Titan A.E.
    3,1
    1692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Titan A.E. ?

Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    Star Wars a son dessin animé. Rien a redire au niveau de l'animation. Don Bluth est un maitre. Tout cela est visuellement très beau mais cela manque par contre cruellement d'originalité et de la magie qu'on peut attendre d'un dessin animé. Cela ne s'adresse pas du tout aux enfants, ce qui peut expliquer en parti le bide qu'à connu le film à sa sortie.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Sympathique petit film... On s'attache pas assez aux personnages pour ma part.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 3 mai 2009
    Un excellent film d'animation qui mérite d'être récompensé sur tous les points : graphismes, esthétiques, scénario, ...
    Neyv
    Neyv

Publiée le 19 janvier 2023
    Le chef d'oeuvre d'animation de mon adolescence.. Quel beau premier pas dans de la SF maîtriser et accessible.
    rugal
    rugal

Publiée le 19 novembre 2009
    un bon divertissement qui vieilli mal. Impressionnant à son époque, il ne l'es plus du tout aujourd'hui. Rigolo, et attrayant à voir, c'est hélas un petit film sans grande prétention, qui tente parfois l'humour sans profonde réussite. Plus déstiné famille, et jeune public qu'autre chose, ça ne restera pas dans les mémoires.
    Publiée le 20 octobre 2007
    A ne pas louper, tout est réussi.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Bonne histoire, très belles images, sociétés et personnages originaux
    Publiée le 9 mai 2007
    Surenchère diront certains. Force est d'avouer que le spectacle est séduisant.
    nicolas.mangin
    nicolas.mangin

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 octobre 2012
    j adore les music les animation en fait je suis fan de ce film
    Publiée le 14 janvier 2008
    Sur la pochette il y à "L'animation a désormais son Star Wars", je veux bien, mais bon il ne faut pas exagérer. Oui des gens se battent dans l'espace pour avoir le droit de vivre, c'est une belle aventure, mais à côté de ça l'histoire est simpliste, les dialogues un peu enfantin, et les dessins vraiment très faibles.
    Publiée le 5 mars 2009
    Titan AE est un film d'animation très réussi d'abord pour l'histoire simple et accrocheuse, elle même soutenue par un dessin/graphisme et un casting vocal à la hauteur : Jacques Frantz (le père) et surtout Damien Boisseau (Cale) en tête. Divertissement d'excellente facture qui n'a rien a envié aux films "live" de SF. Bravo à Don Bluth, Gary Goldman. A quand votre prochain film messieurs ?
    Publiée le 3 décembre 2007
    Le scénario est interessant , pour une fois qu'un dessin animé est à la hauteur d'un grand film , à ne pas rater pour les fans de SF!.
    Publiée le 4 juin 2010
    Un bon film d'animation mélangeant 2D et 3D, les personnages et le scénario tiennent bien la route, les seuls reproches que l'on puisse faire sont qu'on à l'impression de parfois passer trop vite d'une chose à une autre, il aurait été bien de rentrer plus en détail certains passages et notamment la fin que j'ai trouvé un peu trop rapide. Cela dit ça reste une bonne animation divertissante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon divertissement, animation soignée, scènes de destruction de la Terre absolument incroyables, Scène finale sublimes, personnages plus ou moins réussi, un peu court cependant... On en redemanderait bien ! ! ! Edition DVD irréprochable (sauf un passage à l'autre couche qui cause un ralentissement au milieu du film) - A voir une fois au moins, et si vous avez aimé, à ajouter à votre collection de DVD ! 16/20
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 9 septembre 2014
    Le film possède un grand potentiel, mais je trouve qu'il n'est pas exploité à fond. Le scénario : l'humanité tente de survivre dans l'espace après avoir perdu sa planète. Il possède en grand potentiel (Battlestar Galactica, Stargate Atlantis/Universe) mais ici je trouve qu'il est trop réduit, on sent un manque d'explications et on a du mal a croit en cette histoire finalement. De plus l’animation est bisard, les humains (mais plus généralement tous les personnages) se déplacent étrangement, ce qui est perturbant et m'empêche de me laisser embarqué dans le film.