orlandolove
Publiée le 1 janvier 2010
Le premier tiers de ce thriller chinois est tout à fait réussi : le script est intriguant, la mise en scène remarquablement fluide rappelle celle d'un certain...Johnnie To (producteur ici). Puis une fois le tournant de l'intrigue instauré, inexplicablement, la machine se grippe, laissant le spectateur un peu perdu jusqu'à une conclusion bien décevante. Des promesses non tenues, dommage le potentiel était là !
Un polar séduisant mais prévisible. Soi Cheang ne laisse rien au hasard et nous offre un film avec une mise en scène des plus abouties de l’année, mais il est ennuyeux que l’intrigue ne soit pas plus exploitée. On sait où elle veut nous mener dès le début, le film perd donc beaucoup de charme. On le regarde ainsi, simplement pour apprécier cette réalisation et ces couleurs de toutes beautés. Accident aurait pu être au final un grand thriller chinois de cette fin d’année, mais il se contente d’être esthétiquement l’éclat fondamental d’un thriller réussi.
Un film vraiment amorphe pour un Johnie Toe. On dirait un film sous traité. Tous les ingrédients étaient pourtant réunis mais c'est insipide. Le scénario est mal exploité, on s'ennuie vite.
Un film dont le suspense n'est pas aussi fort qu'il devrait être. Une idée de scénario incroyable mais malheureusement mal mis en scène. L'action est lente, il n'y a qu'une semi-action. Quand le protagoniste suit son enquête le rythme est encore plus lent. Par contre le film comporte une musique intense, une photographie dans les ton bleu magnifique (une photographie asiatique), des acteurs qui savent ce qu'il font. Dommage, Soi Chang réussira sans doute mieux son prochain film !