Stéphane R
Publiée le 4 octobre 2011
Les deux premières minutes et les vingt dernières devraient satisfaire les amateurs d'effets spéciaux (qui pourront ignorer le reste). Pour les fans de films scolaires adolescents et d'amourettes entre les plus beaux et les plus jolies, il faut voir ce qui se passe entre les deux. Le film se laisse regarder, mais le sérieux qu'il veut donner à un scénario qui frise le ridicule ne rattrape rien, et malgré ça, la prétention à donner une suite est déjà affichée. Je regrette mais cette lutte d'extraterrestres sur fond de lycée est trop pauvre pour mériter plus des deux étoiles et demi pour ses quelques scènes d'infographie réussies.
Une sorte de conte des temps modernes destiné exclusivement aux ados qui aimerait eux-même avoir des super pouvoirs pour impressionner les filles. En clair, un film à ne surtout pas prendre au sérieux. D'ailleurs, les méchants "méchamment" ridicules ainsi que les pouvoirs loufoques (les mains qui font lampe-torche, sans blagues?!) ne font que vérifier mes propos. Divertissant, tout de même...
Film pas désagréable et qui se suit bien. Les acteurs sont pas mauvais et touchants, Et justement on a envie de les suivre mais on ne sait pas où ils vont...
Franchement même sous l'excuse de viser un public ado, Numero 4 reste un mauvais film fonctionnant uniquement sous le diktat du marketing. Caruso avait toujours fait preuve d'un certain savoir faire mais cette fois-ci il n'y a que du renoncement et sa mise en scène et d'une nullité déconcertante dans cette ersatz de Twilight à la sauce Alien/collège movie . Mais le pompon revient à ses méchants sorti d'une épisode des Powers Rangers qui avec leurs maquillages hideux et leurs fusils lasers rouge en plastique s'enfoncent dans le Z le plus totale. On n'en vient à se demander si toutes les trilogies aussi mineures soit elle vont être adapté au cinéma.
c'est tout au plus une série B , où l'on apprend rien pendant le film, d'un jeune qui sort de l'adolescence et découvre qu'il a des "pouvoirs" qui se développent , devant une gamine en admiration, il défend la tête de turc du lycée contre de gros beaufs , avant de défendre l'invasion de la terre contre des extraterrestres très méchants, car il a été envoyé sur terre pour ca , et je ne dévoile rien , on sait tout cela dans la première minute du film , de jeunes acteurs moyens , un scenario pitoyable , pas de fin d'histoire et j'espère pas de suite , seule, une petite battle , relève l'intérêt à la fin , où apparaissent des chimères " sans aucun intérêt pour le film "
Pas terrible, des acteurs mauvais, tout comme la mise en scène et l'intrique. pas grand chose à sauver la dedans tellement c'est mal fait. A oublier très rapidement!!
Film au croisement entre teen movie et action-SF. C'est clairement ciblé ado grand public. Belles gueules, petites musiques larmoyantes pour les minettes, gros boum-paf-pif, et des méchants tout ce qu'il y a de plus moche, con et... méchant. Mais techniquement, ça se laisse regarder, même quand on n'est pas de la "bonne" tranche d'âge pour comprendre. En gros, c'est un divertissement sans profondeur, mais suffisamment court pour rester efficace.
Film adaptation d'un livre ? J'ai regardé, curieuse..avant même de savoir que cet ouvrage avait été produit par la Full Fathom Five. J'aurai du me douter qu'il y avait une histoire de sous là dedans. Mais bon, j'ai voulu croire qu'un film purement commercial pouvait porter le spectateur au delà de la sphère qui recouvre un sachet de pop-corn. Belle erreur. De l'action, des amourettes d'ado tiraillés entre la perte de leur premier poil au menton et l'apparition de leurs spots faciales, des clichés magnifiques (du style, je vais mourir mais..attends, prends-moi dans tes bras, laisse-moi te dire à quel point tu es un chic type, et que je pousse un dernier soupir hollywoodien...ooh darling.) Mais l'industrie du cinema s'en porte bien, c'est trop keul des super pouvouar et même que la nana elle est canon. Ouhouh haut les coeurs !
Casting sympathique mais film bien ennuyeux... J'en ressors déçue après avoir vu la bande annonce, en effet on est face a un teen movie issu d'un livre a la maniere d'un twilight, d'un harry potter ou d'un percy jackson, sauf qu'il n'y a rien d'épique ou de fun. L'intro, ratée mène a un film ou on retrouve tous les clichés lycéens, evidemment le film est donc bien prévisible. On a aucune explication sur l'univers qui je m'en doute doit etre bien ennuyeux de toute façon. Les ennemis ont un design dégueulasse et la lumiere qui sort des mains du héros je trouve ça bien débile. Alex pettyfer ne joue pas bien et les roles secondaires ne sont pas interessants Bref je ne sais pas trop qu'est ce qui peut donner envie de suivre ce film bien mal réalisé trop cliché superficiel mais surtout fade
Assez bon fil d'action ! On ne s'ennui pas pendant le film tout s'enchaîne assez rapidement... Bon un peu de longueur dans les scènes à la twilight mais sinon ça va ! Seul hic c'st qu'il devrai y avoir une suite quand on voit la fin, mais elle n'est toujours pas écrite (film adapté d'un livre)