Terreur sous la mer
    1,8
    15 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terreur sous la mer ?

J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 30 avril 2016
    Pffff, un énième film sur des méchants requins dévoreur d'humains à la pelle. Inutile de préciser que ce n'est pas réaliste pour un sou et que ça s'inspire de beaucoup d'autres navets du genre, mais que ça s'éloigne du meilleur, le précurseur : les dents de la mer. En fait personne n'essaie de sortir ce truc de la vase où on l'a enlisé depuis les débuts, le manque de moyen n'aidant pas mais tenter au moins n'aurait pas été superflu. Enfin si, il y a tentative de faire de l'humour, mais je crois que je préfère encore Dubosc...
    Sinon rien d'autre hein ? Pas de peur ou de suspens, pas d'histoire ou du déjà vu (les requins contrôlés par l'homme les Mega shark font mieux), la trame est celle d'une série Z tout ce qu'il y a de plus classique, la musique aussi... Bref rien de rien (Piaf) mais vraiment de l'argent gaspillé.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 juillet 2015
    L'èlèment humain a atteint ses limites! L'heure est arrivèe de passer à une nouvelle phase et de faire appel à des dispositions purement militaires! Je vous prèsente le projet « Blue Demon » , une escouade de requins sèlectionnèe gènètiquement traitèe qui maintenant sont à un niveau supèrieur aux autres espèces de la Terre! ils sont entraînès et contrôlès par des experts en stratègie dans le but de trouver et neutraliser toutes sortes de menaces terroristes pouvant exister! Autant dire du grand n'importe quoi! Et dire que tout a commencè par une simple expèrience! Les savants ne voulaient pas que les choses aillent aussi loin mais sur une planète qui est recouverte d'eau, il fallait trouver un nouveau moyen de dèfense! Ce n'ètait qu'un poisson de plus dans l'ocèan mais c'ètait une terrible erreur de leur part! ils avaient voulu faire faire un pas à l'èvolution mais ils avaient crèè un monstre! Si vous aimez frissonner ou rire (Jeff Fahey qui mâchouille son cigare, Danny Woodburn alias Lawrence Van Allen, petit par la taille et petit par le talent...), ne ratez pas ce combat amusant contre les requins mangeurs d'hommes! On sauvera le joli minois de Fiona Gubelmann dans la scène d'ouverture, dèlicieuse victime qui doit nager dans une eau polluèe jusqu'à une bouèe! Qu'est ce qui faut pas faire pour accèder à un nouveau statut au sein d'un groupe de filles...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 8 octobre 2010
    On devrait pouvoir noter un film 0/5 !
    Ce film est, pardonnez-moi l'expression : une daube internationale, une honte, un navet.. ou tout simplement l'un des pires du siècle.
    On devrait interdire ce genre de scénario, ce genre d'effets spéciaux, ce genre d'acteurs, ces paysages !
    Quelle horreur !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 15 octobre 2013
    Bon, je crois que la seule chose de vraiment sympa dans Blue Demon c’est son titre, celui qui m’a attiré pour visionner ce métrage au demeurant descendu par la critique. Il le mérite très honnêtement.
    Coté casting une valeur sûre pour savoir si vous avez affaire à un métrage médiocre : Dedee Pfeiffer. Impressionnant de voir les divergences de carrière entre les deux sœurs. Bon elle joue de manière assez sympathique, et si elle n’a pas un grand talent elle est toujours là avec conviction et envie dans ses films. Elle ne manque par ailleurs pas d’un certain charme qui fait d’elle en général un attrait plutôt solide de films franchement à la ramasse. On notera parmi les acteurs qui s’en sortent bien un emploie intéressant de Danny Woodburn, acteur nain qui offre une honorable prestation, bien qu’un peu caricaturale, et surtout Jeff Fahey. Il est excellent dans le rôle du général, se la jouant totalement second degré, et grossissant le trait au possible. Il faut le voir se balader avec son cigare énorme durant tout le film ! C’est le seul qui a à priori compris que Blue Demon est une grosse farce, et il y va à fond, arrivant parfois à faire croire qu’il s’agissait réellement d’une comédie.
    Le scénario est misérable. L’histoire est archi-connue, elle n’a aucun rythme, une fluidité très discutable, et elle ne parvient que trop rarement à choisir le salutaire chemin du second degré (à l’occasion notamment d’une scène avec une bouée digne d’un dessin animé). C’est un peu dommage de n’être pas allé à fond dans le comique à l’image d’un excellent Jersey Shore Shark Attack, car du coup ici, le rire n’intervient que trop rarement, et il est difficile de prendre honnêtement cette intrigue avec un minimum de sérieux.
    Visuellement le résultat est catastrophique. La mise en scène est infâme, je le dis sans détour. Les attaques sont mal filmées, la caméra n’a aucun dynamisme, elle ne parvient jamais à valoriser le moindre plan en se contentant toujours d’aller à la simplicité, et par là même au lieu commun. La photographie est sans aucun intérêt, proposant notamment des plans sous-marins à la ramasse, malgré un générique de début un poil attrayant. Quant aux décors on n’a même pas le droit au minimum syndical dans ce genre de film : c'est-à-dire une belle plage avec des cocotiers, un soleil d’été et une mer turquoise. Le pire résidant néanmoins dans des effets spéciaux indigents, terrassant la très grosse majorité des films de requins que j’ai pu voir. Un ou deux plans surnagent au milieu d’un fatras numériques monstrueux, le pire culminant lors d’un plan terrible d’un pont rouge au dessus d’une mer qui fait penser à une nappe de plastique liquide ! Enfin aucun effet horrifique pour ne pas effrayer de la sorte les enfants de deux ans, et même pas une bonne bande son pour rattraper l’horreur.
    En somme que retenir de Blue Demon ? Un Jeff Fahey très solide dans le rôle d’un général mégalomane, et le charme toujours opérant d’une Dedee Pfeiffer qui essaye constamment dans sa carrière de sauver ce qu’elle peut dans des séries B fauchées sans saveur. C’est très peu, mais ca me permet de pousser jusqu’à 1, en tenant compte du très faible budget de la chose, et en relevant les quelques pointes de second degré salutaires dispersées de ci de là. Pour autant je le dis, Blue Demon est hautement dispensable.
    Publiée le 5 septembre 2015
    Le réalisateur Daniel Grodnik a voulu apporter de l’innovation avec cette histoire de groupes de requins contrôlés par les humains. Le concept est tout à fait louable et avait un certain potentiel. Entre des effets spéciaux ratés, des images issues de jeux vidéo, des personnages sans relief, des acteurs mauvais et une histoire sans consistance, le film tourne vite à la bonne série Z de base. Seule la scène d’ouverture avec les jeunes filles fait passer un léger frisson. Pour le reste, on rigole de bout en bout devant un tel désastre, notamment avec le personnage du nain qui est trop marrant et avec le général qui tombe en plein dans la caricature militaire. Tout est dit.