L'Arnacoeur
    3,8
    40049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arnacoeur ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 avril 2020
    Dix ans dèjà! Et le moins que l'on puisse dire c'est que "L'arnacoeur" fait toujours son petit effet! On en ressort le sourire aux lèvres! Un film divertissant et irrèsistible, ouvert sur l'aventure, sur le danger, sur le dèsir, sur l'inconnu! Une comèdie romantique aèrienne et bien fichue où l'on est subjuguè par ce duo improbable qu'est Romain Duris et Vanessa Paradis! On sent qu'il y a une vraie alchimie entre eux qui s'est avèrèe très bènèfique à l'ècran! Et le rèalisateur Pascal Chaumeil ne s'y est pas trompè! On ne peut que regretter sa mort prèmaturèe en 2015! On s'accorde gènèralement à dire que "L'arnacoeur" doit avant tout son succès à l'entente exceptionnelle qui a uni Duris (cabotin gènial, sans perdre en crèdibilitè), Paradis (plus rayonnante que jamais) et Chaumeil pendant ce tournage sur la Côte d'Azur entre Nice et Monaco! Bien sûr il y a aussi François Damiens et Julie Ferrier, deux seconds rôles qui amusent la galerie! Bref, voici donc un premier film rèussi, à la fois original, drôle et super attachant! On ne peut qu'applaudir la scène du bar où Romain se la joue Patrick Swayze! Et puis la B.O donne vraiment envie de se lâcher! Pourquoi s'en priver quand il y a « The Time of my Life » ou George Michael...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 20 mai 2012
    trsè agréable surprise que ce film avec des acteurs qui jouent tout en légèreté, un bon moment.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 novembre 2012
    Comédie rythmée au scénario brillant, portée par le charme des comédiens.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 7 mars 2011
    Le début du film est distrayant, voire entraînant. Mais la suite se transforme en une romance à l'eau de rose dont la fin est tellement téléphonée qu'elle aurait pu être sponsorisée par France Télécom. Dommage, j'en attendais un peu plus.
    borowski
    borowski

Publiée le 20 octobre 2019
    Gros navet.
    À éviter sauf si vous aimez les navets bourrés d'incohérences.
    Prévisible à souhait.
    Gros navet.
    À éviter sauf si vous aimez les navets bourrés d'incohérences.
    Prévisible à souhait.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 22 mars 2013
    Une très bonne surprise que ce film. Une comédie Française à l' américaine mais avec des touches franco-belges, le tout forme un très bon mélange. Les gags ne sont pas tous "percutants", mais la réalisation tout comme le scénario sont très bien construits. j'avoue que je me suis pris au jeu malgré une certaine réticence pendant les premières minutes du film. La romance de l'amour impossible est un thème 100.000 fois exploités, et n'arrive pas souvent à me prendre en "otage" mais je dois bien avoué qu'ici... Ca a largement fonctionné !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Forcément,le coup de coeur du printemps 2010!Une comédie romantique française,à la fois fraîche,pétillante,maligne,irrésistible et drôle,on en voit pratiquement jamais,sauf chez Pierre Salvadori!"L'Arnacoeur" rappelle d'ailleurs beaucoup "Hors de prix",voire "Quatre Etoiles"par son cadre monégasque et son couple vedette qui se tourne autour par défi.Glamour en diable,Romain Duris et Vanessa Paradis se renvoit la balle avec jubilation,se chamaillant,s'amadouant,tombant amoureux sous nos yeux,mais bloqués,l'un par son métier de "briseur de couples"(une idée limpide et redoutablement efficace!),l'autre par son mariage annonçé avec un riche playboy anglais.Le charme est présent tout du long,favorisé par un rythme trépidant,une légère saillie sociale,et des quiproquos au potentiel comique étonnant.Venons en au meilleur:l'autre duo,dévastateur d'humour.Julie Ferrier,pétillante,attachante,inventive et François Damiens,le gaffeur immature,hilarant dès qu'il entre en scène.Les deux assurent le spectacle sans faillir,et donnent tout son sel à "L'Arnacoeur".Un film qui se fait un devoir de jouer avantageusement avec les codes du genre,pour en ressortir le côté décapant,vivant et léger.Formidable réussite,dont on ressort tout simplement conquis!
    jack-
    jack-

Publiée le 13 janvier 2011
    C'est excellent ! Je partais avec un a priori positif mais c'est en fait encore mieux que ce que j'avais imaginé. Bon bah bien sûr ce n'est pas un film parfait il y a quelques scènes faciles, quelques maladresses mais à côté il y a un tas de qualité : à commencer par l'interprétation : Duris et François Damiens énormes dans le registre de la comédie. Mise en scène classieuse, scénario rythmé. J'ai pris vraiment beaucoup, beaucoup de plaisir. Du cinéma de l'invraisemblable qui s'assume, qui ose. Chapeau !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 avril 2010
    Je n'y mets pas de Bémol, cela fait tellement plaisir de voir un film français réussi en cette époque ! Pour beaucoup, c'est dû à la présence de l'acteur belge François Damiens. Excellent dans tous les rôles que je lui ai connu. Très bonne prestance également de Romain Duris ! Vous passerez un bon moment garantie.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 7 décembre 2012
    La comédie romantique de l'année 2010 ! J'ai adoré. Romain Duris est tout simplement excellent.
    RLTH
    RLTH

Publiée le 23 avril 2010
    Une comédie pleine de fraîcheur, qui nous fait sourire tout le long. Une bonne surprise de ce mois de Mars!
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 8 juillet 2020
    À première vue, on pourrait penser que L’Arnacœur est une comédie romantique comme il en existe des dizaines. Cependant, on est surpris de voir que l’aspect humoristique est extrêmement présent et que les gags sont très nombreux, ce qui permet de rire très régulièrement. Ainsi, l’aspect comique est presque plus présent que le côté romantique et ce n’est pas pour déplaire au public. En effet, comment ne pas prendre du plaisir face aux différents gags mettant en scène Romain Duris, Julie Ferrier et François Damiens ? Parallèlement, on peut également succomber au charme de Vanessa Paradis. En outre, Pascal Chaumeuil possède un sens du visuel qui manque à beaucoup de comédies françaises. L’Arnacœur est donc une comédie romantique très agréable qui devrait plaire à toute la famille.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 30 décembre 2013
    Autant le dire tout de suite, les comédies romantiques ne sont pas du tout "ma tasse de thé", j'ai vraiment du mal avec. Mais là, je me suis surpris à apprécier ce film. Pourquoi ? Tout d'abord, il y a un pitch de base assez sympa et originale et un scénario assez bien construit. Ensuite, une réalisation super tonique qui enchaine assez subtilement entre punchlines comiques, petites scènes d'action et moments de tendresse. Puis, il y a les comédiens, à commencer par Romain Duris, que j'ai trouvé excellent (il prouve une fois de plus que c'est l'un des meilleurs acteurs français) dans un rôle taillé sur mesure. Le trio qu'il forme avec le couple Ferrier/Damiens est tout simplement la meilleur idée du film, et fonctionne à merveille. Quand à Vanessa Paradis, elle est indéniablement l'atout charme de cet Arnacoeur, beaucoup moins dans le comique, mais quel rayon de soleil ! Malgré tout cela, je regrette que la fin retombe dans les travers de la pur romcom, ce qui gâche, à mon avis, le plaisir que l'on a eu à regarder cet excellent divertissement.
    ffred
    ffred

Publiée le 17 mars 2010
    Alléluia ! Enfin une comédie française réussie ! Pour son premier film Pascal Chaumeil (issu de la télé) nous offre même une comédie romantique réussie. Le film passe en fait constamment du désopilant au romantisme avec bonheur sans qu'aucun des genres ne prenne le pas sur l'autre. La scène d'entrée donne le ton et on le gardera jusqu'à la fin. C'est mené tambour battant, rythmé en permanence, léger et plein de soleil. Tout est fait pour nous divertir et ça marche. D'emblée on se prend de sympathie pour les personnages et on craque pour le charme du couple vedette Romain Duris/Vanessa Paradis. Le duo fonctionne parfaitement, le premier est très drôle et la seconde n'a jamais été aussi belle, elle rayonne tout le long du film. Que dire du couple Julie Ferrier/François Damiens ? Ils sont absolument hilarants, tout comme Helena Noguerra. Des seconds rôles très solides aussi travaillés que le couple vedette, c'est rare. De nombreuses répliques sont déjà cultes, tout comme beaucoup de scènes. Quelques must parcourent l'ensemble : la répétition Dirty Dancing entre Duris et Damiens, la scène elle-même entre Paradis/Duris, et tellement d'autres, toutes les scènes de Helena Noguerra ne sont pas tristes non plus. Bref ça n'arrête pas. Visuellement le film est très beau, belles couleurs pleines de soleil, beaux décors (Monaco)...ce qui ne gâche rien.

En résumé une réussite. C'est bien réalisé, bien écrit, bien interprété. On sourit beaucoup, on rit encore plus, on ne s'ennuie pas, c'est bourré de charme et de qualités, tellement rare dans la comédie française ces temps-ci, donc il faut en profiter...Bref : on en redemande...A voir pour passer un excellent moment.
    moket
    moket

Publiée le 18 mars 2010
    Enfin une comédie romantique française réussie, et même très réussie ! Une idée de départ drôle et originale qui donne lieu à des situations comiques. Le rythme et l'humour de ce film ne faiblissent jamais et les acteurs sont au top ! Une comédie ingénieuse dans laquelle Romain Duris, tout en charme et désinvolture, excelle. Mention spéciale à un François Damiens absolument hilarant. La grosse bonne surprise de ce premier trimestre !