Hitman: Agent 47
    2,4
    3355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitman: Agent 47 ?

Publiée le 31 août 2015
    Tout d'abord, si l'on est un fan du jeu et de l'esprit Hitman, ce jeu parait être une aberration car 47 préfère foncer dans le tas plutôt que de l'a jouer infiltration. Il est clair qu'un ou deux passages "infiltration" aurait mérité de figurer dans ce film aux cotés des phases de combat. Malgré tout, si on enlève cet aspect, le film s'en sort pas trop mal, bien que le scénario laisse à désirer car beaucoup trop simpliste à mon gout. Le rythme est bien soutenu, les phases d'action jouissives, quelques clins d'oeil aux jeux sont glissés, le choix et l'interprétation des acteurs sont plutôt bon. Finalement, il faut voir ce film en étant pas trop exigeant par rapport à la licence de base.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 5 avril 2020
    Hitman, le reboot d'un film de 2007 qui était pour ma part assez bien réussi malgré les notes mitigés. Ici, ce nouveau film a reçu beaucoup plus d'argent au niveau de la production permettant aux scènes d'actions de devenir un brin plus hoolywoodien avec l'utilisation d'effets speciaux permettant de rendre le film plus dynamique grâce au différents ralentis faisant rappeler le film matrix spoiler: car à certains moment l'agent 47 se déplace à la même vitesse que les balles
    . L'histoire contrairement à son prédécesseur s'inspire en plus grande majorité des jeux vidéo et notamment au dernier en date à cette époque qui était Hitman Absolution puisque comme dans le jeu, spoiler: l'agent 47 doit protéger une fille génétiquement modifiée et faire face au fur et à mesure à son passé
    , bien que certaines libertés ont été prise. De plus, les acteurs sont assez bons dans ce qu'ils font, avec un Rupert Friend à l'aise dans le rôle de l'agent 47 malgré son inexpérience dans les films d'actions, une Hannah Ware assez forte et charismatique pour qu'on puisse voir tout son potentiel. Hélas malgré ces 2 acteurs, Zachary Quinto et Ciaràn Hinds sont quant à eux pas terrible, ils apportent pas énormément de soutien à leur personnage que ce soit du points de vue du jeu d'acteur mais aussi du lien qui va se créer avec les autres personnages. La musique un peu heavy metal se marie à merveille avec les scènes de combats. Toutefois, l'histoire en elle même est assez désuette de sens. Le film va à certains moment beaucoup trop vite notemment au début avec une introduction très bien maîtrisée et surtout bien pensée grâce à l'utilisation de la voix robotique, mais qui hélas par l'abondance d'informations en moins de 1 minute risque dans laisser plus d'un sur la touche. Et je trouve cela assez dommage car à certains moments le film va faire face à quelques longueurs et à de la redite au fur et à mesure que le film avance "décridibilisant " cette introduction. Malgré cela le film reste dans l'ensemble divertissant grâce au scènes de combats et au jeu de Rupert Friend qui est quasi parfait.
    Publiée le 31 août 2015
    Un film qui se laisse à désirer par ses dialogue peu originaux mais efficace et qui s'efface avec la dose d'action comme on aime le voir dans ce type de film . Les effets sont là, quand à la suite on l'attendra. Je note 5 parce que j'ai Hésité à aller le voir n'étant pas fan de ce type de film en général. Et avec les critiques presse toujours à côté y'a de quoi douté. En conclusion : A ne pas manquer pour une bonne soirée avant la rentrée. M.
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 3 septembre 2015
    Un film de genre pour amateur du genre.

Passe le temps.

Des l avant générique, on voit 47 sortir d un ascenseur et rajuster son costume. En voyant les manchettes de sa chemise, il m a semblé que le film serait en plus prétentieux, même si ce n est pas le principal défaut, cette prétention s est avérée réelle.

Du coup on a droit à un film qui se croit drôle astucieux et semble d autant plus décevant. On a le droit a tout ce qui est pitoyable dans le genre : celui dont on suit l action est fort puissant précis invincible tant qu on le suis, qu il est le centre de l action. Jusqu'à à ce qu il rencontre plus fort que lui a des fins dramatiques. Puis vient scella directement, l impasse, l impuissance, jusqu'à l erreur qui permet de retourner la situation. Le film est tellement faible qu on nous l explique deux fois tellement elle est improbable. Il y a deux rencontres au sommet et pour bien nous faire croire à la chose, on nous l explique deux fois.

Et ne parlons pas de la sortie de l ascenseur finale qui annonce la suite visiblement. Et durant le générique, la grosse surprise incroyable qui conjuguée à la première annonce nous dévoile probablement grandement la suite. John et Diana et peut être 0*5. Je sens que je ne vais pas piaffer d impatience.
    scribx
    scribx

Publiée le 1 septembre 2015
    En avant première dans une salle bondée, je n'ai jamais vu autant de personnes incrédules au mètre carré. Pas mal de personnes sont parties avant la fin, beaucoup de rires moqueurs, j'avais presque de la peine pour l'équipe du film... Et pour cause, le scénario est bâclé, les dialogues sont improbables, la mise en scène est risible. On finit par très vite s'ennuyer si on ne cherche pas très vite à prendre ce film au second degré.
    Film à voir avec une carte illimitée et une bonne dose de tolérance cinématographique.
    Publiée le 13 septembre 2015
    On peut reprocher beaucoup de choses à ce "Hitman", mais on ne peut pas lui reprocher d'avoir promis la lune. Au contraire, applaudissons plutôt le tour de force de parvenir à décevoir quand même. Il suffit d'avoir vu la bande-annonce pour piger que niveau adaptation et fidélité à l'esprit du matériau d'origine on tient là un neuf ou dix sur l'échelle DBE (ou échelle de Dragon Ball Evolution). Ceux qui en doutaient encore un peu auront définitivement fait leur deuil lors de cette échange savoureux en parfaite contradiction avec l'esprit de la franchise qui ressemble en gros à ça: spoiler: "-Il y a tout une garnison qui nous cherche en bas, alors dis-moi, qu'est ce qu'on fait ? -Bah on se rase les murs et on sort d'ici ni vu ni connu, non ? -Bitch please on attaque de front."
    Splendide. Mais bon on ne le dira jamais assez, une bonne adaptation ça ne fait pas un bon film, et puis on peut bien violer l'esprit du matériau de base si c'est pour lui faire de beaux enfants. Sauf qu'ici ni l'un ni l'autre: le film foire tout ce qu'il entreprend qu'il s'agisse de nous divertir ou -folle tentative- de nous impliquer dans son scénario, une vraie catastrophe. Déjà c'est moche, les lieux d'affrontement sont épurés à mort donnant dans un cas une impression d'esthétique Apple (le bureau du directeur) dans l'autre un placement de produit gros comme un camion à base d'Audi rouge vif (discret ça, comme voiture, pour un assassin chevronné. La marque est d'ailleurs omniprésente. C'est pourtant pas une production de Luc Besson) sur un fond uniquement en nuances de gris histoire de bien faire ressortir ladite bagnole. D'habitude ce genre de trucs me passent totalement au-dessus de la tête, c'est dire à quel point l'esthétique pub est criarde. Faut dire aussi que les musiques sont celles d'une pub de voiture. Et puis dans une autre catégorie de moche, Seigneur ce que ces images de synthèse sont laides ! Ah c'est sûr que c'est moins cher et moins crevant comme ça mais sérieux, pas une seule qui fasse illusion deux secondes ! Ça n'aide pas les scènes d'action du film à être véritablement fun, surtout conjugué à des incohérences énormes et un ensemble globalement pas étudié du tout. Fun, ces scènes l'ont été juste assez pour me redresser les paupières entre deux longs et chiants monologues explicatifs dont l'intro 100% exposition est d'ailleurs un bon exemple. L'univers est absolument quelconque, les enjeux sont inexistants et le tout est saupoudré d'une morale passe-partout qui ne s'intègre pas du tout. Pour couronner le tout, ce blockbuster de seconde zone sans aucune personnalité pousse le vice jusqu'à piquer l'essentiel de ses one-linners à droite à gauche, on a notamment droit à du "Batman Begins" ("peu importe mon nom, ce sont mes actes qui déterminent qui je suis", à deux-trois mots près) ou encore "Watchmen" ("Je ne suis pas enfermé avec vous, vous êtes enfermés avec moi"), bien essayé messieurs les scénaristes. Le réalisateur se croit même chez Marvel en nous gratifiant d'une scène post-générique ridicule et inutile puisque la fin annonce déjà un deuxième film qui ne verra jamais le jour (pensez à me ressortir cette phrase en 2019 lors de la sortie de "Hitman: Agent 47, le retour de la vengeance"). Il n'y a vraiment rien à sauver dans cette adaptation si fade et sans âme ni talent ou effort que les cinématiques du dernier opus mises bout-à-bout feraient plus que certainement un meilleur film. Enfin pour être tout à fait honnête, sa brièveté (1h25) joue bien en sa faveur, mais ne l'empêche pas pour autant de sembler durer toute une après-midi. Je vous jure que j'essaie toujours de trouver du bon dans le plus mauvais, mais là je sèche.
    Publiée le 30 décembre 2015
    Je ne cachais pas mon appréhension à aller voir Hitman: agent 47 tant le film était décrié par la presse. En fait Hitman: agent 47 est loin d'être le désastre que prévoyait un grand nombre de sites "spécialisés" dans le cinéma. Au contraire, le film est très plaisant à regarder. Certes il y a beaucoup d'action et ce n'est pas pour en déplaire. Néanmoins ce n'est pas 100% d'action pendant tout le film mais plusieurs séquences d'actions bien rythmées. Le film ne dure pas très longtemps mais on a l'impression d'avoir vu un film de 2h grâce à encore une fois une action bien rythmée. Le film se rapproche plus du jeu vidéo sans trop y coller. Malgré tout on retrouve de bons clins d'oeil au jeu vidéo( la corde de piano). Il s'agit donc d'un bon film avec de beaux effets spéciaux et une bonne ambiance.
    Publiée le 29 août 2015
    Efficace. Froideur de l'agent 47 bien construite et bien représentée.
    Publiée le 27 août 2015
    Ce qu'on pouvait reprocher au Hitman de 2007, c'était le caractère "neuneu" de 47.

Ici pour compenser, on a un Agent 47 Bad Ass qui tire sur tout ce qui bouge sans silencieux, avec une intelligence sur-développée spoiler: et qui laisse en vie une de ses cibles dans un but précis.

Sauf que voilà, le premier Hitman respectait au moins le fait que 47 était un tueur de l'ombre.
    Dans celui là, on dirait presque que la police n'existe pas tellement 47 fait ce qu'il veut.

Enfin bref, c'est tout de même un bon film à regarder si on ne connait pas l'histoire originale de Hitman en jeu vidéo. La Bande Originale est prenante, les effets spéciaux sont assez bons, l'histoire est bien tournée.
    On est rapidement prit dans l'action.

J'attend la suite !
    Publiée le 29 août 2015
    beaucoup de suspens, de rebondissements. beaucoup d'actions. prenant du début a la fin.
    Publiée le 29 août 2015
    Le film est époustouflant,trop violent le film j'ai grave kiffé...envie de le revoir une deuxième fois
    Publiée le 30 août 2015
    Bon film d action bien sanglant sans prise de tête! Après faut oublier le scénario qui laisse à désirer et qui est plus que prévisible !
    Publiée le 30 août 2015
    Très bon film avec une histoire est de l action on ne s ennuie pas de toute la durée du film je le recommande
    Remy S
    Remy S

Publiée le 27 août 2015
    Bon franchement rien d'extraordinaire dans ce film vu et revu ou une séduisante jeune femme va devoir retrouver son papa généticien pour lui expliquer Pk elle a des mots de tête et des tueurs à ses trousses. Bref le scénario tient sur un post-it.
    Les scènes d'actions sont efficaces mais trop d'images de synthèse franchement pas réussi viennent gâcher tout.
    Et puis dernière erreur le casting sur une suite changer l'acteur est un risque car si vous avez pas vu Homeland vous ne reconnaîtrez pas l'agent 47
    Pareil pour la demoiselle qui sous ses faux airs de Cecile de France est inconnue au bataillon dommage! Un nom un peu plus connu aurait attiré plus de foule.
    Et Zachary Quinto qui on dirait cherchait le plateau de Star Trek, donne quelque coup de savate se prenant pour terminator
    Bref un film qui ne déroge pas à la règle: "Le premier est mieux"
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 4 juin 2016
    Ce n'est pas le film de l'année et je trouve le premier plus intéressant, c'est pour dire :-)
    Mais ça reste un film d'action correct avec un super héros bionique. ça se regarde et ça s'oublie.