Djo D
Publiée le 14 avril 2014
Un photographe Allemand résidant de Las Vegas commet une séries de meurtre sur des femmes. Second film de Nick Palumbo qui avais déjà réalisé un film similaire 4 ans avant nommé Nutbag. Murder-Set-Pieces est un film à forte réputation d'ou le bannissement par trois grosses compagnies et l'interdiction de diffusion dans tous les festivals de cinéma en Amérique du Nord, une grande première. Personnellement je n'ai pas trouvé ce film si extrême que ça. Palumbo sait tout de même comment s'y prendre et ce, par tout les moyens : meurtre sur des enfants, viols, nécrophilie et etc. Le film est très sanglant mais je n'irais pas jusqu'à le classer parmi les films véritablement gores car la plupart des meurtres sont suggérés malgré que le résultat est bel et bien là. Plusieurs excellents acteurs connut figure dans ce film comme par exemple Tony Todd, Ed Neal et Gunnar Hansen. Bref Murder-Set-Pieces peu s'avéré extrême si vous êtes pas très habitué à ce genre de film sinon moi j'ai resté un peu sur ma faim
Girls Wanted (2004), plus connu sous le titre de "Murder Set Pieces" a un très lourd passé, interdit dans plusieurs pays à cause de son extrême violence, censuré aux Etats-Unis (20 minutes en moins !) et exploité en dvd seulement 4 ans après la fin de son tournage (et édité en France deux ans plus tard), le film de Nick Palumbo a eu énormément de mal à être édité à cause de ses images insoutenables (tortures de femmes et meurtre d'enfant sont au programme). En fin de compte, beaucoup de bruit pour rien, car si le film est très malsain (on a véritablement affaire ici à un torture-porn en bonne et due forme), il faut avouer que le film est un véritable désastre cinématographique. Réellement mauvais du début à la fin, le scénario totalement bidon tiendrait sur une feuille de cigarette, les acteurs quant à eux sont exécrables, notamment le personnage central. Ce dernier incarne un photographe d'origine allemand et fils d’officier nazi (!), photographe le jour et serial-killer la nuit, il s'attaque constamment à des prostitués (le film avait toutes les raisons de ne pas plaire à la MPAA, la censure américaine, entre les filles qui passent leur temps à se dénuder, le sang qui coule par hectolitre, les stock-shots du 11 septembre 2001 qui n'ont pas leur place ici et la jeune fille qui se fait étriper), bref on obtient au final une oeuvre volontairement choquante et dérangeante, étonnamment budgété à 2 millions de dollars (où est passé l'argent ?), le résultat final est tellement nauséabond qu'il est préférable de ne pas s'attarder dessus et passer à autre chose.
Précédé d'une réputation sulfureuse, ce Murder Set Pieces joue le trash hardcore en tentant de nous mettre dans la peau d'un serial killer. Mais n'est pas Lustig qui veut et Palumbo à force de vouloir trop en faire tombe dans le crétinisme de bas étage. Le réalisateur part dans tous les sens, greffant de ci de là du nazisme, des images du 11 septembre, le meurtre d'une gamine... Avec plus de maitrise, ça aurait pu être bien.
On comprend mieux après s'être infligé un tel pensum, pourquoi il n'est jamais sorti du panier de navets que le genre horreur nous sert dans la majorité des cas. Nous nous demandons pourquoi en plein milieu de séance notre piètre héros se retrouve piégé dans un braquage de sex shop, lequel braquage tombe comme un cheveu sur la soupe. Non plus jamais ça. Mal joué, mal foutu, mal monté, mal sonorisé. La totale.
Pas mal dans son genre mais pour public averti avec son serial killer bien malsain, pour un film qui ne l'est pas moins (sauf dans la version cut, expurgée d'environ 8 minutes capitales rendant le film bien fade). D'aucuns pourront trouver ridicule, toutefois, le trauma lié à l'enfance du tueur et le poussant à assassiner une catégorie de personnes bien précise...
Aucun intérêt, une série Z à la réalisation minable, aux acteurs pitoyables, aux dialogues ridicules, dépourvue de liant entre les scènes et qui n'a au final rien de choquant vu qu'on y croit pas une seconde. On ne voit strictement rien au niveau meurtre et les scènes érotiques foireuses sont dignes d'un vieux clip assurant la promo du 3615 Ulla ! Même les musiques, qu'elles soient suspens années 70 ou métal au rabais, sont pourries. À éviter absolument.
Ce n'est pas parce que Tony todd accepte de jouer dans un film que ce dernier vaut le coup. En guise de série B bien rythmée, on a droit à un fourre tout scénaristique, qui semble plus destiné à rassembler des idées que de créer une histoire cohérente. Du coup, moi, ça m'embête carrément de devoir regarder ça une fois que je l'ai commencé.
Il n'est pas évident de résumer correctement l'histoire de ce film tordu, si ce n'est que l'on se retrouve dans la tête d'un tueur en série particulièrement dérangé qui aime prendre des photos de filles nues avant de sauvagement les tuer. Il est impossible de prévoir quand les morts vont tomber, ni de quelles manières. Le réalisateur dépeint un Las Vegas où se côtoient putes, hommes violents, sadiques, nazis et filles naïves (sauf notre jeune héroïne). Si New York ne vous semble plus glauque depuis Maniac, alors regardez ce Murder Set Pieces. On peut voir Murder Set Pieces comme un remake officieux de Massacre à la tronçonneuse que ce soit pour son effet de surprise, son ambiance et sa mise en scène se montrant expérimentale, oppressante, vicieuse mais jamais voyeuriste (pas comme une certaine saga du nom de SAW) et ces caméos légendaires. Oeuvre totalement désespérée, Murder Set Pieces révulsera bon nombre d'amateur de films d'horreur nourris au torture porn (la violence de ce film fait véritablement mal) mais réjouira ceux qui attende un film d'horreur fou mais sans concession. Les acteurs et actrices (bien qu'étant plus à poil que vêtues) sont très bien dirigés et interprètent leur rôle avec professionnalisme. Quant aux caméos de Gunnar Hansen et Ed Neil (tout deux mondialement connus, pour leur prestation dans Massacre à la tronçonneuse), ils sont remarquables. Mention spéciale à la jeune Jade T. (13 ans certainement) qui joue un rôle difficile où elle tient tête à cette ordure de tueur. Une excellente surprise malheureusement (ou tant mieux) dans nos bacs à DVD sous le titre de Girls Wanted. Quant à Hitler et Goebles, ils peuvent aller mourir, une seconde fois, dans leur tombe.
"Murder Set Pieces" est un film d'horreur qui a sa petite réputation. J'avais hâte de le découvrir après tout ce que j'en avais entendu. J'ai vite déchanté! Quelle déception! Les acteurs sont très mauvais, les dialogues ridicules, le scénario plus que limite et d'une bêtise affligeante. (Pourquoi le réalisateur est venu nous glisser là des images du Nazisme ou encore du 11 septembre?). C'est gore, il y a plein de femmes nues d'accord mais c'est bien tout. Aucun intérêt.
Murder Set Pieces aurait pu être une expérience viscérale s'il ne ressemblait pas tant à une accumulation de scènes chocs plus ou moins bien filmées et assemblées en vrac.Faute de montée en puissance,l'expérience tourne court.
Murder Set Pieces (aussi nomé Girls Wanted) Est le Torture-porn Le Plus Nul Jamai Réaliser apré "Gag" !! Minable, San Interet...Moi Ki adore les film de degenerer !!! celui est pathetiqe, -18ans ??? mouai vite fait jai vu pire...le gore yen a un pti peu (dou mon etoile) mai on voit pa tro les meurtres...passez votre chemin, si vous chercher un film Torture-Porn extreme et sadiqe, allez voir "Train" pluto.
Après avoir vu "Murder Set Pieces" je lui avait mis une note de 2.5, parce que je ne le trouvais pas assez couillu et mou ! En fait, j'avais vu une version censuré. Mais dans la version intégrale (celle de 1h31 qui n'est pas traduite en français) ça ne rigole pas : Meurtre d'enfant, viol sauvage, torture, égorgement, soin pour visage fait à la tronçonneuse ... Bref, du très très bon trash .. qui ne rechigne pas à faire des gros plan sur les atrocités commises ! De plus, on ne s'ennuie jamais, même durant les rares phases de dialogues ! La musique hardrock colle parfaitement au thème. Un film osé et culte .. qui est toutefois réservé à l'élite des amateurs de Trash/Gore !
alors la on touche le fond , ce film sion peut appeler ça un film, est une insulte au cinéma tout court... l'acteur fais de la peine tellement c'est mal joué et l'histoire est a dormir debout , fuyez c'est le pire film de tout les temps , rien de choquant c'est plutot drole tellement c'est nul...
film sans aucun intérêt, c'est surtout les réalisateurs, caméra-man qui se sont rincés l'oeil en filmant les scènes avec les filles entièrement nues ...le scénario et les acteurs sont affreux, la fin est incompréhensible aussi ... le navet par excellence !