NiERONiMO
Publiée le 28 octobre 2012
L’Histoire de Trunks était pour plusieurs raisons un OAV des plus intéressants, d’une part car celui-ci nous conte les péripéties de nos héros dans un futur alternatif des plus sombres (qui s’accorde d’autant plus à l’anime), tandis que le fameux Trunks, l’un des personnages des plus appréciés de la saga, constituait le rôle central de ce film. Dès lors l’OAV soulève notre approbation, au gré d’un scénario plus mature et donc plus captivant, alors que l’animation de qualité est encore et toujours au rendez-vous ; l’ambiance elle est excellente à souhait, et l’on suit avec plaisir le quotidien tumultueux des survivants de l’attaque des androïdes. Ces derniers sont d’ailleurs l’un des points forts de l’OAV, de par leur charisme et leur fausse candeur cruelle, faisant d’eux des méchants de premier ordre (sans compter le fait qu’ils soient au premier abord invincibles). Les quelques bonnes scènes de combats, couplées au ton tragique que dégage souvent l’OAV, font donc de celui-ci un divertissement prenant, au rythme bien mené ; de même, son dénouement qui permet de faire un pont entre ce dernier et l’anime est des plus satisfaisant. En résumé L’Histoire de Trunks est un superbe complément à l’univers central de Dragon Ball, qui ne cesse de nous enchanter ; on pourra néanmoins formuler un regret concernant l’humour quelque peu absent, mais c’est un mal pour un bien.
encore un super OAV !!! l'idée de montere ce que aurait été le futur sans l'intervention de trunks dans la série est une super idée!!!! les combats sont super et la fin magnifique (ce qui engendra ce qui se passent dans la série)
Un vent de nostalgie m'emparait alors que je mettait le DVD dans mon lecteur pour retrouver mes deux personnages favoris de Dragon Ball, Gohan et Trunks (Vous me direz, tous le monde les aime !). Que dire sur cet OAV...? Bon l'histoire ne m'a pas trop surprise, étant un fan du manga papier c'était dur en même temps. Les graphismes tiennent la route, j'ai rien vu de vraiment laid. Les combats sont pas mauvais non plus. C'est du Dragon Ball tout simplement, il y a eu des OAVs meilleurs, certes, mais L'Histoire de Trunks est pas mal... A voir si l'on est fan.
Un des meilleurs OAV de DBZ, on change un peu les codes des OAV habituels avec le méchant trop balaise qu'on défonce avec un truc hallucinant à la fin. Il y a du tragique et on comprend mieux les motivations de Trunks, voici la critique vidéo sans spoil !
Les Critiques Critiquables - Spéciale DBZ [1/2]: L'Histoire de Trunks
tout est là pour faire plaisir aux fans. qui ne s'est pas demandé comment est le monde du trunks du futur ? et bien ici nous voyons l'histoire qu'il raconte à sangoku et ce qu'il lui est arrivé avant qu'il ne remonte le temps.
Le 2eme TV Special,et le plus sombre(bien que dans Baddack ce soit pas fou fou non plus).On apprend ce qu'il s'est passé dans le futur de Trunks et autant le dire tout de suite,c'est génial.
Comme la plupart des fans de DBZ, Trunks est l'un de mes personnages préférés (si ce n'est le préféré), quel joie donc de trouver un OAV centré sur sa petite personne. En effet, dans un futur quasi-apocalyptique, on nous explique les raisons qui ont poussé le jeune Trunks à voyager dans le temps pour tenter de sauver la Terre. Une ambiance sombre, de jolis combats, un scénario qui s’emboîte parfaitement avec le manga, une touche musicale excellentissime et la nostalgie... autant dire que tout était réuni pour passer un très bon moment, et croyez-moi, ce fut le cas.
Sans aucun doute l'OAV le plus mâture et le plus sombre. En fait un téléfilm, L'histoire de Trunks met en scène ce fameux futur alternatif dans lequel le fils de Vegeta a survécu auprès de Sangohan après le massacre de la population et de ses amis avec l'arrivée des cyborgs. On y voit donc un Trunks adolescent, inexpérimenté, insouciant mais volontaire et déterminé à épauler son maître Gohan. Outre l'animation exemplaire, le scénario est brillamment bien écrit, jonglant entre combats dantesques, scènes de bref humour et drames à en faire tirer les larmes, le tout dans une ambiance constamment désolée. D'éléments imprévus en logique totale comparée au dessin animé voire même au manga originel, L'histoire de Trunks apporte des réponses quant à l'origine du départ de Trunks vers le présent. Un OAV que tout fan de la série se doit de voir.
On se replonge avec plaisir dans le futur ravagé par C17 et C18, que Trunks, seul guerrier encore vivant, affronte pour changer ce destin apocalyptique.
Le plus apocalyptique de tout les OAV confondu , certes l'histoire est déjà connu mais une vision que l'on compare à celle de la série et du manga et celle du téléfilm est mieux !!! On voit bien le sadisme que les cyborgs ont cacher dans le passée même si il reste bien incohérent à la nature que l'on voyait ce qui prouve que l'univers est différent . La musique est également et exceptionnellement bien adapter aux scènes de combat et aux situations ce qui est rarissime dans la série . Mais le film soulève encore beaucoup de questions que l'on ignore encore pourquoi C-13 , C-14 , C-15 et C-16 ne sont ils pas présent ?