NeoLain
4 961 abonnés
Publiée le 8 janvier 2013
Sans contrefaçon je suis un garçon qui aime cette chanson... Le clip lui, l'idée est très bonne, un ventriloque avec dans ses bras Mylène en poupée qui prend vie un temps et redevient inerte. A la fin, tout est si passager, le bonheur s'envole, le passif et le présent se contracte en ayant au bout du compte peu de différence ou d'espace.
Une des plus beau film que j'ai vu,baroque,fantaisie,un conte,Boutonnat a son style,cousin lointain en mieux que Tim Burton,son univers et plus fort,des personnage de toute beauté,un marionnettiste sensible et solitaire,un rouquin androgine,la marionnette qui devient une belle jeune femme mais qui a gardé une ame d'enfant,et son habille de garçon,la photo superbement sombre,les paysages,les champs déserts avec épouvantail,la pluie la boue,les veilles maison,la plaine avec les caravanes d'un cirque et l'arbre mort au loin,la plage abandonné,Mylene Farmer et ces yeux de biches,et la musique de Boutonnat bien sur,qu'elle génie pas assez reconnue,aussi bon compositeur que cinéaste,c'est peut dire!De la beauté dans le morbide!