Alors vraiment, mais vraiment très très déçu par cet OAV .... Un scénario d'une nullité aberrante qu'on pourrait résumer de la manière suivante : "Coucou Végéta ! Moi c'est Paragus ! Ouai on se connait pas mais mes copains et moi on aimerait bien que tu deviennes le roi de notre nouvelle planète ! Ah et au fait, il y a un super guerrier légendaire qui traine dans le coin.. Il nous enmerde un peu et vu que toi t'es trop trop fort et bah tu peux le battre ! T'es chaud ?" Ensuite, concernant le grand méchant Broly alors là c'est le ponpon. Le personnage est creux mais creuuuux .... Quand il est normal il sert à rien, muet comme une carpe, et quand il est méchant, alors là, il se tape tous les clichés, et vasi que je fais mon gros rire démoniaque à tire larigot, que je hurle et que je cogne sur tout le monde sans raison apparente. D'ailleurs, Big up au doubleur de San Gohan qui double aussi Broly dans la version française. Ce qui ajoute encore de la fadeté à notre Broccoli… Sans compter que nos héros se révèlent bien nazes face à ce méchant au charisme de moule. Alors oui, DBZ n'est pas reconnu pour l'équilibre des forces entre les personnages mais là ...La fin est carrément expédiée et le Broly trépasse d'une manière aussi peu crédible que le scénario justifiant son existence. Pour conclure, le piiiiiire dans cette histoire est sans conteste la condition de Végéta. Le prince des saiyans est réduit dans cette OAV à la dimension d'une pauvre crotte impuissante et peureuse qui n'ose même pas défier l'autre grosse masse de muscle. Alors que c'est tout le contraire du Végéta qu'on connait ! Fier, taciturne et archi-méga sûr de lui, même quand il est quasi certain de se faire défoncer. Le tout pour qu'au final il change complètement d'avis sans raison apparente. Rien de plus à dire, une grosse déception.
OAV mythique vraiment génial! Avec tous ce qu'il faut de combats dantesques et d'explosions dans tout les sens! De plus l'histoire est vraiment génial contrairement à beaucoup d'autre oav. Un seul point négatif : Végéta passe pour un bipolaire avec des moments de "Je suis le plus puissant" (pour moi le vrai végéta) et d'autres "Nous allons tous mourir, Fuyons!" (Une véritable aberration de lui faire dire ça).
Je suis un grand fan de DBZ et trouve que Broly est le meilleur super vilain des OAV de la série... Cependant, ayant revu cet oav dernièrement je l'ai trouvé plutôt pal. Un scénario baclé et nos supers héros qui font pitié dedans, faible et peu combatifs.spoiler: Ils se font tous dégommés un à un, même Végéta abandonne la partie !!! Obligé d'emprunter la force de ses adversaires sinon c'est l'échec . Loin d'etre indispensable, je conseillerais plutôt sa suite, ou les mercenaires de l'espace.
Peut-être le meilleur OAV DBZ, simplement parce que le personnage de Broly tel qu'il est développé ici est l'ennemi préféré de la majorité des fans de ma génération (années 80). Il est fou, complètement obsédé par Sangoku au point où cela en devient maladif (et amusant sur les bords), il est puissant, surpuissant en fait puisque son énergie augmente en permanence et qu'il est quasiment inarrêtable. Il aurait mérité d'être intégré sur un arc de l'histoire de DBZ. Au lieu de ça, il a eu droit à une suite - clairement moins bonne - et même à une trilogie, le dernier film ridiculisant son concept de guerrier saïyan à la puissance exponentielle. En plus du personnage "cultissime" de Broly, il est également culte car, en nous montrant Végéta baliser comme jamais, il nous procure des moments aussi uniques que lorsqu'il se sacrifie face à Boo pour sauver Trunks et Sangoten, ou lorsqu'il fait sa tirade lors du combat entre Sangoku et Boo où il reconnait son amitié, sa reconnaissance et son admiration pour Sangoku.
Pour mon premier OAV sur la saga Dragon Ball Z , je ne suis pas déçu ! Le scénario est intéressant et le personnage de Broly est clairement un des meilleurs de la série ! En revanche, même si les combats sont très beaux et très intense, la fin de ce film vient gâché les bonnes fondations par une réalisation complètement foireuse autant dans le déroulé que dans le scénario... spoiler: Goku qui anéantit Broly en 1 coup alors qu'il est 100 fois plus puissant que lui, j'ai vraiment du mal...
En tout cas bon OAV qui me laisse rêveur dans la suite de la saga Broly !
Pour n’importe quel fan de Dragon Ball, ce film va être une référence. C’est grâce à lui que va commencer la légende de Broly. On le verra de nouveau dans RIVAUX DANGEREUX et BIO BROLY, mais celui-ci reste quand même le plus connu. Ses origines vont nous être révélées, mais comme le film est assez court (1h10), on ne s’attarde malheureusement pas dessus. J’aurais aimé que sa haine de Goku soit plus explorée car elle n’est pas vraiment expliquée. Au vu des circonstances, elle aurait dû se diriger plus naturellement vers Vegeta. D’ailleurs, ce dernier n’est pas mis en valeur à mon plus grand désespoir. Je fais partie de ceux qui le préfère à Goku. Comme d’habitude dans Dragon Ball Z, le scénario ne va donc pas être très travaillé, on va plus se concentrer sur la bagarre qui met un peu de temps à venir. Cependant, j’ai beaucoup aimé la légèreté apportée avec Tortue Géniale qui est extrêmement drôle. Cela va rajouter un peu d’énergie avant que l’action commence. Par contre, une fois que c’est parti, ça envoie du lourd. Voir tout le monde se liguer contre celui qui était le personnage le plus puissant de DBZ, c’est impressionnant. Le dénouement est tout de même un peu bâclé.
Le 8ème OAV de Dragon Ball est également l'un des meilleurs avec l'offensive des cyborgs. On rencontre Broly, l'un des méchants les plus charismatiques de tous et l'histoire est haletante.
Broly 93 restera un vrai chef d'oeuvre qui n'égalera jamais ce potage médiocre de 2019. le film ce passe le film ce passe pendant la période de Trunck du Futur et avant cell. Donc on pourrais dire que le film se déroule pendant les 10 jours de cell. Broly est Badass et hyper violent censuré dans la version Française. cependant contrairement a Boo, spoiler: Broly a survécu au Gendidama et s'écrase dans le .glacier de l’éternelle vue dans le film 2 - ( le robot des glaces ) ou il se réveilla dans Le retour de Broly pour prendre sa revanche.
Le premier film de DBZ que j'ai vu est j'ai eu de la chance puisque je suis tomber sur le meilleur! La petite équipe Goku, Végéta, Piccolo, Trunks Futur et Gohan VS Broly le super guerrier légendaire est vraiment à la hauteur de nos attentes. Le point décevant (c'est toujours le même d'ailleurs) c'est que C'est Goku qui arrive à vaincre Broly, et ca aurait plus original que sa soit Trunks, Végéta ou bien Piccolo qui y parviennent. Historiquement sa ce situe à peu près vers le milieu de la sage Cell.
Pas tellement différent des autres films sur le fond, cet opus se distingue néanmoins par l'introduction d'un des personnages les plus inoubliables de la saga, Broly bien entendu! Les combats ainsi que la narration sont également mieux maîtrisés et l'humour est toujours là. Le meilleur OAV de la série? Peut-être bien!
Le meilleur des films de DBZ ce Broly est impressionnant par sa force phénoménale et sa cruauté! L'animation est excellente, les combats terribles, l'ambiance de chaos très sombre et l'affrontement final jouissif ! Sangoku va vraiment galérer face à ce légendaire guerrier de l'espace...