Morgan et son ciné
Publiée le 25 juin 2015
Un des meilleurs OAV de DBZ, on change un peu les codes des OAV habituels avec le méchant trop balaise qu'on défonce avec un truc hallucinant à la fin. Il y a du tragique et on comprend mieux les motivations de Trunks, voici la critique vidéo sans spoil !
Les Critiques Critiquables - Spéciale DBZ [1/2]: L'Histoire de Trunks
encore un super OAV !!! l'idée de montere ce que aurait été le futur sans l'intervention de trunks dans la série est une super idée!!!! les combats sont super et la fin magnifique (ce qui engendra ce qui se passent dans la série)
excellent film la vo est dispo ici https://www.adkami.com/anime/221/2/4/2/1/ . drame qui aurait du se produire dans le futur évité par trucks qui est parti dans le passé les prévenir. ont suit le futur original détruit par les cyborg pour mieux comprendre ce qui c'est passé de la destruction des villes a la mort de sangohan les combats acharnés , ce qui l'a poussé a voyager dans le temps, un futur d'horreur qui après la bataille contre cell il deviendra un time patrol(protecteur du temps) dans xenoverse vu que son monde sera complètement anéanti par black goku dans dragon Ball super.
Comme la plupart des fans de DBZ, Trunks est l'un de mes personnages préférés (si ce n'est le préféré), quel joie donc de trouver un OAV centré sur sa petite personne. En effet, dans un futur quasi-apocalyptique, on nous explique les raisons qui ont poussé le jeune Trunks à voyager dans le temps pour tenter de sauver la Terre. Une ambiance sombre, de jolis combats, un scénario qui s’emboîte parfaitement avec le manga, une touche musicale excellentissime et la nostalgie... autant dire que tout était réuni pour passer un très bon moment, et croyez-moi, ce fut le cas.
L’ambiance de l’oav est incroyable. Le drame des événements nous permet de mieux lire le personnage de trunks . Ces intrigues ce veulent bien plus cruelle dans leurs dénouement que le reste de l’œuvre a la manière de l’histoire de bardock… bref le meilleur oav de la série à ce jour
tout est là pour faire plaisir aux fans. qui ne s'est pas demandé comment est le monde du trunks du futur ? et bien ici nous voyons l'histoire qu'il raconte à sangoku et ce qu'il lui est arrivé avant qu'il ne remonte le temps.
Le 2eme TV Special,et le plus sombre(bien que dans Baddack ce soit pas fou fou non plus).On apprend ce qu'il s'est passé dans le futur de Trunks et autant le dire tout de suite,c'est génial.
Le plus apocalyptique de tout les OAV confondu , certes l'histoire est déjà connu mais une vision que l'on compare à celle de la série et du manga et celle du téléfilm est mieux !!! On voit bien le sadisme que les cyborgs ont cacher dans le passée même si il reste bien incohérent à la nature que l'on voyait ce qui prouve que l'univers est différent . La musique est également et exceptionnellement bien adapter aux scènes de combat et aux situations ce qui est rarissime dans la série . Mais le film soulève encore beaucoup de questions que l'on ignore encore pourquoi C-13 , C-14 , C-15 et C-16 ne sont ils pas présent ?
film se passe après l'arrivé de Freezer et de Zorg sur la terre ou en attendant que Goku arrive il massacre tous les habitant goku éliminera Freezer et son père et tous rentrera dans l'ordre sauf que l'arme du ruban rouge prend sa revanche et le dr Géro créa des cyborgs encore les premier fut éliminé par Goku & vegeta. cependant il créa des cyborg avec intelligent artificiel et Goku lui tombera gravement malade et mourra. Trunks grandira dans un monde Hostile ou la peur règne et c'est a ce moment que son histoire commence a la fin de l'anime il prendra sa machine pour arrivé au moment ou freezer arrive sur la terre