Ben I
Publiée le 24 septembre 2019
Pourquoi avoir choisi le nom Hitman, et le code vestimentaire du personnage de jeu pour envoyer balader le principe même de l'agent 47, à savoir la discrétion ! Le vrai ne se montre pas, ou alors il est déguisé, il tue dans l'ombre et sous forme d'accident, pas en mode Rambo à tout va en laissant des indices partout ! Ce film est une honte envers la franchise vidéoludique. Je sais qu'on ne peut pas adapter un jeu directement au cinéma, mais il y a moyen de faire un bon film d'espionnage sans prendre le public de joueur pour des débiles accros aux explosions et courses poursuites !
Ce Hitman agent 47 est le prototype même du film d'action qui n'a rien à raconter, tant le scénario est banal, paresseux et souvent ridicule (la balade père-fille, la femme qui a rien compris des intentions de l'agent 47). L'ensemble se résume à l'alternance stricte entre une scène d'action et des passages de bavardages, et le film se plante dans ces 2 domaines. Côté action, si il y quelques moments spectaculaires (le métro, la course-poursuite à Singapour), la facilité avec laquelle les agents éliminent des flics armés en nombre fait douter de la crédibilité d'une bonne partie des affrontements, les échanges de coup de feu et certaines chorégraphies sont très redondants, le film abuse de l'hémoglobine, du trash et du too-much (l'hélicoptère dans le bâtiment) et le montage épileptique rend illisible et fatigant une flopée de scènes et contraste avec des ralentis plus maitrisés. Niveau dialogues, le contenu est très faible et creux, mais le pire reste la mise en scène figée qui rend tout cela très soporifique. La froideur des acteurs n'aide en rien à donner une âme et de la vie à cette bouillie insipide: si pour Rupert Friend (plutôt bon) c'est assez normal compte-tenu de la nature de son personnage, Zachary Quinto m'a déçu par son absence de nuances et Hannah Ware n'est pas la championne des expressions faciales et de l'émotion. Qu'y a t-il donc à retenir de positif dans tout cela: Rupert Friend, 2 scènes d'action, quelques petits effets de style et de bons plans de Singapour. C'est bien peu pour rivaliser avec la médiocrité scénaristique, le montage moche et épuisant, 2 acteurs très fades, des répétitions à la pelle, le néant des dialogues, le ridicule et le manque de crédibilité de certains événements, et une réalisation souvent à côté de la plaque.
Un tout petit peu lent à démarrer le de de s'immerger dans l'histoire, mais quelle bonne adaptation du jeu.De l'action , de l'action et encore de l'action, jusqu'à la dernière seconde.
J'ose une très bonne note pour ce petit bijou d'action qui renvoie les Takan à l'âge de se reprendre... Entre le charisme de Rupert Friend et celui de notre assassin préféré, il n'y a presque plus de différence : le personnage et son monde sont enfin respectés, et donc nous aussi. Le bémol vient de la surcharge d'effets spéciaux copiés collés (courses poursuite en voitures principalement), vite oublié par l'avalanche de gunfights furieux old school. C'est sûr qu'il n'est pas au grade "silencieux", mais la prochaine fois... j'espère un mieux !
C’est la deuxième fois que la franchise de jeu vidéo “Hitman” est portée à l’écran. La première fois c’est en 2007 et on ne peut pas dire que le film est rallié les suffrages, même si personnellement j’y ai vu un film d’action pas si désagréable que ça. Ce reboot est donc l’occasion de satisfaire les fans du jeu tout en fédérant un public qui ne le connaît pas forcément. Très franchement, je ne vois pas de qualité particulière à cette deuxième tentative, pour tout dire cela reste, comme la première version, un honnête long-métrage d’action, ni plus ni moins. Le scénario se plonge, cependant, plus près des racines de la saga vidéoludique, en basant son intrigue sur la recherche de l’homme à la base du projet “Agent”. Mais cette base scénaristique qui devrait plaire aux fans n’est finalement qu’une excuse pour placer le maximum d’action, de fusillades et de combats dans le film. Alors, c’est vraiment bien chorégraphié et on prend plaisir à les regarder, mais cela reste un peu creux au niveau de l’intrigue qui demeure une simple course-poursuite entre l’agent 47 et son alliée de circonstance et ceux qui veulent leurs peaux. Les enjeux sont donc assez simplistes et ce n’est pas le vernis d’interrogation métaphysique sur ce qui fait de nous un humain, notre génome ou nos décisions, qui vient sortir le film de cette ornière de pur produit de divertissement centré sur l’action. Les personnages sont donc de ce fait réduit à leurs apports aux scènes de combat et de poursuite, leur personnalité n’étant que rapidement ébauchée, particulièrement pour l’agent 47 qui de par sa définition de machine à tuer n’éprouvant pas de sentiment est réduit à l’état de créature monolithique à l’écran. Bref, on a donc un film d’action hollywoodien qui est agréable à regarder, mais dont la seule qualité de produit de divertissement réussi, ne suffira pas à combler les fans de la franchise “Hitman”, ni les cinéphiles un peu exigeants. À voir pour se distraire sans autre exigence.
Un film insipide et nul. Les gadgets sont imaginés par des enfants sous LSD et les effets spéciaux par des gitans schizophrène. Le scénario n'a rien, le film est ultra prévisible et notre agent se révèle être la parfaite machine a tuer que personne n'arrive à avoir. Ce film convient aux personnes adorants les nanars beaufs et explosifs.
Hitman n'est probablement pas le film du siècle. Mais en même temps ce n'est pas ce qu'on lui demande. Ce qu'on lui demande c'est d'être un film pop-corn regardable pas ennuyeux avec un scénario qui se tienne et des scènes d'action bien senties. Sur ce dernier point le contrat est rempli, avec une réalisation convaincante et propre. Les courses poursuite en Audi rouge rendent bien. L'autre point fort ce sont les visuels et décors, très chouettes, surtout à Singapour, qui contribuent a tirer la qualité vers le haut. Les jeux d'acteurs et certaines incohérences scénaristiques ( je ne parle pas de crédibilité en absolu de certains d'entre eux, qui même en environnement SF ont du mal a passer) rabaissent la qualité de l'ensemble. L'ensemble est au global un peu froid et sans personnalité pour que l'on accroche complètement.
Ce n'est pas le film de l'année et je trouve le premier plus intéressant, c'est pour dire :-) Mais ça reste un film d'action correct avec un super héros bionique. ça se regarde et ça s'oublie.
La bande annonce m'avait fait kiffer je m'attendais a un super film.. reve brisé ! Le point positif pour moi est l'acteur de l'agent 47 que je trouve vraiment au top.. et quelques scenes d'actions pas mal.. le reste est pourri dans l'ensemble. Je n'ai pas du tout aimé le jeu de l'actrice, très mauvaise, chialle tout le temps. Ravi de revoir Sylar, mais alors lors de cascade, on voit le doubleur qui lui ressemble pas vraiment ! Surtout au premier combat.. le scenario m'a pompé, ils auraient pu faire le film sans hitman en changeant de titre. Les dialogues au secours, on s ennuie quand ca parle tellement le scénario est de bas étage.. il m'a gonflé ce film.
Franchement pas terrible, le seul point positif repose sur les images qui sont très belles, bien mises en valeur et harmonieuses, peut-être même un peu trop par moments, surtout quand tout parait tout neuf alors qu'on se trouve dans une chambre d'hôtel... Pour ce qui est de l'histoire, c'est cliché, déjà vu, bien joué mais pas assez innovant ou bien pensé, ce qui représente un certain ennui.
Non pas que le film soit une réelle bouse en lui-même, mais étant donné le manque de charisme de Rupert Friend (qui reste cependant un bon acteur) et le manque de profondeur du scénario, on est en droit de se poser des questions sur la légitimité de cette adaptation. Rien de neuf sous le soleil, des scènes et rebondissements vus et revus... Franchement, si vous avez déjà vu le Hitman de Gens, passez votre chemin, il n'y a rien à se mettre sous la dent.
Ce hitman est un simple produit de divertissemnt cinématographique qui doit prendre les parts de marché pour lequel il est taillé. Dénué de tout sens artistique, de toute reprise ou relecture du jeu, c'est un vrai gachis. L'histoire est assez inintéressante même si on a vu pire. Seul point positif de trés jolis décors, vraiment bien choisit pour donner un semblant d'ambiance futur proche.
Comme une odeur de déjà vu se ressent devant ce qui n'est en fait, qu'un reboot d'un film sorti en 2007. Inspiré du célèbre jeu vidéo, Hitman : agent 47 montre les exploits d'un tueur à gage génétiquement modifié. Si le jeu est une véritable action pleine d'adrénaline, le film lui, est surtout un ramassis d'incohérences. On ne sait pas si c'est un problème d'acteur, mais ces derniers sont vraiment mauvais. Le rôle phare devait être attribué à Paul Walker avant sa mort et Zachary Quinto nous a pourtant déjà montré mieux de lui. Alors est-ce un problème de direction ou tout simplement que le long-métrage était un nanar couru d'avance? Bref, Hitman : Agent 47 s'embrouille et conclu par un game over. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Très froid et très bizarre au début, ce film d'action se réchauffe au fur et à mesure d'une histoire riche en rebondissements et en canardages en règle. Le tout est un peu basique mais au final pas si mal fait. On se laisse donc toucher par ce tueur décidément impitoyable.