14 / 20 Je suis surpris , je m'attendais clairement à un DTV infâme avec un casting catastrophique et un scénario bidon et finalement c'est une petite surprise de plus … bien que « Solstice » ce soit pas du grand cinéma ou le film parfait , on passe un bon petit moment . L'esprit du film reste un peu bancal , avec des détails inutiles , une histoire ancrée dans un scénario indécis mais la photographie sauve cette avalanche de défauts . Donc a mes yeux , esthétiquement le film est réussis . Deuxième point , le casting , je ne suis pas fans de toutes ces jeunes prestations bien que ça reste très appréciable ( a part peut être Matt O'leary ) . Elisabeth harnois m'a convaincu , avec une simple interprétation et amanda Seyfried toujours aussi crédible . Bien que le concept reste trop classique , Solstice est un film qui ce laisse regarder jusqu'au bout avec une grande facilité , l'intrigue est cachée par de grosses longueurs , l'explication est trop longue , le final est décevant et trop rapide et les meurtres sont absents , des qualités , des défauts , un film qui n'entre pas dans la légende par son manque de rebondissements mais le côté effrayant fonctionne même si les effets sont assez désagréables . On s'ennuie quelques fois , le rythme est vraiment trop pal mais j'ai accroché immédiatement , c'est captivant . Je suis séduit par la simplicité des dialogues , de la mise en scène , des acteurs et du scénario , rien à comprendre ( ou presque .. ) bref je peux éventuellement je peux vous conseiller de le voir mais j'insiste sur le fait que ce film n'est pas réellement un « bon » , certaines scènes trop molles , c'est un film d'épouvante envoutant , mais aucune ambiance stressante ou angoissante ( cela dit es-ce un mauvais point ? ) ça ne plaira pas aux fans du genre mais moi , étant en retrait du cinéma d'horreur j'ai apprécié . Je suis encore dans le doute pour ma note , donc il faut savoir que c'est une note temporaire pour le moment , mais je reste plus dans un avis positif .