enfin un bon film parmi tous les navets qui sortent ! Très bien joué, histoire magnifiquement menée, on est vraiment touché par cette amitié difficile et les relations père fille. Très bonne fin.
Je trouve ce film très intéressant et très touchant. Beaucoup de lycéen ont aimes ce film et surtout pleurés. Mais cependant il n'y a pas de suspense on sait déjà ce qu'il va se passer. Les personnages sont très bien interprétés. J'admire le courage de cette jeune fille et son caractère. Moi je pense en étant étudiante que le film est bien mais très déçu par la fin je m'attendais a mieux.
On ne peut pas douter de la sincérité de Zabou Breitman, mais il n’en reste pas moins que « No et moi » reste trop écrit, pas assez fluide pour toucher vraiment. On pourrait dire que c’est un film qui se cherche (une réalisatrice qui se cherche ?), entre vraies idées de mise en scène et images vues et revues, scénario complexe mais interprétation trop lisse. Du coup, ce n’est ni bon ni mauvais, intéressant à suivre bien qu’un peu long, mais hélas vite oublié.
Une histoire très jolie et très émouvante. Chère Zabou, toujours tendre et délicate, nous pose en face d'un monde que beaucoup d'entre nous refusent de regarder.
d'une justesse incroyable... les acteurs sont touchants, intelligents. ce film nous fait réfléchir sur l'importance d'avoir grandit aux cotés d'une mère présente et aimante. Bouleversant!!
Trés beau film trés touchant superbement réalisé avec beaucoup de justesse et de sensibilité.... Bravo au réalisateur et aux deux jeunes femmes et au garçon !
Zabou Breitman signe avec «No et Moi» son quatrième film, derrière mais aussi devant la caméra. Une histoire d'amitié grandissante entre une gamine surdouée et une jeune SDF dont les destins se croisent à partir d'un exposé. Cette relation particulière qui se créée entre les deux jeunes filles est bien transcrite, mais prend trop le pas sur le drame familial réussi qui s'installe parfois (avec la perte de l'enfant). Multitude de sujets forts brassés par son aspect social et sa peinture de l'adolescence, dommage que tout reste en surface. Le casting est globalement convaincant, avec une mention spéciale à la jeune Nina Rodrigez, étonnante. Malgré quelques jolis moments, le film, assez plat, ne réserve aucune surprise. Joli mais oubliable.
excellentt.tout le monde est bon et le sujet aussi.Bande son inintelligible par contre.rassurez nous svp:sommes nous sourds,mauvaise prise de son ou audio de la salle mal réglée?
J'ai aimé la vérité des actrices et des situations, le traitement du scénario, le montage elliptique par moments, la confrontation des personnages et la plongée dans des "mondes parallèles"..
Film qui traite d'un sujet sensible : le monde des Sans Domicile Fixe, mais qui reste quand même un peu dans les clichés et les bons sentiments. La jeune lycéenne est attachante, on sent qu'elle est touchée par le sujet et qu'elle veut vraiment aider cette fille dans la galère qu'elle vient de rencontrer. Le film reste dans la réalité, la jeune SDF sort de sa galère en allant vivre dans la famille de la lycéenne, mais elle est encore dominée par ses fêlures et son instabilité. La fin n'est pas spécialement "positive", on ne sait pas vraiment vers quelle vie va se diriger l'ex SDF qui avait commencé à retrouver une vie meilleure !
Un bien joli film, qui malheureusement, est passé totalement inaperçu en salles, et s'est vu retiré rapidement des programmations ! Pourtant, on ne peut pas dire qu'on ne lui a laissé aucune chance ! Peut-être que la raison principale est son thème, trop actuel et douloureux pour la plupart des français ! Quoi qu'il en soit, c'est une belle surprise que nous offre là Zabou Breitman ! L'écriture est fine, subtile, et l'on s'attache immédiatement à cette petite fille, jouée par une jeune actrice prodigieuse, Nina Rodriguez, qui tient absolument à héberger une jeune SDF en espérant lui donner la seconde chance que la vie ne lui a jusqu'à présent pas donnée ! Malheureusement, plus le film avance, plus l'on voit que lorsqu'on grandit dans la rue, il est difficile d'en sortir ! Cependant, il ne faut pas s'imaginer que le film est pesant, loin de là ! L'arrivée dans l'histoire d'un adolescent apporte beaucoup d'humour au métrage ! Au final, on a là un film mature, touchant, grave et parfois drôle, qui aurait mérité un beau succès ! A rattraper lors de sa sortie DVD !
un film qui se suit avec intérêt, bravo à la jeune fille qui joue le rôle de Lou, elle est étonnante de naturel ; je suis un peu moins convaincue par Julie Parmentier, qui en fait un peu trop. Mais dans l'ensemble un bon film.