Numéro quatre
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro quatre ?

Publiée le 31 janvier 2015
    Sur la base d'une histoire sans grande originalité, les auteurs de ce film sont parvenus à créer un univers et des super-héros – et donc de super-méchants – qui nous changent des sempiternels X-quelque chose et autres Captain mon pays… Alors on s'amuse au départ des scènes clichés et du scénario écrit pour des ados, mais bien vite on entre dans le film qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute. Eh oui, le comble, c'est de ne pas trop y croire mais de râler tout de même à la fin que la suite ne soit pas encore disponible !!!
    Réalisé par des pros, (très bien) joué par des têtes que l'on ne voit pas tous les ans au box-office, doté d'une très bonne réalisation, ce film est l'essence même du divertissement. Bravo à tous ceux qui y ont œuvré !
    Artzo
    Artzo

Publiée le 3 décembre 2014
    Un film de science fiction sans prétention avec des acteurs peu connus. Ca bouge pas mal, la tension monte crescendo, on tient jusqu'au bout sans problème. Entre Percy Jackson et Predator, on a numéro 4.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 16 décembre 2014
    Un film très mou! Le jeu des acteurs est nul et l'histoire n'est pas terrible! A éviter!

Publiée le 5 septembre 2014
    Numéro quatre a rien de bien d'extraordinaire mais il reste sympa. Alors ouais, niveau scenario c'est pas du grand art, c'est même prévisible et la mise en scène n'est pas incroyable, même si le niveau est relevé pendant les scenes d'actions qui ont un montage dynamique et une réalisation efficace. Les acteurs sont pas trop mauvais et les effets spéciaux sont vraiment bien foutu. Pas un grand film, mais un bon divertissement, sympathique et efficace.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 3 août 2014
    Numéro Quatre est un excellent film de science-fiction. D.J. Caruso réalise a merveille un grand divertissement, des scènes d'actions époustouflantes et une mise en scène incroyable. Des décors merveilleux, des effets spéciaux spectaculaire. 1h 49min de grand spectacle ! 4,5/5
    Publiée le 20 juillet 2014
    Un mélange captivant entre "Superman" et "Spiderman", dans une ambiance digne de "Super 8". A voir !
    J'aimerais une suite ... mais j'ai peur d'être déçue.
    Publiée le 6 juillet 2014
    Dès le départ j'étais vraiment septique car je n'apprécie pas vraiment les films de science-fiction, mais finalement j'ai complètement été prise par l'entrain du film et j'ai adoré le regarder. De plus les acteurs sont vraiment excellent, aucun regret.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 18 mai 2014
    l histoire est originale et les effets speciaux sont assez nant le film souffre d un manque de suspence cela donne envie de voir la suite.
    Publiée le 17 mai 2014
    Mine de rien, ce film n'a rien a envié à des films comme Transformers ou autre! Au contraire!
    Bien sur il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un film fantastique basé sur de la SF pour jeunes adultes.

Jeux des acteurs impeccable! Rien a redire. Alex Pettyfer gagne à se faire connaitre (je vous recommande Sortilège d'ailleurs) et Timothy Olyphant (Hitman) m'a beaucoup surprise au point que j'ai presque préféré son personnage au détriment du héros. Un bémol sur l'actrice qui joue Sarah, qui devrait être plus constante dans son interprétation.

Personnages : ne perdons pas de vue le public auquel est destinée l'histoire. Certains personnages manque de charisme, telle que Sarah qui reste superficielle ; alors que d'autre sont bien construits et donc bien joués. Les personnages importants ( N°4, N°6, Sam et Henry) sont justement bien recherchés et chacun est "présenté" dès le début. Bémol aux méchants qui sont le stéréotype même des vilains aliens qui veulent anéantir l'espèce humaine... mais bon c'est ça la SF (vive Superman, ou pas, dire que Smallville à fait un carton et pas ce film... c'est regrettable).

Effets spéciaux, je note qu'il s'agit d'un premier volet, par conséquent je ne m'attendait pas tellement à en avoir, je me trompais. Malheureusement ils sont tellement bien que j'aurais aimé en avoir plus! Merci Michael Bay (Transformers entre autre...)! :D la suite avec impatience.

Histoire : tout ce tient pour le moment, je demande la suite! Bien qu'il y ai forcément des moments très, voire trop, prévisibles, j'ai aimé connaitre comment ils se produisaient ainsi que le déroulement et l’enchaînement des actions. j'ai aimé aussi le fait de garder le spectateur en haleine avec les grosses bêbêtes. Ayant vu le résumé longtemps avant de regarder le film, je l'avais oublié, je ne savais plus à quoi m'attendre et étais un peu perdue sur le tout début, à savoir où se déroulait l'action, avec quels acteurs, et à quel type de film il fallait m'attendre, par conséquent j'ai entièrement découvert le film et son sujet sur le tas, et... j'ai très vite été prise dans l'histoire avec plaisir :

action + fantastique + beaux gosses + humour + petite histoire d'amour + alliés surprenants = moi ravi!

Au final c'est un très bon film (pas un chef-d'oeuvre non plus, faut pas exagéré) malgré le peu de publicité, il vaut nettement mieux que les twilght et autres romances destiné pourtant au même public quasiment. Dommage qu'il ne soit pas plus mis en avant, il est très agréable à regarder. (j'ai envie de rajouter même conclusion que pour le film Sortilège: très bon film mais pas assez connu.

Regardez c'est sympa!
    Publiée le 5 mai 2014
    se film est juste génial regarder le si vous en avais location se film est mega alors regarder le est bon film !
    joeso14
    joeso14

Publiée le 19 avril 2014
    Beaucoup de critiques disent que c'est un film de tout ce qu'il y a de plus américains, certes mais c'est aussi une très bonne reprise d'un bon livre. Les acteurs jouent très bien leur rôle, et le scénario a bien été respectée.
    Franchement ce serait super qu'il y ai la suite "le pouvoir des six" puis "la révolte des neuf" et enfin "le pouvoir des cinq". Mais peut-être que les réalisateurs producteurs s'attendaient à une meilleure réussite du film, car les critiques sont quand même très partagée. Moi je dis foncé faite la suite car franchement c'est un super film.
    Publiée le 9 avril 2014
    Une bonne bouse bien cliché, ça commence extrêmement mal et ça ne s'améliore jamais. A regarder si on veut voir un sous sous sous.......sous Super man (celui de zack snyder).
    Publiée le 9 mars 2014
    Ah... On retrouve le teen-movie type à l'américaine... Inspiré tout droit des twilight, et agrémenté de clichés à tous les niveaux, "Numéro quatre" touche au but : celui d'émouvoir et de faire rêver tous les adolescents du monde entier. Et les autres ? Ca reste tout de même divertissant.
    Publiée le 7 mars 2014
    Je suis fan et la seule chose que j'ai à dire c'est que je suis déçue que ce film n'est pas était apprécié ! Je veux une suite et malheureusement elle n'aura sûrement jamais lieu
    Publiée le 9 février 2014
    "Numéro Quatre est l'adaption d'un livre" Ah bon ! Alors nous n'avons pas lu le même livre ! Après avoir lu le livre de Pittacus Lore, que j'ai dévoré, j'ai été curieuse de voir cette adaptation. Je n'ai pas été déçu du voyage ! Je n'ai pas reconnu l'histoire que j'ai lu ! J'ai eu plutôt l'impression de découvrir un mauvais film pour ado comme on sait bien les faire ! Une chose sur je réfléchirai à deux fois avant de regarder une adaptation !