleurs ne se discute pas car cela ne m'est arriver que 2 fois que de vouloir partir avant la fin du film, et la c'était la deuxième fois... J'ai trouver ce film plat, sans intérêt, avec une fin bâclée que l'on devine tous .. C' est simple, durant tout le film j'ai attendu que il démarre :s Un scénario banale vu et revu bien auparavant.
Les acteurs sont bons, François Damiens toujours excellent, le film est léger et agréable à regarder. Mais c'est un peu trop léger à mon gout, prévisible et cucul.
En quelques années le cinéma franco-belge à vraiment fait un incroyable bond en avant, mettant un point d'honneur à travailler jusque dans les moindre détails leurs personnages et scénarios, ils en viendraient presque à détrôner les grosses productions hollyw... Non rassurez vous ! On nage toujours en pleine médiocrité.
Une excellente comédie romantique qui réunit Romain Duris et Vanessa Paradis. François Damiens joue un rôle très marrant accompagné de sa complice Julie Ferrier. La chanson de Dirty Dancing est une très bonne bande originale pour ce film.
Ultra-conventionnel quant au scénario, "L'arnacœur" parvient pourtant à nous séduire grâce aux nombreux comiques de situations et à la prestance de ses personnages. Humour et élégance, telles sont en effet les deux mamelles de cette production rafraîchissante. Le suspense est bien évidement aux abonnés absents, même si on essaie régulièrement de se convaincre que rien n'est joué. C'est finalement assez comparable aux faux espoirs de la presse sportive française quand un joueur français parvient vaille que vaille à rester la seconde semaine à Roland Garros. L'intérêt se trouve, comme dirait Duchovny, ailleurs. Le trio Duris-Ferrier-Damiens fonctionne à merveille, l'amateurisme de leurs personnages est délectable. Les traits d'humours, même s'ils sont concentrés au début du film, sont bien trouvés. Le cadre paradisiaque de la côte d'Azur constitue lui-aussi un atout de taille. Meilleure comédie romantique de tous les temps ? Non, faut quand même pas déconner, mais "L'arnacœur" n'en est pas moins fort agréable à regarder.
Certainement l'une des meilleures comédies sorties depuis les dix dernières années! Personnellement je crois ne pas avoir ri autant depuis Le diner de Cons! Le scénario est très bien ficellé et original, proche de Hitch version Française on pourrait dire! Mais l'humour à la française est bien meilleur! Les personnages sont tous étoffés et développés, on entre vraiment dans le trip de cette famille d'arnacoeurs! Mention spéciale au couple qui accompagne Duris! ........... EN DEUX MOTS : Courez le voir vite !! Très drôle
comme les autres internautes : ca fait plaisir de voir une comédie romantique qui soit à la fois "bankable" (cad ni beauf à la française, ni amputé par le manque de moyens financiers) ET réussie. Acteurs impeccable, rythme bien pensé, dialogues et gags font rire, et la mise en scène est emprunte de finesse vis à vis du niveau moyen des comédies. Ah oui et la BO est nickelle aussi.
Bref une grosse réussite, qui fait que l'on sort légé et guilleret de la séance. Pour un premier film, chapeau !
Comédie légère et bien joué. Duris et Paradis sont rès bien et le couple de co-équipiers de Duris dans le film (je n'ai pas leur nom là) sont vraiment très drôles. Miss Noriegua en nympho est aussi très bien. Un bon moment de détente.