Numéro quatre
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro quatre ?

Publiée le 10 juillet 2012
    Film exceptionnel avec des acteurs merveilleux et une histoire à couper le souffle. J'espère qu'il y aura une suite!!
    mag4
    mag4

Publiée le 8 juillet 2012
    Numéro 4 est un bon numéro! Alex Pettyfer est craquant dans ce rôle, l'action efficace et le scénario une bonne surprise. Si on écarte l'amourette pour ado boutonneux, le film peut être apprécié à tout âge. Espérons que la suite mette encore plus en valeur le magnifique n°6...
    Publiée le 5 juillet 2012
    Un film assez excellent je trouve avec une bonne intrigue mais je trouve les acteurs pas assez expressifs et pas assez charismatiques. La fin, ouvra une autre suite ne m'a pas paru géniale non plus. Bon film quand meme je trouve, bonne surprise.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Super bon film avec des acteurs convaicants et un scénario qui tient de bout. On aurait put penser que ce serait kitsh mais c'est loin de là ! Chaque "numéro" a ses pouvoirs particuliers et ça ne change pas ! Les effets spéciaux sont éblouissants !! Les pouvoirs sont intéressant et surtout nouveaux ! Toujours les mêmes dans les films fantastiques et là ça change vraiment ! Enfin les décors sont bien réalisés et ne font pas montage du tout ! Je suis juste un peu déçue car j'aurais aimer en voir plus et je trouve que, par moment, ce n'est pas assez expliqué et appronfondi! Dommage, car avec un peu plus de renseignements, ce film serait un vrai chef d'oeuvre.
    Publiée le 24 juin 2012
    Un film surprenant ! Numéro quatre met en scène de beaux acteurs pour une belle histoire ! Attention cependant certaines scènes peuvent être choquantes voir glauque pour les plus petits !
    Publiée le 20 juin 2012
    Bon film, un peu différent du livre (qui est excellent) mais qui est dans l'ensemble fidèle. spoiler: La mort de Henri
    arrive un peu trop tôt dans le film ce qui est dommage. Alex Pettyfer (Numéro 4/ John), que j'avais découvert dans Wild Child, est excellent dans son rôle. J'espère qu'il y aura une suite au film comme c'est le cas pour le livre.
    Je recommande le livre et le film !
    Publiée le 10 novembre 2012
    Bien fait, efficace. Mais pas révolutionnaire non plus. Un film qui s'oublie une fois terminé.
    Publiée le 26 mai 2012
    Bon ben bof quoi ! Pure film pour ado, j'avoue avoir un poil décroché. Et puis la mort en partant en poussière est tellement commode pour rester PG13 ;)
    Pas grand chose à sauver (le chien peut être... et T. Olyphant comme d'hab très bon) de ce film pop-corn qui, je l'espère, n'avait pas trop de prétention
    Publiée le 24 mai 2012
    Un bon petit film pop corn. Les effets spéciaux sont de bonne facture, l'histoire tient a peu près la route. Les points négatifs ? Il y en a pas mal hélas, les scenes un peu trop cliché, ça encore ça peut passer. Mais le pire je pense c'est Diana Argon... Elle a beau être sublime, son jeux d'acteur sur ce long métrage laisse a désirer, un jeu plat, on y croit pas une seconde ! En conclusion, un film qui se laisse regarder, mais qu'on oubliera avec le temps.
    Publiée le 22 mai 2012
    Un film très divertissant que j'ai trouvé très agréable à regarder ! Alors sur le coup, pendant les deux trois premières scènes je me suis dit que c'était peut être un peu trop "jeune" pour moi, mais au final je me suis laissée prendre au jeu et j'ai même bien aimé. Les jeunes acteurs incarnent bien les personnages, moi j'ai surtout apprécié la présence de Timothy Olyphant que j'aime beaucoup ^^ et l'histoire se laisse suivre. Dans l'ensemble, disons que c'est un très bon divertissement qui se laisse regarder avec plaisir !
    Publiée le 9 juin 2012
    4/20 : La note s'apparente au titre du film.
    Un beau-gosse, une blonde, tous dans les éffets visuels et rien dans le scénario, voici déjà une bonne base pour réaliser un énième teen-movie ! A tous ceux qui pensaient en avoir fini avec les saga à l'eau de rose pour les minettes de 13 ans et les super héros en herbe, voici "Numéro 4" avec en tète d'affiche Alex Pettyfer, le nouveau Bad-Boy qui remplacera les posters de Robert Pattinson chez les prés-ados ! Pour commencer, c'est l'histoire d'un gentil Alien à l'apparence californienne dont le peuple a été massacré par des méchants aliens au look Voldemort. Tin tin tin...
    Que dire ? Ils s'en suit des dialogues mièvre et creux, les acteurs sont tous terriblement mauvais et ont le charisme d'une moule sur un rocher. Ils surjouent leur rôle menés par des mimiques aberrantes et caricaturales. Le scénario est ultra-convenu, et ne présente aucune originalité. De plus, des dizaine d'interrogations ne seront expliqués...
    "Numéros quatre" est un film naif mais qui est mené par une jolie mise en scène accompagné d'une bonne BO sinon le reste est à jeter.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
    Un film sur des super pouvoirs, un héros sexy et des méchants venus d'une autre planète. Il parait que le livre est bien meilleur, mais le film est plutôt pas mal. On se laisse embarquer dans l'histoire, mais on essaye de ne pas rire devant le personnage de Theresa Palmer.
    Publiée le 1 mars 2014
    Superpouvoirs + effets spéciaux + gros budget + acteurs pas convaincus par leurs textes + cavales + adolescents stéréotypés (merde, les ados sont vraiment comme ça ?) + mauvaise bande son = mauvais film

PS: le réalisateur a baclé son film, autant bacler ma critique
    Publiée le 2 mai 2012
    ce film est sympa à regarder quand on ne lit pas le livre car trop d'incohérence surtout quand le 'don d'être insensible au feu' est donné à Numéro 4 dans le livre et à Numéro 6 dans le film où encore la mort du Cépâne Henri qui intervient trop tôt dans le film. en tant que réalisateur il faut coller au livre sinon les connaisseurs sont déçus comme moi.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 avril 2012
    "Numéro quatre" à tout d'un film pour adolescent. Tout d'abord, les personnages principaux sont eux même des ados évoluant, le plus souvent, dans le milieu scolaire. On retrouve ensuite une histoire d'amour à la "Twilight" entre une humaine et un extraterrestre, des musiques typées "teenager",... A côté de cela, on tombe sur les habituels clichés comme des méchants qui paraissent trés méchants (à croire qu'ils ne connaissent jamais le dentifrice ??!!!) et pleins d'autres que je n'énumérerait pas pour éviter le spoil même si tout ça reste prévisible. Mais si cette histoire demeure classique de chez classique, je dois admettre qu'elle m'a pas mal emballé. Et puis zut !!! On a chacun nos petits plaisirs coupables !!!