A Warrior's Heart
24 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur A Warrior's Heart ?

Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 19 août 2021
Un drame sur le passage à l'âge adulte vraiment pas mal, plutôt prenant et bien réalisé, qui met en scène un jeune homme du nom de Connor Sullivan (très bien interprété par Kellan Lutz), un bouillonnant joueur de crosse à l’école secondaire, qui fréquente Brooklyn (Ashley Greene), la fille de l’entraîneur. Mais il devient hors de contrôle lorsque son père perd la vie en Irak, et il appartient à la famille et aux amis de Connor de l’aider à prendre le bon chemin. Ce n’est pas juste un autre film de sport, ce n’est pas un film cliché, où le personnage principal remporte le championnat à la fin. C’est l’histoire d’un garçon et de son parcours pour devenir un homme. Alors certes, c'est une histoire assez classique qui a déjà été vue et revue maintes et maintes fois, surtout au cinéma, mais ici c'est fait très efficacement. Les personnages sont assez attachants et le couple formé par Kellan Lutz et Ashley Greene a une bonne alchimie (ce qui est d'ailleurs assez perturbant quand on pense que ces deux-là incarnaient un frère et une sœur dans la saga "Twilight"). L'histoire évolue de manière plutôt fluide et on ressent assez bien les différentes émotions vécues par les personnages. Surtout, j'ai pu enfin assister à une vraie performance de Kellan Lutz en tant qu'acteur principal, alors que pour ma part il était trop sous-exploité dans la saga "Twilight" alors que son personnage était assez intéressant. Ashley Greene, quand à elle, joue aussi correctement, et pas un rôle de potiche, ce qui est très agréable car en vrai c'est plutôt une bonne actrice quand elle ne gâche pas son talent dans des sagas médiocres. Sinon la morale est bien exploitée. Par ailleurs, j'ai énormément apprécié la présence au casting de Gabrielle Anwar, alias Lady Trémaine dans la série "Once upon a time", et qui là encore joue un personnage très émouvant, touchant et attachant. Un film qui vous fera passer un bon moment quoi qu'il n'est pas non plus à catégoriser comme indispensable bien entendu, mais il reste vraiment pas mal malgré des thématiques vues et revues, car il a su en tirer quelque chose d'assez différent et de plutôt bien fait. Au final c'est vraiment un film à voir pour tous les fans de Kellan Lutz et qui veulent le voir dans un registre assez différent de ses rôles habituels
Publiée le 3 janvier 2012
Très beau film, je viens de le voir et ai pus enfin assister à une vrai performance de Kellan Lutz en tant qu'acteur principal. Belle histoire (déjà exploité par le passé mais toujours potable), belle performance et une morale bien exploitée. Un film qui vous fera passer un bon moment quoi qu'il n'est pas non plus à catégorisé comme indispensable.