Franchement, je ne m'attendais pas à quelque chose de si médiocre. Je ne suis pourtant pas un fan exigeant de la saga vidéoludique, je pense même n'y avoir jamais joué... Mais j'en connais les grandes lignes. L'agent 47 est plutôt discret etc. Et bien on peut dire que dans ce film, on en est loin !
Il défouraille en plein milieu d'une station de métro bondée par exemple !
Après sur le scénario, ça ne casse pas des briques, on nous ressert du déjà vu, il y a des éléments de l'histoire qui m'échappent car traités maladroitement...
Niveau incohérences, on est servi, rien que dans les 15 dernières minutes ça y va :
Le papy, savant fou à l'origine du programme des Agents, se prend une bastos dans la cuisse et ne peut plus marcher, mais on le voit gambader trois scènes plus tard comme si de rien n'était. Ce même papy se voit injecté par les méchants "une drogue expérimentale" dont les effets sont, soi-disant, pas beaux à voir ! En effet, il fait la grimasse d'un type qui serait constipé depuis 15j pendant 30 secondes et après, il redevient tout à fait normal !
Bref c'est risible !
Et que dire des éléments constitutifs de l'intrigue (je ne spoile rien, tout est dit dans les différentes BA) : les agents sont des humains modifiés (coucou Jason Bourne l'héritage), la nana a des pouvoirs qui pourraient faire rougir Spider-Man et son 6ème sens, le méchant a une armure sous-cutanée qui le rend invincible... B**** please !
Les scènes d'actions sont brouillonnes, on comprend pas bien l'image, le montage est hasardeux et ça pète dans tous les sens pour pas grand chose parfois.
Bref, une bonne grosse blague devant laquelle on a du mal à retenir des sourires gênés. Et que dire du cliffhanger de fin, qu'on nous lance à la figure mais sans en dire ou en montrer plus. C'est grossier comme fin. Le scénariste devait se demander "Bon bon, comment je vais finir ce truc ?"
En résumé, passez votre chemin, la bonne adaptation d'Hitman, c'est pas pour cette fois.