Numéro quatre
    9350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro quatre ?

Zbrah
    Zbrah

Publiée le 23 juin 2013
    Un lycéen qui semble avoir 25 ans, un love-interest absolument parfait et pas crédible accompagnée de son vilain ex diabolique, un pauvre petit premier de la classe/meilleur ami, un chien mutant mal réalisé, un pouvoir spécial totalement minable et peu enviable (Vouiii, mes mains sont des lampes torches !!!), un dénouement classique ( spoiler: le mentor meurt pour que le héros puisse embrasser sa destinée, ce qu'il fait très bien puisque le film se termine sur la promesse du monde qui va être sauvé par des "lycéens"
    )... A éviter, sauf si l'on est adepte de scénarios tout vus d'avance.
    Nicano
    Nicano

Publiée le 6 avril 2013
    Film d'action trés sympathique et divertissant. Ca ne casse pas des briques, mais dans le genre, on a vu largement pire.
    Le casting est excellent, Alex Pettyfer et DIanna Agron en tête !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 25 mai 2013
    Globalement un bon film de Science-Fiction, mais sans plus 3/5
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 28 août 2022
    Numéro Quatre est un excellent film de science-fiction, bien scénariser. De l'action, des effets spéciaux super, de quoi passer un bon moment. J'espère une suite dans le même ton, pourquoi pas. Les acteurs ont été bien choisis et les décors sympa.
    Publiée le 14 mai 2011
    Exit le scénario qui ne tiendrait même pas sur un post-it et surtout déjà vu plus d'une fois, Exit l'acteur principal de 20 ans ni bon ni mauvais mais qui ne dégage aucun charisme avec son look de surfer australien, et Exit le dualisme criard du film on Obtient un bon film de science fiction de la part du réalisateur de "Paranoiak" les effets spéciaux sont superbe surtout quand on voit le budget loin d'être astronomique du film, l'heure 40 passe à vitesse grand V, Dianna Agron resplendit et joue parfaitement son rôle, on attend tout de même la suite.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 31 juillet 2013
    Film sympathique à regarder et pas prise de tête. Mais qui attend une suite qui n'arrivera surement jamais....
    Publiée le 10 avril 2011
    Que dire, je vais essayer d'être factuel honnête et pas trop insultant... Pourtant force est de constater que ce film si l'on peut dire est une "bouse" passez-moi l'expression ! Les adjectifs qui le qualifieraient le mieux: "affligeant", "grotesque", "pathétique". Que dire de la déferlante d'éloges : j'opte pour un forme de pitié ou l'emprise de stupéfiants ou encore, des cerveaux partis en vacances sans leurs propriétaires respectifs! Évidemment film à voir pour qui veut se gausser 1h49 à propos du film et des fans boutonneux qui sont impressionnés par les fusils en plastique et caoutchouc, les déguisements farces et attrapes et les poncifs navrants!
    Nower
    Nower

Publiée le 3 avril 2012
    Pffff..... Hein ? Ah il faut écrire plus pour pouvoir poster ? Okay alors, situation déjà vue, des personnages qui ne réagissent vraiment pas de manière crédible. Imaginez; le mutant forcé de rester caché...et bien son mentor décide de l'emmener aux bahamas pour qu'il fasse du surf. Sinon, il y'a des villes comme Chicago, Paris ou autres grandes métropoles pour se fondre dans la masse!
    Le lycée paumé dans une banlieu qui fait penser à Twilight avec des étudiants clichés qui vivent leurs passions de boutonneux.
    Bref, je trouve insultant limite qu'Allociné place ce film dans le même sac que Batman, Superman, Spidey ou Green Lantern. Numéro Quatre est un nanar FX créé pour engrenger de la tune, ce n'EST PAS un film de super-héros !
    Dany R
    Dany R

Publiée le 24 mai 2011
    Un sous Twillight calibré ado US... L'original n'est déjà pas terrible alors imaginez une copie sans imagination ni talent...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 30 septembre 2012
    Pour ceux qui souhaiteraient prolonger le plaisir "Twilight", id est un succédané d'intrigue à base d'ados aux pouvoirs hors-normes, donc incompris, et surtout en proie à de vilains pas beaux qui puent de la bouche. La similitude est telle qu'il suffit de remplacer le mot "vampire" par celui "d'extra-terrestre". Plagier c'est déjà moche, mais quand on plagie une bouse c'est carrément inqualifiable. Pour le reste, pas grand chose à déclarer, si ce n'est quelques scènes d'action assez bien ficelées, de jolies couleurs lapis-lazulées à l'écran et enfin des héros tout droit sortis d'un catalogue de chez Elite. Au final, on peut retenir trois choses : 1) les extra-terrestres mangent beaucoup trop de bonbecs, d'où une dentition déplorable et une haleine qui ne l'est pas moins ; 2) le chien est certes le meilleur ami de l'homme, mais aussi celui de l'alien, et faut vraiment pas le faire chier ; 3) "tu étais poussière et nous redeviendra poussière", la preuve irréfutable que Dieu à non seulement créé deux couillons se promenant nus dans le jardin d'Eden, mais il a aussi créé les martines, de là à supposer qu'il est vert avec des antennes il n'y a qu'un opas...
    laurence l
    laurence l

Publiée le 26 mars 2011
    Je viens de voir ce film en avant-première et franchement ce film est formidable autant pour son scénario que pour les personnages. Aventure, amour et fantastique sont au rendez-vous. A ne louper sous aucun prétexte.
    Publiée le 26 mars 2016
    super bon film riche en émotion dommage qu'il n 'y est pas de suite ! :$ uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 18 mai 2014
    l histoire est originale et les effets speciaux sont assez nant le film souffre d un manque de suspence cela donne envie de voir la suite.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 12 décembre 2012
    Bon film d'action assez divertissant. A voir entre potes le week end !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 août 2013
    Adaptation d'une saga littéraire écrite par Pittacus Lore (en fait deux écrivains qui se nomment Jobie Hughes et James Frey), ce film de science-fiction est plutôt agréable à suivre et ce malgré la présence d'un scénario qui manque clairement de relief. La réalisation de D.J. Caruso nous offre heureusement quelques moments bien spectaculaires, les effets spéciaux sont dans l'ensemble bien réussi et les comédiens nous offre une prestation tout à fait honorable. A ce titre, on notera la présence bien sympathique de Timothy Olyphant ("Scream 2") , un acteur bien trop rare au cinéma à mon goùt et que je prend toujours plaisir à voir dans les films. Un bon petit film pour ados donc, même si je regrette que le look des extraterrestres soit si moche, car cela ne les rends vraiment pas effrayants !