ygor parizel
Publiée le 25 août 2012
Une comédie qui est de bonne qualité. Pas mal de thèmes dans l'air du temps sont abordés avec justesse, les interprètes sont tous parfaits (et Julianne Moore encore plus que les autres). Une jolie histoire qui sent bon le feel-good movie.
Une jolie petite histoire romantique avec une pléiade d'acteur bien choisi qui s'entend bien. Du romantisme, de l'amour, un peu de querelle. Un divertissement en somme.
Une bonne surprise que ce film dynamique dans le marasme des films gays friendly de ces dernières semaines .Des nominations aux Oscars ?, pourquoi en tout les cas pour l'interprétation !,J.Moore , A.benning et M.Ruffalo .
Un film dont on peut ressortir avec l'impression que le don de sperme peut n'attirer que des ennuis. La fin est très décevante et ça commence à devenir une mauvaise habitude dans les comédies américaines.
Jolie film sur les familles homosexuelles, l'histoire est l�ger, original dans son style et qui est int�ressant du fait que ce film Am�ricain met en sc�ne des lesbiennes, dont une sera nominee aux Oscars ce qui est interessant dans une Am�rique toujours plus puritaine !
Bon film scénario originale un theme assez rarement abordé de bons acteurs. Mais je n'ai pas aimé certaines tournures et j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose dans ce film pour qu'il soit très bon.
Et c'est normal puisque nous sommes aux USA et qu'ils prennent des calmants ou passent leur temps libre en gunfights. Comédie dramatique très très banale et sans relief particulier.
Ca me fait presque mal de mettre seulement deux étoiles à ce film indépendant tant il est au fond plein de qualités. Bien joué (Annette Bening et surtout Julianne Moore sont décidément deux actrices exceptionnelles), souvent drôle et assez bien écrit, le film vient au fond presque tout gâcher lors d'un dernier quart d'heure malheureusement terriblement simpliste, pour ne pas dire carrément démago. En effet, alors que le film avait jusque-là réussi à éviter pas mal d'écueils pour nous proposer des personnages sympathiques et même étonnants, Lisa Cholodenko vient bazarder tout cela avec un discours censé être bien-pensant sur le couple et l'homosexualité. Ainsi parce qu'il est un homme (et hétéro?), Paul n'a pas le droit au bonheur avec Jules, et ce alors que celui-ci nous paraît au fond nettement plus tolérant et ouvert que Nic et que cette même Jules. Bizarre. Bizarre qu'en prétendant se montrer tolérant on nous fasse l'éloge de deux lesbiennes et le procès d'un hétéro qui n'avait rien demandé à personne. Dommage, d'autant que le reste du film avait donc vraiment réussi à nous séduire.
Lisa Cholodenko est une militante de la cause homosexuelle, elle le prouve une fois de plus avec ce joli film porté par une quintet d’acteurs au diapason de cette histoire qui pose moult débats de société , comme le mariage homosexuel, l’accès pour les enfants à l’identité des donneurs de sperme ou l’éducation des enfants dans un couple gay. Si le film nous démontre sans problème que les enfants peuvent s’épanouir sans problème quand leur parents sont de même sexe, il est en revanche moins entrain à promouvoir la révélation aux enfants de leur origine issue d’un don. L’expérience originale qui est tentée sous nos yeux si elles s’engage pour le mieux dans un premier temps grâce à la bonne volonté de chacun, finit par tourner à la confusion quand les sentiments et le sexe s’en mêlent. Au final comme souvent la cellule familiale se ressoude au détriment de l’élément extérieur qui se trouve exclus brutalement alors qu’ à l’origine il n’avait rien demandé. L’instinct grégaire est toujours le plus fort. Le tout est décrit avec un humour et une légèreté qui renforce encore le propos et qui prouve que les meilleures démonstrations ne sont pas obligatoirement les plus assommantes. Certaines scènes sont franchement hilarantes notamment quand Julianne Moore redécouvre un sexe d’homme autrement que devant les cassettes de porno gays qu’elle visionne avec sa compagne pour émoustiller leurs sens. De son côté Annette Bening est comme à chaque fois parfaite, campant l’élément viril du couple qu’elle forme avec Julianne Moore. Un régal à déguster sans modération.
C'est franchement juste "c....t" à mourir. Il n'y a rien là-dedans d'intéressant ou de surprenant. Le thème aurait pu être sympa, mais c'est complètement foiré. Dommage.
Vraiment très décu de ce film, le résumé avait l'air bien, le début du film mélangeait le romantique , l'humour. Mais la fin est pire que tout, alors que ca aurait vraiment pu être un bon film avec la présence de très bon acteur, il casse toute l'histoire en renvoyant le père qui avait au départ rien demandé. Les enfants viennent le chercher, il lui font ressentir un besoin paternel pour en fin de compte le laisser sur le coté...Je reproche aussi le fait qu'il aurait pu jouer sur une relation enfant-père un peu plus proche.