Numéro quatre
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro quatre ?

TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    N'y allons pas par quatre chemins : c'est très mauvais. C'est très mauvais, parce que c'est mal écrit, mal joué, mal filmé. C'est très mauvais parce que pendant deux heures, on assiste à environ tous les clichés possibles et imaginables du genre.
    Publiée le 3 juillet 2012
    "Numéro quatre" : une bande annonce alléchante ; des affiches promotionnelles tout aussi attirantes ; une idée pas mal : un "extra-terrestre" plein de "supers pouvoirs" essayant de survivre, de se faire oublier pour ne pas être le prochain... Le film aurait pu atteindre des sommets .... mais non ! D.J. Causo (l'Oeil du mal) nous propose juste un film décevant (je n'ai pas lu le livre), à moins que cela soit moi qui en attendait de trop. "Numéro quatre" est un film fantastique pour ados dans la même catégorie que Twilight en beaucoup moins réussi. Les acteurs ne sont ni bons, ni mauvais, juste moyen à l’exception du chien qui est très bon comédien. Les effets spéciaux sont pas mauvais mais le film souffre terriblement d'un scénario trop maigre et spoiler: on voit bien que la fin nécessite d'une suite (normal me direz vous s'il s'agit d'une saga littéraire)
    . Par ailleurs, le film prend son temps pour démarrer, les "méchants" sont bien trop gentillets et selon moi spoiler: numéro six arrive beaucoup trop tard dans le film.
    "Numéro quatre" est donc un film qui se laisse regarder (avec quelques longueurs tout de même) mais qui ne va pas plus loin.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 11 juin 2013
    Un bon film que je ne connaissait pas et que j'ai énormément apprécié. Un casting sympa, un jeu d'acteurs plutôt convaincant, une histoire bien ficelé, des effets spéciaux bien fait sans être trop exagéré. Pour résumé un film que je conseille pas un chef d'oeuvre loin de la ça aurait pu être plus poussé, mais ça se laisse regarde avec un plaisir non dissimulé.
    Publiée le 16 avril 2012
    Je ne m’attendais vraiment pas à ça, génial! Un super film de divertissement comme on as du mal à en voir ces derniers temps!
    Publiée le 24 août 2012
    Un casting (Alex Pettyfer, Timothy Olyphant, Dianna Agron), une bande-originale très originale (Kings of Leon, The Black Keys, The XX), et un scénario qui l'est tout autant, voilà ce qui fait la réussite de ce film. Avec bien sûr, comme nous y a déjà habitué le studio Dreamworks, une magnifique photographie, qui plus est par le réalisateur de Paranoiak (D.J. Caruso). Bref, une film très sympa, rien d'autre à dire.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Ridicule un navet de plus!!! zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Publiée le 7 avril 2012
    Un très bon divertissement qui mêle action et effets spéciaux, pour une histoire spectaculaire. Néanmoins, je reste sur ma faim quant aux origines de John Smith (qui aurait pu porter un nom un peu plus original) et de sa mission.
    Malgré tout, ce fil reste dans la lignée des teenagers movies avec ce qu'il faut de science-fiction pour en faire l'un des meilleurs films de l'année 2011... en terme de spectacle.
    Nower
    Nower

Publiée le 3 avril 2012
    Pffff..... Hein ? Ah il faut écrire plus pour pouvoir poster ? Okay alors, situation déjà vue, des personnages qui ne réagissent vraiment pas de manière crédible. Imaginez; le mutant forcé de rester caché...et bien son mentor décide de l'emmener aux bahamas pour qu'il fasse du surf. Sinon, il y'a des villes comme Chicago, Paris ou autres grandes métropoles pour se fondre dans la masse!
    Le lycée paumé dans une banlieu qui fait penser à Twilight avec des étudiants clichés qui vivent leurs passions de boutonneux.
    Bref, je trouve insultant limite qu'Allociné place ce film dans le même sac que Batman, Superman, Spidey ou Green Lantern. Numéro Quatre est un nanar FX créé pour engrenger de la tune, ce n'EST PAS un film de super-héros !
    Publiée le 29 mars 2012
    J'ai énormément aimé. De bons acteurs, de très bons effets spéciaux, on ne s'ennuie pas un instant, une suite j'espère!!!!
    Giildo
    Giildo

Publiée le 29 mars 2012
    Bon film. Histoire originale et sympathique, tiré d'un roman qu'il faut lire également ! Les acteurs et les effets spéciaux sont vraiment pas mal du tout. En résumé, un film à regarder pour passer du bon temps.
    Publiée le 26 mars 2012
    Il y a mieux, mais il y a pire !! on se laisse quand même prendre au jeu.
    Publiée le 21 mars 2012
    J ai adore le film j attends la suite avec impatience en espérant qu il y en ai une
    Xav B
    Xav B

Publiée le 14 mars 2012
    Une grosse bouze de plus, pourtant le début commençait bien...
    Publiée le 15 mars 2012
    Film très bien réalisé avec un bon scénario.
    Histoire original, fantastique mais qui garde un côté réel.
    Bien filmé et suspens qui dure du début a la fin même si on se doute de l'issue du combat final.
    A voir en attendant la suite.
    Publiée le 3 mars 2012
    Un bon film de divertissement dans l’ensemble, mais à la fois un film pour ado bourré de clichés. L’histoire se base sur des jeunes aliens qui ont fui leur planète natale Lorien, pour se cacher sur la planète Terre. Leur planète et son peuple ont été exterminé par d’autre extra-terrestre, les Mogadoriens et ces derniers cherchent à tuer les derniers survivants, capable de pouvoirs extraordinaire. L’un d’eux, John Smith le numéro quatre, qui mène une vie nomade auprès de son gardien Henri est le prochain dans la liste. L’adolescent déménage à Paradise dans l’Ohio, et va se lier d’amitié avec Sam, garçon fan d’ovni, et va tomber amoureux de Sarah. J’ai trouvé cette histoire fantastique bien intéressante et ponctué de mystères, où on ne connait pas tout les détails en ce qui concerne les extra-terrestres et leur source de pouvoirs. Par contre, film pour ado oblige, le scénario est ultra prévisible, surtout en ce qui concerne le mec mystérieux nouveau en ville qui tombe amoureux d’une fille, très cliché mais ça reste supportable. Le milieu du film est pas mal consacré à des scènes romantiques entre John et Sarah, ce qui devient un peu lourd à la longue. Après le fait que le héros soit un alien qui possède des pouvoirs spéciaux, lui-même poursuivie par d’autres aliens, reste assez original. Les scènes d’actions et d’effets spéciaux sont pas mal et bien impressionnantes, malgré qu’elles se concentrent vers la fin du film, mais limite pas crédible pour certaines (en exemple, les extra-terrestres méchants qui se ramènent dans l’école en mode bourrin, avec fusils laser et gros monstres mutant et en prime, une gigantesque explosion, tout ça sans se faire remarquer par le voisinage). On reconnaitra la patte de Michael Bay pour ces scènes. Après les acteurs sont corrects mais sans plus, créant un faible attachement pour les personnages, j’ai trouvé l’acteur Timothy Olyphant assez charismatique dans son rôle d’Henri, le gardien de John Smith. Numéro Quatre est un film sympa qui se regarde sans trop d’ennui, je reste curieux sur une suite envisagé pour en connaitre un peu plus sur l’histoire, mais sans l'attendre de pied ferme.