NB: aucun spoiler ne se cache dans cette critique.
Je connais Hitman de par les jeux vidéos qui n'étaient pas sensationnels mais qui permettaient de se divertir un peu tout de même. J'avais vu le premier Hitman au cinéma il y a de ça entre 5 et 10 ans, je ne me souviens plus bien. Il ne m'avait pas laissé un souvenir incroyable.
Celui ci fait de même. Sachez avant tout que je fais partie du public le plus apprécié des studios américains: je suis fan absolument des films sans forcément de fond, d'histoire profonde ou d'intrigue incroyable (bien que je sois encore scotché devant la fin de Usual Suspects): j'adore littéralement James Bond, MI, Transformers, Inception, Lord Of War, Terminator, tous les Marvel, les Transporteur etc etc, vous avez compris...
En partant de ce constant je vais vous donner l'avis de qqn d'assez ouvert sur les films: mon cœur ne saigne pas quand je vois des explosions, du sang et des robots, je n'aime pas du tout les films dramatiques, graves, sérieux à outrance etc etc, donc logiquement Hitman j'aurais du aimer: pas du tout.
On s'entend bien hein, c'est pas une bouze du tout, mais je me suis assoupi 2 fois (2 minutes à chaque fois) mais ça ne m'était JAMAIS arrivé au cinéma, JAMAIS.
Les acteurs sont bons, mais l'histoire m'a laissée tomber en chemin, je n'ai pas du tout accroché au scénario (pour une fois que je me plains de ça, le monde à l'envers…). Les courses poursuites sont bien faites, mais j'en veux aux producteurs d'avoir choisi une RS7 plutôt qu'une des Ferrari ou Lamborghini qui auraient, lors d'une scène ou deux, pu être choisies !
Le film est un peu trop long pour ce qu'il raconte également (bien qu'à la base il soit très court...
Bref, ça m'a diverti, mais je n'en garderai pas un souvenir impérissable non plus.
Les Hitman ne sont probablement pas pour moi !