Publiée le 2 juillet 2012
Un film de bataille sur les templier. C'est devenu un sujet récurent dans le 7eme art ! Des fois cela à donner de très bon film (je pense surtout au fabuleux kingdome of heaven), et des fois cela à donner des film, certes potable, mais au final assez décevant. C'est le cas de ce film tiré d'un livre que je n'ai d'ailleur pas lu. L'histoire d'amour est d'une banalité affligeante tout comme le scénario. Je n'irais peut être pas allez jusqu'à dire que l'on s'ennuie mais presque ! En tout cas pour un film de plus de 3h (ce qui est très long) ça ne vaut certainement pas le coup !
Malgré quelques petites maladresses et des scènes de batailles très rapide, ce film vaut tout de même le coup d’œil, ne serait ce que pour les décors qui sont bien fait, le jeu crédible des acteurs le scénario qui est bien réfléchi et qui ne tombe pas comme un cheveu sur la soupe, on notera la présence notamment de Vincent Perez dans le rôle du moine protecteur et d'Alex Wyndham dans celui de l'apprenti de Arn ( Mécène dans ROME) le pauvre n'ayant pas vraiment eu un rôle a la mesure de ses talents ! Celui qui porte le film sur son dos restant tout de même Joakim Natterqvist. A regarder ;)
Ce téléfilm de 2007 est plutôt intéressant (une bonne surprise) et parle de bravoure, de chevalerie et d'amour. Une vraie épopée, assez prenante, mais vraiment mal réalisée.
Aie, chevalier en perdition... Pseudo Kingdom of Heaven sous somnifère, croisades, religions qui vous torture le cerveau jusqu'à vous en arrachez les yeux et la fatigue vous sèche définitivement. Ce qui est sur et de positif dans cette désolation d'ennui, ce sont les magnifiques décors naturels.
Un film dans la lignée de Kingdom of Heaven. Toutefois, de production et de réalisation scandinave, donc non hollywoodienne, ce film, moins ambitieux, n'en est pas moins réussi. Le scénario est bien plus basique, avec une première partie sur l'enfance du futur héros, une seconde sur l'éveil du héros, et une troisième, purement chevaleresque : la belle au couvent, et l'aimé, ce héros, sur le champs de bataille ! De fait la recette est efficace mais, le film traîne légèrement en longueur ! Le réalisateur nous aura au-moins épargné le retour à la maison du jeune prodige ! A noter la cohérence historique du scénario (à contrario des grandes productions américaines...). Le jeu d'acteurs est convaincant, les décors et les costumes sont de qualité, et les dialogues ne sont pas totalement niais. En somme, un film qui, à côté de Kingdom of Heaven, n'a pas à rougir. Avec moins de moyens, faire aussi bien, voire même mieux, c'est déjà une réussite. A voir !
Encore un énième film sur les templiers, un sujet qui ne laisse pas que d’être traité par le cinéma que ce soit sous l’angle chevaleresque ou sous l’angle du mystère qui s’attache à leur disparition et à leur fameux trésor perdu. Ici c’est sous le premier angle que le sujet est traité, mais nous n’avons pas affaire à un film anglo-saxon ou à une fantaisie hollywoodienne mais à une production 100% scandinave : scénario tiré d’une trilogie d’un écrivain franco-norvégien, acteurs scandinave et réalisateur danois. Le templier dont il est question est lui aussi un ressortissant viking et étant donné que la majeure partie du film se déroule dans la Suède du Moyen-Âge, le dépaysement est garanti. Sinon l’histoire est plutôt conventionnelle, avec son amour impossible, ces tribulations et autres complots politique, ces combats en Terre Sainte contre les musulmans et le célébrissime Saladin ; bref un canevas qui maintient le spectateur en terre connue. Reste que l’on passe un bon moment devant cette épopée scandinave qui nous fait découvrir ces contrées dans une époque où elles ne sont plus des royaumes vikings païens et pas encore les grands royaumes nordiques protestants. Les acteurs sont quasiment tous inconnus (en tout cas pour moi !), exceptions faites de Stellan Skarsgard vu de multiples fois dans le cinéma américain et Vincent Perez dont la présence est pour le moins inattendue. Un bon moment de cinéma d’aventure avec une pointe de culture scandinave.
Un film extraordinaire à voir absolument l'acteur bien choisit et saladin digne et honorable En fait on se rend compte que le monde n a toujours pas change
VU le niveau des moyens, légèrement infèrieur au film épique classique. On peut dire, que l'ensemble est tout à fait appréciable. Rien de transcendant par contre. Les acteurs jouent modestement, même si l'on constate par moment ; un petit manque d'entrin pour l'acteur principal. Et des scènes, qui nous paraissent directement pompées d'un certains "Kingtom f heaven"... Bref, l'on met cela a coté ; et il reste tout de même ; de beau combat (malgres ce manque de moyen qui se fait légèrement sentir) et une histoire cllassique des films de ce style. Pas de grand retournement de situations pour les amateurs du genre , qui connaisent deja les "codes" du genre. Les autres y verront peut être quelques bonnes surprises. LEs effets spéciaux sont correct et utilisés avec parsimonis (loin d'être bombardé tout le long du film pour nous en mettre plein la vue, et ce n'est pas un mal). Quelques longuerus pourront également se faire sentir, mais si l'on a bien accroché ; cela passe correctement (du moins sans trop nous ennuyer). MAis apres, les fans y verront certainement plus de défauts ; que les amateurs (mais qui en contre partie ; pourront plus apprécié la qualité de ce long métrage). C'est à voir une fois, si l'on aime le genre. Mais dans le style, il y a bien mieux ; mais reste ici ; honorable au vue du budget moins conséquent que les productions habituelles. A voir, pour les amateurs et fans du genre.
Un film moyen. Même si il reste simpathique à regarder une fois , l'acteur jouant le rôle principal reste assez stéril dans sa prestation. On remarquera aussi pour ceux qui connaissent bien Kingdom of Heaven que certaines scènes on été pompé sur ce dernier comme par exemple la scène ou Le Heros principal et le Chef de l'Armée de Jérusalem discute du plan de bataillle , ou l'entrevue avec Saladin. Toute fois les batailles restent simpa à regarder et la BO est pas mal.
Tres bon film medieval sur la chevalerie. Neanmoin, je penserai qu'on approfondirai plus sur les Ttempliers.
Mais belle histoire quand meme !!!! Par contre j'ai trouver que les couleurs des costumes des combattants durant les batailles sur les terres de Suede fesaient quiche !!!! En effet, ils ont demarqué les clans des guerriers par une couleure differente. Les un sont rouge et les autres bleues. Sa fait tres jeux-videos.
Le dialogue est ennuyant. Aucune surprise. Film assez conventionnel. Kingdom of heaven est bien mieux dans le genre. L'acteur principal est un peu falot. Le couvent où séjourne la "promise" du héros est dirigé par une femme pleine de haine. Comme d'habitude, la religion chrétienne s'en prend plein la gueule...décidément, c'est une idée fixe chez les réalisateurs de cette fin de siècle. Les croisés sont commandés par un imbécile. Et Saladin est le plus parfait des hommes ! Cherchez l'erreur...