Hitman: Agent 47
    2,4
    3345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitman: Agent 47 ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 23 mars 2016
    Non pas que le film soit une réelle bouse en lui-même, mais étant donné le manque de charisme de Rupert Friend (qui reste cependant un bon acteur) et le manque de profondeur du scénario, on est en droit de se poser des questions sur la légitimité de cette adaptation. Rien de neuf sous le soleil, des scènes et rebondissements vus et revus... Franchement, si vous avez déjà vu le Hitman de Gens, passez votre chemin, il n'y a rien à se mettre sous la dent.
    Publiée le 20 février 2016
    Non seulement le film trahit le jeu dont il s'inspire (le code barres est loupé, 47 est devenu un vulgaire tireur d'élite, où sont ses silencieux ? Où est passé son sens de l'approche ?) mais en plus il se révéle un mauvais film d'action... Les fusillades durent 30 secondes maxi, le scénario est niais, les acteurs mauvais (même Quinto qui pourtant est un super comédien), Rupert Friend ne convainc pas (point décevant quand on voit à quel point Quinn dans Homeland fait penser à 47) et la fin est immonde. A éviter.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 13 janvier 2016
    un film pas très original, on a du mal à s'attacher au personnage. Les acteurs joue toutefois bien. Une musique agréable. Le scénario c'est du vue et du revue... c'est dommage
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 1 juillet 2016
    Ce Hitman agent 47 est le prototype même du film d'action qui n'a rien à raconter, tant le scénario est banal, paresseux et souvent ridicule (la balade père-fille, la femme qui a rien compris des intentions de l'agent 47). L'ensemble se résume à l'alternance stricte entre une scène d'action et des passages de bavardages, et le film se plante dans ces 2 domaines. Côté action, si il y quelques moments spectaculaires (le métro, la course-poursuite à Singapour), la facilité avec laquelle les agents éliminent des flics armés en nombre fait douter de la crédibilité d'une bonne partie des affrontements, les échanges de coup de feu et certaines chorégraphies sont très redondants, le film abuse de l'hémoglobine, du trash et du too-much (l'hélicoptère dans le bâtiment) et le montage épileptique rend illisible et fatigant une flopée de scènes et contraste avec des ralentis plus maitrisés. Niveau dialogues, le contenu est très faible et creux, mais le pire reste la mise en scène figée qui rend tout cela très soporifique. La froideur des acteurs n'aide en rien à donner une âme et de la vie à cette bouillie insipide: si pour Rupert Friend (plutôt bon) c'est assez normal compte-tenu de la nature de son personnage, Zachary Quinto m'a déçu par son absence de nuances et Hannah Ware n'est pas la championne des expressions faciales et de l'émotion. Qu'y a t-il donc à retenir de positif dans tout cela: Rupert Friend, 2 scènes d'action, quelques petits effets de style et de bons plans de Singapour. C'est bien peu pour rivaliser avec la médiocrité scénaristique, le montage moche et épuisant, 2 acteurs très fades, des répétitions à la pelle, le néant des dialogues, le ridicule et le manque de crédibilité de certains événements, et une réalisation souvent à côté de la plaque.
    Publiée le 11 octobre 2024
    Que s'est-il passé depuis dix ans ? A l'époque, les méchants étaient du côté de l'Est, et l'Asie tout autant mystérieuse. Les agents ont des codes barres avant leur invention. Les méchants sont décidément très méchants, mais des gentils vont aider la victime à survivre. Pas de sentiments, mais de l'argent pour franchir le monde. De l'action, oui, c'est un film d'action et quand c'est fini, on se dit : c'était bruyant pour si peu. Faut-il chercher une morale ?
    Ben I
    Ben I

Publiée le 24 septembre 2019
    Pourquoi avoir choisi le nom Hitman, et le code vestimentaire du personnage de jeu pour envoyer balader le principe même de l'agent 47, à savoir la discrétion ! Le vrai ne se montre pas, ou alors il est déguisé, il tue dans l'ombre et sous forme d'accident, pas en mode Rambo à tout va en laissant des indices partout ! Ce film est une honte envers la franchise vidéoludique. Je sais qu'on ne peut pas adapter un jeu directement au cinéma, mais il y a moyen de faire un bon film d'espionnage sans prendre le public de joueur pour des débiles accros aux explosions et courses poursuites !
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 13 septembre 2015
    Pas mal je préfère cette version a celle de 2007.l action est bonne.le duo est bon et l histoire est différente, mai mieux pour ma part.divertissent et sans prise de tête.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Décevant. Voilà ce qu'on peut tirer de ce film d'action. Des poursuites, des fusillades, on tue comme on respire mais c'est tout. Le scénario est inexistant, totalement improbable, les dialogues entre les scénes d'action sont insipides : A oublier. Regarder de nouveau le premier Hitman de 2007 est préférable.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 27 juillet 2017
    La première adaptation ciné de l'agent 47 au ciné n'était pas un chef d'œuvre mais se laissait regarder. Rien à voir avec ce reboot sans aucun intérêt. Il n'y a quasi pas de scénario, les quelques bribes d'intrigues sont ridicules, comme les scènes d'action d'ailleurs mal fichues et qui tentent de cacher la misère à renfort d'effets numériques. Les acteurs sont transparents comme ce film finalement qui serait parfait pour la sieste s'il ne cherchait pas à faire du bruit tout le temps.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 septembre 2015
    Le premier "Hitman" m'ayant particulièrement plu, je redoutais quelque peu le changement d'acteur mais finalement ça passe plutôt bien. Outre ce nouvel acteur assez efficace, le scénario est sympa, tout comme les clins d'oeil au jeu et les scènes d'action bien foutues. Certes des libertés ont été prises sur le jeu à l'origine mais c'est agréable à suivre dans l'ensemble et petit plus, l'agent 47 a maintenant un peu d'humour. Un peu de légèreté ne fait pas de mal, d'autant que cela fait très bien le lien entre les gunfights et les scènes de combat. Manque peut être un rien d'infiltration ... peut être étant un euphémisme bien sûr. Au final, un bon film d'action, pas à la hauteur du premier opus, mais tout à fait regardable.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 14 septembre 2015
    L'ère est au reboot et "Hitman" - qui n'avait pourtant pas affolé les foules lors de sa sortie en 2007 - y a droit aussi avec un film d'action efficace et sans fioritures qui remplit simplement le cahier des charges sans jamais sortir des sentiers battus. Niveau casting, on pourra toujours trouver à redire sur le charisme de certains acteurs mais d'autres font pire (voir "Le transporteur" par exemple ...).
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 13 août 2020
    Un bon film d'action qui certes ne brille pas par son histoire mais au moins celle-ci est menée tambour battant.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 21 novembre 2015
    Ce film était vraiment too much, ça n'a rien à voir avec le jeu vidéo éponyme, c'est juste trop bourrin... en plus l'acteur incarnant Hitman n'est pas très convaincant dans ce rôle et les cascades en voiture sont plutôt mal faites. En bref un film décevant ! 2/5
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 28 octobre 2015
    On peut critiquer le film car son scénario diverge de celui des jeux (j'en suis fan), mais il n'en reste pas moins un bon film.
    Ruppert Friend campe très bien le rôle de l'Agent 47. Après Homeland, c'est son premier grand rôle au cinéma, et il assure très bien. Il confirme ce que j'ai pensé de lui, qu'il est un futur grand acteur.
    Ce film est un très bon film d'action avec beaucoup de pétarades et de cascades bien menées. Il ne faut pas trop se poser de questions en le regardant, mais juste penser à se distraire.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 21 septembre 2015
    Pendant le film, j'étais confronté à cette terrible question : est-ce un nanar ? Un navet ? Un mauvais film ? Ou simplement une énième mauvaise adaptation de jeux vidéo ? Parce que ce film est très divertissant il faut le reconnaître, je ne me suis presque jamais ennuyé. Mais à côté de ça, du jeu des acteurs très correct et de l'OST plus que potable, la licence vidéoludique d'Hitman s'en est quand même prit un sacré coup (dans le mauvais sens du terme). Au final, arrivé à la fin du film, l'épilogue se rapprochait tellement d'un nanar que j'en ai conclu la chose suivante pour répondre à ma question : "Hitman : Agent 47" compile avec brio à la fois la mauvaise adaptation, le mauvais film et le nanar. À savourer !