Numéro quatre
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro quatre ?

Publiée le 23 janvier 2012
    Vive les bandes-annonces, d’autant plus que celle-ci fût particulièrement réussi, car elle a réveillé en moi ma curiosité sur un film – à priori – des plus banals ! L’appétit d’image ouvert, la bande son, apporte un agrément supplémentaire, Adèle avec « Rolling in the deep » résonne comme REGARDE MOI, paye pour venir me voir au cinéma ! Débile, je m’exécute…
    Des extra-terrestres sur Terre pourchassé par de méchants extra-terrestres ayant pour seul désir l’anéantissement de toute vie. Introduction sympathique, quelques peu singulière mais qu’importe, je suis cloué au siège attendant de m’extasier.
    Passez 30min (ou 45min) des relents de TWILIGHT clignote dans ma tête m’exprimant une vague similitude avec cette amourette débile entre une humaine et un vampire. Je n’ai pas mangé, je délire…moins cloué déjà sur mon fauteuil rouge (je me faisais chier) le sentiment qui suit fût de me marrer tant l’interminable histoire me gavait ! Des blagues (avec mes camarades de ciné, mes frères) commencent à jaser, les jambes lourdes et l’ennui profond. Ah de l’action, ah non, ils réfléchissent s’ils peuvent s’embrasser au seuil de la porte sans que la maman elle nous voit ! Oh c’est con elle fait des appels de lumière extérieure, -« putain maman j’veux baiser avec l’extra-terrestre qui s’illumine des mains » (et peut-être d’autre part). L’histoire suit son cours, je suis toujours dans le film et ailleurs en même temps quand arrive la fin, prêt à me barrer…dommage l’action commence, un combat digne de (pas de référence milles excuses), dans l’école, un chien qui se transforme en énorme chien (« c’est une chimère qui veille sur toi… »), des lumières bleues et rouges inonde l’écran, des trucs volants, ….. tellement pitoyable ! Les clichés hollywoodiens réapparaissent et finalement je me dis que je n’arrive pas à m’y faire. A me faire à l’idée que je me suis fais enflé par une modeste bande annonce en y réfléchissant !!
    Au bout 1h55 de film, le générique de fin et je crois que je suis déjà à l’extérieur
    Pour résumer, un TWILIGHT version extra-terrestre VS extra-terrestre mais sur Terre et croyez-moi, les méchants ils ne sont vraiment pas loupés….
    PITOYABLE, LAMENTABLE
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 23 janvier 2012
    Une bonne petite série B dans la lignée des films type de Michael Bay ! Les effets spéciaux sont l'attraction principale de ce film fantastique interprété par des ados (blonds) pour des ados et qui lorgne beaucoup sur la saga "Twilight"...
    Publiée le 22 janvier 2012
    Plutôt pas mal, je m'attendais à pire. Les effets spéciaux sont vraiment bien faits, c'est assez étonnant. L'intrigue bien que déjà vue tient la route.
    Y'a quand même toujours ce côté culcul la praline qui tire le scénario vers le bas.. Comme souvent dans ce genre de film, ils ne peuvent pas s'empêcher de mettre une histoire d'amour à la Twilight navrante.. Et puis le petit gars qui se fait tabasser à l'école par des "méchants garçons" pour finalement faire partie des "héros", c'est vraiment saoulant à force.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Un bon petit film avec du vrai
    potentiel malgré quelques clichés et une ultra prévisibilité, on peut regretter le côté "Twilight" à la sauce extra-terrestre,une interprétation assez juste et des scènes d'action de très bonne facture après niveau scénario c'est

passable mais on se dit qu'il faut laisser le temps au choses de s'installer car je verrai bien une suite ou même plus voir pourquoi pas une trilogie ...Sinon je mets 4 étoiles à cette bonne surprise qu'est ce film surtout pour son réalisateur (D.J Caruso) qui en l'espace de 3 films n'arrête pas de me surprendre !
    Publiée le 15 janvier 2012
    Je comprend absolument pas les critiques de numéro 4. Ok, c'est peut-être un film pour ados, mais et alors ? Il y a pas que des adultes uniquement qui regardent des films. Et je ne perçoit absolument pas le coté "Twilight" du film. Ok, il est prévisible, ok, certains acteurs sont uniquement là pour attirer ( comme numéro 6 ) mais les Twilight sont des films presque à l'eau de rose, lents et basé sur de l'amour. Encore une fois, et alors ? Ou est le problème ? un film bien n'est pas obligatoirement un film d'action. De plus, je ne trouve pas que numéro 4 regorge de scènes romantiques. Combien y en a-t-il ? pas franchement des masses. Et puis je ne vois pas où le scénario cloche. Les critiques cherchent les problèmes là où il n'y en a pas. Trop twilight ? En quoi ? d'abord, le personnage principal n'est même pas une fille, encore moins un humain. En plus, je trouve ça original et recherché.
    Vu d'un oeil d'ado, ce film est super, vu d'un adulte, il peut être parfois ennuyeux, mais où est le problème ? le monde ne tourne pas autours des gens de plus de 25 ans.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Un bon film d'action. Je ne me suis pas ennuyé un instant, même si ce film semble fait pour les ado (genre Twilight !). Je pense que ma fille de 14 ans va adorer... Néanmoins, l'histoire est assez originale
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 10 janvier 2012
    On regrettera un traitement trop enfantin sur un sujet qui aurait pu être interessant. Au finale, le film propose des moments divertissants mais reste plus qu'anectodique. Le personnage de numéro 6 aurait mérité d'être plus développé et mieux interpréter par une Teresa Palmer qui ne semble pas très convaincante dans ce registre.
    Amaxx
    Amaxx

Publiée le 23 septembre 2013
    Je ne comprend vraiment pas les critiques de presse. J'ai longtemps hésité à voir ce film à cause de l’accueil déplorable qu'il a eu. Pourtant ce film vaut la peine d'être vu. D'accord ce n'est pas un chef d’œuvre du 7e art mais il y a quelque chose dans ce film d'attirant, c'est une bonne histoire, parfois un peu sous exploité pour complaire la tendance ado pré-pubère actuelle mais bon l'histoire est là et si ce n'est quelques clichés très habituels dans ce genre de film destiné aux ados, il n'y a pas grand chose à reprocher. Un point négatif, le coté très prévisible du scénario, après 5 minutes du film on a déjà comprit le chemin que ça prend et on arrive à la conclusion avant même de connaître le nom du personnage principal. Ca reste un bon divertissement que je conseil pour les adeptes des films de sciences fictions ou pour ceux qui en ont assez de voir des vampires à la TV et qui préfèreraient revoir ces bons vieux extraterrestres fortement laissé de coté ces dernières années. Je mettrais un 14/20 c'est bien payé mais j'attends une suite (si suite il y aura) pour me faire une idée concrète.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Honnêtement je m'attendais un mieux après avoir vu la bande annonce. Mais le film parrait long et l'histoire est longue à se mettre en place.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Je suis extrêmement déçu par ce film, ayant pourtant été conseillé par un ami, j'ai remarqué un scénario bidon, du "déjà vu", on peut prévoir toutes les scènes, et l’intrigue, ba il ni a pas d'intrigue. Si vous aimez les bastons avec des monstres stéréotypé, avec un piètre scénario,alors oui je vous conseille ce film.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Un beau goss blondinet aux super-pouvoir, une ado gentillette, des montres mutants et des méchants arrivant d'une autre planète. Un simple film à regarder un jour un pluie, pas mauvais mais vraiment pas très original, on s'attend à tout moment à voir une ado de 12ans se jetter sur alex Pettyfer !
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 1 janvier 2012
    Un bon petit film avec une histoire qui tient la route, des acteurs qui se la joue pas et la dernière demi heure ou ça bastonne bien avec de très bon effet spéciaux et des surprises, vivement le 2 mais appelé le pas numéro 4 bis.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 17 juin 2012
    Un bon petit film que l'on regarde sans prise de tête. Les personnages principaux de Daniel ( Alex pettyfer ) et de Sarah ( Dianna Agron ) sont très attachants et jouent très bien. L'histoire a un sens malgré que je n'accroche pas beaucoup au genre du fantastique. Les effets spéciaux sont plutôt bien réussi et j'espère pour ma part un second volet du film car ils ne peuvent pas nous laisser comme ça ! Que vont-ils tous devenir ? On ne le sait pas. Un bon petit moment a partager seul ou avec sa famille. 3.5/5.
    Planno
    Planno

Publiée le 29 décembre 2011
    Numéro 4, ou la parfaite illustration du film pour ado'. Avec un socle scénaristique capable d'incarner la genèse d'un saga sérieuse, le film préfère se changer en piège a adolescent avec un contexte interessant qui n'est qu'en second plan. On favorisera, dans Numéro Quatre, l'amourette d'un blondinet qui a dû ravir toutes les minettes, avec une Dianna Agron, certes très mignonne. Un choix stratégique, puisque la belle blonde jouit déjà d'une notoriété appuyée dans l'univers pré-pubère. Beaucoup d'effets visuels, de scènes ennuyantes, de prévisibilité. Un film qui se regarde sans le son et qui ne comblera en aucun cas une envie d'évasion. Numéro Quatre, bien qu'avec un scénario de science-fiction est d'une banalité effarante. Mais qui s'attendait à mieux ?
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 27 décembre 2011
    D.J. Caruso nous propose un film de science fiction/action aux allures du déjà vu, et aux clichés retombant!

Le héros qui arrive dans un lycée, rencontre et tombe amoureux d'une fille, sera prêt à tout pour elle, et ne s'en séparera pas d'elle, quand les méchants viennent pour le tuer. La fin très prévisible, tout reste de ce qu'il y a de plus classique!

Tout d'abord, concernant le scénario, même s'il est classique et cliché comme pas possible, l'histoire est tout de même intéressante et du moindre originale! L'histoire d'un ados, qui détient des pouvoirs et est pourchassé par des monstres, qui fera la rencontre d'une charmante demoiselle, et sera prêt à tout pour elle. Alors, il est évident que ça reste peu innovant mais le tout colle assez bien ensemble, et les pouvoirs sont originaux, les monstres très bien fait, et on adhère, on s'y plait et le film devient entraînant.

Concernant le casting, il est juste d'un grand classique avec une poignée d'adolescent comme Alex Pettyfer (qui n'est pas mauvais du tout, il joue plutôt bien), Timothy Okyphant (qui est très simple, le protecteur du film, un très bon acteur, mais qui reste trop simple dans son rôle), Teresa Palmer (la numéro 6 dans le film, bonne actrice, mais encore une fois trop cliché. Elle arrive au bon moment, à deux doigts d'éviter la mort de numéro 4. L'actrice au physique sexy comme Megan Fox dans Transformers pour attirer les ados, mais au jeu d'actrice pas super!), Dianna Agron (même dessin que Teresa) ainsi que Callan McAuliffe, Kevin Durand et Jake Abel, qui sont des acteurs comme les autres, au jeu correct, parfois mitigé. Concrètement, le casting est plutôt bon dans son ensemble, mais le jeu n'est pas super super. Des choix d'acteurs très précis, dans le but d'attiré un jeune publique. Tout dans un but marketing malheureusement, sans vraiment se soucier au jeu des acteurs/actrices!

Enfin, le film est bon globalement. On est pas déçu, on savait à quoi s'attendre à la vue des premières images, bourré de clichés, mais qui reste parfois inaperçu grâce à l'histoire plus ou moins captivante et intéressante. On prend un bon plaisir à voir ce film que je ne conseil pas spécialement. Ce n'est pas LE film de 2011 à voir absolument, mais on apprécie quand même!

Concernant ma note, je donne un petit 12/20!