Jamais sans toi
    2,7
    224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jamais sans toi ?

Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 6 septembre 2013
    Les histoires incestueuses n'étant pas très courante dans le milieu du cinéma, il est vrai que j'attendais beaucoup de Jamais sans toi. Et malheureusement, pour moi, le résultat n'est pas là. On commence par une première partie assez lente et molle qui raconte l'histoire de deux demi-frères liés pendant l'enfance par un lien d'amour trop fort pour une relation normale. Puis après on passe à leur histoire en tant qu'adulte après la mort de leur mère et l'on suit leurs histoire d'amour incestueuse qui ne choque apparemment pas grand monde, même pas leur père. Enfin bref, ce qui manque grandement dans ce film c'est quand même une réflexion autour de l'inceste et de cette relation amoureuse. Alors qu'ici, on nous raconte simplement presque une histoire d'amour banale si les deux personnages n'étaient pas frère. Et du coup, on a l'impression que le sujet de base n'est ni exploité voir même abordé pendant le film. Donc grosse déception pour se film qui avait pourtant de gros potentiel grâce à un scénario intéressant et un casting de qualité.
    Publiée le 11 mai 2013
    A lire le synopsis c'est un film qui me paraissait pas trop mal, je l'ai regardé sans grandes attentes, je n'en suis ni déçue ni réellement contente ! Le sujet est assez complexe, un amour incestueux et homosexuel, pas facile à comprendre mais finalement pas trop mal mit en scène ! Cependant il y a dans ce films des passages vraiment interminables et c'est bien dommage. Il y a de plus pas vraiment d'action, c'est un film qui retranscrit une partie de vie de deux personnages principaux, donc pas vraiment grand intérêt.
    Mais c'est tout de même un film qui mérite d'être vu, ce thème de l'inceste et trop mal connu, et ce film nous le fait découvrir de manière sympathique, il dédramatise cette situation et met en avant l'amour des deux frères qui est vraiment très beau.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 2 janvier 2019
    JAMAIS SANS TOI-A ABRANCHES 2010
    Fil brésilien de Aluisio ABRANCHES (2010) ne décolle jamais.
    Un thème fort, qui se résume à un roman photo assez poussif surtout au niveau de certains dialogues . Dommage car le thème assez explosif aurait du être traité avec plus de force, de fougue et de passion dramatique. De plus il y a de nombreuses scènes qui ne sonnent pas très vraies. Comme l'environnement particulièrement compréhensif à l'inverse de la réalité sociologique du pays.
    Un thème totalement inexploité, et traité comme un roman photo plat, sans consistance limite niais. Un grand loupé !
    Pour autant deux acteurs aussi beaux que charmants : Joäo Gabriel VASCONCELLOS ( ) et Rafael CARDOSO
    ryv
    ryv

Publiée le 11 janvier 2013
    Quelle déception ! La réalisation est complètement soporifique, le monde lisse et idéal où évoluent les personnages est d'une mièvrerie indécente, les plans inutiles et les longueurs achèvent d'exercer sur le spectateur un mélange d'ennui et d'agacement. Un énorme gâchis pour un sujet qui aurait pu être si intelligemment traité .. sitôt acheté, sitôt revendu .. j'enrage !!!
    Publiée le 5 janvier 2013
    un film avec de magnifiques acteurs, la relation fraternelle qu'entretiennent ces deux personnes est inconditionnelle et tellement touchante...les scènes "hot" restent soft et belles avec beaucoup de passion et de fougue ! un film doux et sulffureux a la fois.
    Publiée le 11 novembre 2012
    MAGNIFIQUE film, au dela de leur relation incestueuse, on y voit une veritable histoire d amour, un lien incassable, Un film emouvant . 2 acteurs tres charmants !!
    Publiée le 23 juin 2012
    Un film magnifique qui traite de l'amour homosexuelle avec justesse. Deux acteurs à couper le souffle. Film à voir absolument !
    Publiée le 3 juin 2012
    Le film n'est pas du tout à fuir, il aborde un sujet délicat qui pourrait vite tomber dans le malsain, mais non, au contraire on se laisse vite prendre dans l'histoire. Cependant on ne s'attache pas réellement aux personnages et en découle un manque d'émotion là où l'on ressens que le réalisateur cherchait à nous tirer les larmes. On se laisse séduire mais pas envouter.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 8 mai 2012
    De très bons ( & beaux ! ) acteurs, une très belle histoire mais je trouve que l'histoire a beaucoup de longueurs ! Malgré ça, on reste bien dans l'histoire curieux de ce que vont devenir les deux acteurs principaux. Histoire touchante malgré que le film n'est pas très bien réalisé. A voir pour les amateurs du genre et d'histoires d'amour compliquées.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Film magnifiquement biien réalisé, poignant et abordant un sujet que tout le monde dévisagerait, nous entrons dans l'univers intime d'un amour fraternel pas comme les autres, un amour qui dépasse l’entendement et qui nous donne a reflechiir. Les personnages ont vraiment biien étaient choisii !! et tous ces blancs musicaux nous permettes à la fois de nous laisser bercer par cet amour hors du commun et de reflechiir à ces 2 grands sujets "tabou" encore actuel : "l'homosexualité" et "l'amour fraternel" poussé à extrême. De plus les scènes sont très bien tournées.
    J'ai littéralement adoré ce film et pas une seconde je ne me suis ennuyée ou ai trouvé le temps long .
    J'aime J'aime J'aime vraiment beaucoup ce film. ^^
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 10 mars 2013
    Magnifique film sur deux "demi-frère" se potant un amour démesuré ! mais parfois quelques scènes dérangeantes, une gène s'installe de temps à autre mais inintelligence de ce film est que l'histoire est traité avec beaucoup de finesse. Un scénario original, sortant enfin de l'ordinaire... Film très émouvant et très beau. Âmes sensibles s'abstenir
    freshmen
    freshmen

Publiée le 2 juin 2011
    quel ennui!!!!
    c lent, c mièvre. j'ignore si les acteurs sont mauvais ou si c le doublage qui a était totalement raté mais que ca sonne faux!
    Des scenes inutiles a répétitions. mis a part le physique plus que bandant des deux acteurs , un film sans intéret.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 24 mai 2011
    Un vide abyssal....................................................
    kalota
    kalota

Publiée le 19 février 2011
    Tellement déçue! Le potentiel de ce film était vraiment colossal, à la place on trouve un roman-photos animé, sans aucun relief. Vraiment dommage...
    Publiée le 24 novembre 2010
    Un sujet délicat si bien exposé.
    Simplement magnifique,j'ai passé un magique moment.
    L'un des plus beaux films que j'ai vu.
    C'était tellement juste d'avoir montré comment leur relation se construisait au fur et a mesure qu'ils grandissaient.Ils éprouvaient cet attachement depuis toujours,ce besoin l'un de l'autre,donc,c'est tout a fait normal que cela n'a pas changé mais s'est amplifié avec le temps.
    La musique d'après moi est splendide,elle correspond parfaitement a l'histoire.Les acteurs-superbes.
    Bref,que du bon a dire et redire sur ce film.