Numéro quatre
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro quatre ?

julien2222
    julien2222

Publiée le 10 octobre 2013
    Un bon film de science fiction, de bon effets spéciaux et une histoire sympa.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 25 février 2015
    Une critique à froid sur un film qui ne m'a pas marqué ? Pas simple, d'autant que les seuls points positifs que j'ai retenus sont les effets spéciaux et le début qui est prenant.

Après ? Pu grand chose. Une sorte d'histoire de science-fiction inintéressante qui ravira quelques adolescents.
    Matteo R.
    Matteo R.

Publiée le 20 septembre 2013
    Un peu prétentieux, long a commencé, une Dianna Agron magnifique, et des effet speciaux superbe!
    Publiée le 31 août 2013
    J'ai hâte de voir la suite! Super film, les acteurs sont bien choisis, de bons effets spéciaux!
    Publiée le 30 août 2013
    Un film pour teenager américain revisitant TOUS les clichés du lycée US. Des sportifs populaires, à l'intello ringard... une histoire d'amour horriblement horripilante... en bref, un film distrayant, mais quelque peu ridicule quand on a passé l'adolescence.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 août 2013
    Adaptation d'une saga littéraire écrite par Pittacus Lore (en fait deux écrivains qui se nomment Jobie Hughes et James Frey), ce film de science-fiction est plutôt agréable à suivre et ce malgré la présence d'un scénario qui manque clairement de relief. La réalisation de D.J. Caruso nous offre heureusement quelques moments bien spectaculaires, les effets spéciaux sont dans l'ensemble bien réussi et les comédiens nous offre une prestation tout à fait honorable. A ce titre, on notera la présence bien sympathique de Timothy Olyphant ("Scream 2") , un acteur bien trop rare au cinéma à mon goùt et que je prend toujours plaisir à voir dans les films. Un bon petit film pour ados donc, même si je regrette que le look des extraterrestres soit si moche, car cela ne les rends vraiment pas effrayants !
    Publiée le 18 août 2013
    Certes ce long métrage typiquement américain se destine à un public jeune, la plupart des clichés de ce genre de film sont représentés et surfent un peu sur la vague actuelle (Twilight par exemple) des films pour ados, mais Numéro 4 est un très bon divertissement assez bien réalisé avec de bonnes idées, des effets spéciaux pas trop envahissants mais bien faits et on prend un certains plaisir à le regarder sans trouver le temps long.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 12 août 2013
    Je vais essayer de rester objective pour parler de ce film, sur lequel je suis vraiment tombée par hasard, car ce n'est vraiment pas ma tasse de thé. C'est le genre sentimentalo-fantastique, donc, sans surprise, je n'ai pas aimé. L'histoire est celle, peu originale, d'un jeune homme d'origine extra-terrestre, venu d'une planète détruite par des ennemis très méchants. Il est doté d'une flopée de super-pouvoirs, Déjà, on dirait à peu de choses près l'histoire de Superman. Le garçon est recherché par ses ennemis, les méchants extra-terrestres qui ont décimé son peuple, car , si j'ai bien tout compris, de lui et de quelques autres survivants de sa planète dépend la survie de la terre. Il y a bien sûr un combat final assez barbant, ( pour moi qui ne suis pas une adolescente), et une fin ouverte qui préfigure une suite; ( si ça marche). Sincèrement et sans aucune ironie, le meilleur acteur dans ce film est le chien. J'ai réellement été bluffée que l'on puisse faire boiter un chien sur commande. Donc, je ne mets pas la note minimum, car je ne puis juger un film si loin de mes goûts et destiné visiblement à un public adolescent.
    Publiée le 6 août 2013
    je trouve que c'est un très bon film, j'ai beaucoup aimé malgré que se sont tous des jeunes acteurs..je trouve qu'il est beaucoup beaucoup mieu que twiglet ..viva l’Algérie.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 31 juillet 2013
    Film sympathique à regarder et pas prise de tête. Mais qui attend une suite qui n'arrivera surement jamais....
    Publiée le 31 juillet 2013
    Ce film est juste spectaculaire !! Les effets spéciaux sont impressionnants ! Alex Pettyfer, après avoir jouer dans "Sortilège" auprès de Vanessa Hudgens, se montre encore une fois très convainquant dans ce rôle qu'il joue avec brio ! Je conseille ce filme a tout ceux
    qui aime les films de science fiction et qui aime l'acteur principal. J'espère avoir une suite.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Un bon teenage movie, ça bouge, on ne s'ennuie pas!
    Une belle surprise pour moi qui s'attendait vraiment à voir un navet.
    à quand la suite?
    Oli B
    Oli B

Publiée le 28 juillet 2013
    Un film pour post-ados qui se laisse regarder pour ce qu'il est : un divertissement, pour jour de pluie ou de canicule... Cliché du jeune qui change de high school , se fait amis et ennemis, qui cache un secret, etc..... ça sent le twilhight , assaisonné de Buffy à Sunnydale...... et ça s'oublie... même si on laisse imaginer une suite. Au petit écran peut-être ....
    watiboss4
    watiboss4

Publiée le 25 juillet 2013
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques délivrées par la presse. Bien que le scénario ne soit pas d'une très haute intellectualité, l'histoire est vraiment sympa et les acteurs ne sont pas mauvais, le tout sublimé par de bons effets spéciaux. En gros je conseille ce film qui permet de se détendre sans prise de tête.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 23 juillet 2013
    Je ne connais pas le livre, mais j'ai trouvé le film plutôt sympa, rien d'original, rien de surprenant, mais les effets spéciaux sont sympa et l'histoire est cool.