The Last Winter
    201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Winter ?

bibialien
    bibialien

Publiée le 31 mars 2012
    Etrange très étrange
    Je ne saurais ni le recommander ni l'inverse
    L'ambiance est de plus en plus pesante mais des monstres en Alaska bof bof
    Le gand froid m'a tenue malgré tout en haleine
    Publiée le 28 mars 2012
    Qu'un film n'ai pas les moyen d'arriver à ses ambitions finales, je respecte. Surtout si, comme dans le cas de ce "The Last Winter", le réalisateur se donne à fond et nous montre qu'il en a dans les tripes pour construire une image et enchaîner des plans solides tout au long du film. Le seul soucis, c'est le scénario. Il démarre lentement et s'achève doucement, le tout dans un ennuie mortel, malgré la présence de Ron Perlman. Tout n'est pas mauvais pour autant dans le fond, mais toujours cette inertie dérangeante dans le récit. De plus, les effets spéciaux sont complètement fauchés, à cause d'un budget trop serré, et un plan de fin plus ridicule qu'autre chose. Malgré le ratage de ce film, je soutiendrai le réalisateur dans ses prochaines réalisations, car il est clair que le talent est là.
    Publiée le 31 mars 2012
    Malgré la promotion de Guillermo Del Toro, The Last Winter est ennuyeux, mais fondé sur une histoire qui aurait de consistance que ceux dont Hollywood nous vante les merdes beaucoup moins élaborées à longueur d'année.
    Publiée le 3 février 2013
    Un film coincé entre deux époques, les années 80 et les années 2000. Un film remarquablement écrit, remarquablement mis en scène dans ses deux premiers tiers, avec un casting parfait.. mais qui souffre peut-être un peu de sa dernière partie d'un point de vue esthétique. Après ça sera suivant les sensibilités. La séquence de la découverte du manuscrit est immense.
    RAYMOND L.
    RAYMOND L.

Publiée le 6 janvier 2012
    Une réalisation molle pour un résultat presque néant. Il y avait pourtant du potentiel dans le scénario. Film a éviter.
    tadd
    tadd

Publiée le 24 août 2021
    C'est pas mauvais mais c'est pas génial...
    L'idée de départ n'est pas neuve mais les acteurs, l'image, l'ambiance et le suspens croissants donnent confiance et font que l'on reste accroché à l'histoire.
    C'est niveau scénar que ça pêche un peu je pense, le choix des phénomènes surnaturels laisse à désirer...
    En cherchant à faire différent, ça se plante. Il aurait surement mieux valu rester basique (une bonne partie de cache cache meurtrier dans la station aurait suffi) pour faire de cet honorable film d'angoisse un honorable film d'horreur...
    Publiée le 16 décembre 2011
    The Last Winter est un film vraiment moyen et pas compréhensible.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 23 novembre 2011
    Un "The Thing" croisé avec des morceaux de "Shinning" à la sauce "écolo ? Pourquoi pas. Et ce d'autant plus quand il y a Ron Perlman dedans ! Bah oui, mais voilà : n'est pas John Carpenter (le Maître) qui veut. Et si le pitch de départ est appétisant, il faut savoir que le scénario se résume à cela... étalé sur 1h40... Bref, c'est pas folichon et la tension ne monte jamais vraiment, dans la mesure où le réalisateur ne montre rien (mais vraiment rien du tout) et où aucune scéne d'action ne vient troubler cette "petite maison dans la toundra" où l'on s'ennuie ferme au bout d'une demi-heure. L'ami Perlman habituellement charismatique n'est ici qu'un vieux beauf habité par le démon de midi, partagé entre ses fuites urinaires et ses sempiternelles tirades anti-écolo. Tout un programme... Et le reste du casting n'arrange pas les choses, Connie Britton et James LeGros (un rescapé de "Ally McBeal"), avec leur amourette digne d'un feuilleton pour ado, frôlant la nullité crasse. Aussi, entre le scénario "ticket de métro", les dialogues plats et la mise en scéne pantouflarde, il n'y a pas grand chose à sauver, si ce n'est la fin qui condense en 3mn top chrono tout ce qu'il y avait à développer ici pour obtenir un bon divertissement, sorte de prélude à 2012. Un sacré gâchis, mais c'est une habitude dans le genre. Vous ai-je parlé des (rares) effets visuels ? Naaaan ! Je vous en ai suffisament dégouté...
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 20 novembre 2011
    Ce film s'inspire de "the thing" ou un petit groupe d'individus est isolé et auquel il va arrivée des choses étranges dans le froid et la neige mais ce film est mal foutu et d'une lenteur lourde et pataude, les effets spéciaux sont bidons, l'histoire est naze et la scène final est mal foutu, bref rematez le film de carpenter au lieu de regarder cette bouse.
    Publiée le 11 novembre 2011
    L'histoire est un peu longue à se mettre en place.J'ai fini par accrocher, le film me faisait un peu penser à " the thing",puis est arrivée la fin, étrange, voir même bâclée. Dommage il aurait pu être bien. Pas assez bien exploité, les lenteurs s' éternisent et le suspense sent le réchauffé.
    Publiée le 9 novembre 2011
    vide et sans intérêt. Larry Fessenden est meilleur producteur que réalisateur. Un message écolo... ouais si on veux mais il y a mieux dans le genre allez voir Harpoon ou comment les chasseurs de baleines se reconvertissent c'est nettement plus "drôle" Respect quand même à Ron Perlman!!
    Publiée le 6 novembre 2011
    Alors comment dire, je me suis dit wahoo un bon thriller ca va être trop cool, résultat des courses on s'emmerde de la première minutes jusqu'au générique de fin sans parler de l'histoire a peine compréhensible, ces monstres ces quoi ? il viennent d'ou ? enfin ne perdez pas votre temps avec ce film complètement ridicule !
    Publiée le 1 novembre 2011
    Entre 3* et zéro parce qu'on passe à côté d'un big mouvie. Début nul genre téléfilm, millieu longuet, reste 20 minutes passionnantes entre isolation du grand (nord ou sud je sais plus) fantastique et scénario de pure SF. J'ai même un un petit frisson quelques minutes !!! Quelle rage de ne pouvoir s'enthousiasmer pour une histoire qui reste dans l'esprit longtemps après que les lumières se sont rallumées.
    Publiée le 1 novembre 2011
    Il serait bien de découvrir ce film sans chercher à le comparer, mais pour ce qu'il est réellement. Au-delà de quelques longueurs et d'une ambiance ternie par des parlottes sans intérêt, il reste un scénario intéressant et original. Naturellement, il y a un message écolo trop appuyé, quoique assez instructif malgré tout. Un regret pour Ron Perlman qui joue le rôle d'un c.. fini, mais au moins, il le fait très bien. Dommage pour son image. Au final, un suspense qui permet d'asseoir le film, une fin difficile à découvrir, et naturellement une lutte incessante qui pourrait même déboucher sur une suite éventuelle. Enfin, s'il reste encore des acteurs debout. Mais il en reste au moins une. Oups ! J'en ai trop dit. Mais ce n'est pas la plus laide, quitte à faire. Comme quoi, on peut très bien avoir déjà vu "The thing", et prendre un intérêt à découvrir un tout autre aspect, même s'il y a forcément une ressemblance : un paysage de neige ressemble étrangement à un autre paysage de neige. Surtout avec une station en plein au milieu. Pour faire différent, il eut fallu que le réalisateur plante des baobabs. Il a eu le bon goût de nous épargner. Et franchement, parvenir à faire du frisson sur le propos d'un réchauffement, ce mériterai même une meilleure note.
    Publiée le 1 novembre 2011
    Sur fond de "On va tous mourir parce que nous sommes des pas gentils qui maltraitent maman nature" , tous les résidents d'une station polaire deviennent schizophrènes. Ce film n'est pas nul mais très très ennuyeux .Malgré de nombreuses similitudes (involontaires ????) il est très très très très au dessous du génial "The thing" . Jusqu'à la fin on aimerait savoir où le scénariste veut en venir . Le problème c'est qu'après la fin , on aimerait toujours savoir où le scénariste veut en venir.