Hitman: Agent 47
    2,4
    3355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitman: Agent 47 ?

Publiée le 30 août 2015
    NB: aucun spoiler ne se cache dans cette critique.

Je connais Hitman de par les jeux vidéos qui n'étaient pas sensationnels mais qui permettaient de se divertir un peu tout de même. J'avais vu le premier Hitman au cinéma il y a de ça entre 5 et 10 ans, je ne me souviens plus bien. Il ne m'avait pas laissé un souvenir incroyable.

Celui ci fait de même. Sachez avant tout que je fais partie du public le plus apprécié des studios américains: je suis fan absolument des films sans forcément de fond, d'histoire profonde ou d'intrigue incroyable (bien que je sois encore scotché devant la fin de Usual Suspects): j'adore littéralement James Bond, MI, Transformers, Inception, Lord Of War, Terminator, tous les Marvel, les Transporteur etc etc, vous avez compris...

En partant de ce constant je vais vous donner l'avis de qqn d'assez ouvert sur les films: mon cœur ne saigne pas quand je vois des explosions, du sang et des robots, je n'aime pas du tout les films dramatiques, graves, sérieux à outrance etc etc, donc logiquement Hitman j'aurais du aimer: pas du tout.

On s'entend bien hein, c'est pas une bouze du tout, mais je me suis assoupi 2 fois (2 minutes à chaque fois) mais ça ne m'était JAMAIS arrivé au cinéma, JAMAIS.

Les acteurs sont bons, mais l'histoire m'a laissée tomber en chemin, je n'ai pas du tout accroché au scénario (pour une fois que je me plains de ça, le monde à l'envers…). Les courses poursuites sont bien faites, mais j'en veux aux producteurs d'avoir choisi une RS7 plutôt qu'une des Ferrari ou Lamborghini qui auraient, lors d'une scène ou deux, pu être choisies !

Le film est un peu trop long pour ce qu'il raconte également (bien qu'à la base il soit très court...

Bref, ça m'a diverti, mais je n'en garderai pas un souvenir impérissable non plus.
    Les Hitman ne sont probablement pas pour moi !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 28 août 2015
    Assez dur d'émettre un jugement.
    Je ne suis pas fan des films d'action, j'ai été voir ce film par curiosité.
    C'est bien foutu, on ne s'ennuie pas mais je préfère voir des films plus sérieux quand même.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 28 août 2015
    Un scenario plus qu'improbable , des scènes d'action sans interet et parfois violente plus des acteurs sans charisme et donc au final un film creux et ennuyeux.
    Alexandre G.
    Alexandre G.

Publiée le 30 août 2015
    Film génial ! Rythmé ! Scénario imprévisible ! Un rythme infernal et des cascades dingues !
    L'histoire est béton ! Les décors sont graphiques et splendides !
    Ce film est vraiment très réussi !
    selenie
    selenie

Publiée le 27 août 2015
    Beaucoup plus d'action dans ce film que dans le film "Hitman" (2007) de Xavier Gens, ce qui interroge puisque l'agent 47 est un tueur à gage qui favorise l'infiltration, la discrétion en cherchant à éviter les victimes collatérales, un tueur en mode furtif donc. Rien à voir avec ce film-ci où l'agent 47 tient plus d'un face à face entre le T-1000 et le T-800. Mais le pire reste sans aucun doute la laideur esthétique. Bref ce film est mauvais ni plus ni moins auquel on lui préférera encore la version précédente !
    Quentin V.
    Quentin V.

Publiée le 31 août 2015
    Franchement, je ne m'attendais pas à quelque chose de si médiocre. Je ne suis pourtant pas un fan exigeant de la saga vidéoludique, je pense même n'y avoir jamais joué... Mais j'en connais les grandes lignes. L'agent 47 est plutôt discret etc. Et bien on peut dire que dans ce film, on en est loin ! spoiler: Il défouraille en plein milieu d'une station de métro bondée par exemple !
    Après sur le scénario, ça ne casse pas des briques, on nous ressert du déjà vu, il y a des éléments de l'histoire qui m'échappent car traités maladroitement...
    Niveau incohérences, on est servi, rien que dans les 15 dernières minutes ça y va : spoiler: Le papy, savant fou à l'origine du programme des Agents, se prend une bastos dans la cuisse et ne peut plus marcher, mais on le voit gambader trois scènes plus tard comme si de rien n'était. Ce même papy se voit injecté par les méchants "une drogue expérimentale" dont les effets sont, soi-disant, pas beaux à voir ! En effet, il fait la grimasse d'un type qui serait constipé depuis 15j pendant 30 secondes et après, il redevient tout à fait normal !
    Bref c'est risible !
    Et que dire des éléments constitutifs de l'intrigue (je ne spoile rien, tout est dit dans les différentes BA) : les agents sont des humains modifiés (coucou Jason Bourne l'héritage), la nana a des pouvoirs qui pourraient faire rougir Spider-Man et son 6ème sens, le méchant a une armure sous-cutanée qui le rend invincible... B**** please !
    Les scènes d'actions sont brouillonnes, on comprend pas bien l'image, le montage est hasardeux et ça pète dans tous les sens pour pas grand chose parfois.

Bref, une bonne grosse blague devant laquelle on a du mal à retenir des sourires gênés. Et que dire du cliffhanger de fin, qu'on nous lance à la figure mais sans en dire ou en montrer plus. C'est grossier comme fin. Le scénariste devait se demander "Bon bon, comment je vais finir ce truc ?"

En résumé, passez votre chemin, la bonne adaptation d'Hitman, c'est pas pour cette fois.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 31 août 2015
    Un film d'action efficace, qui repose l'esprit, et réjouit assez les yeux.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    Publiée le 28 août 2015
    Ayant vu le premier Hitman, autant dire que ce deuxième volet est beaucoup moins bourrin même si il y a pas mal d'action, ceci étant dit l'action est remplacée par la narration on comprends donc beaucoup mieux l'histoire du jeu vidéo qui parait très floue lorsqu'elle est expliquée dans le premier épisode.

L'acteur est plutôt convaincant car il a beaucoup plus de dialogue que Timothy Oliphant ayant eu le même rôle précédemment.

Sinon une bonne surprise qui Se laisse regarder et dont la trame scénaristique est mieux rédigée que dans le premier volet tout comme dans le dernier Terminator si l'on le compare a renaissance..

La fin de ce hitman Agent 47 Laisse supposer spoiler:
    une suite spoiler:
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 30 août 2015
    un bon divertissement avec beaucoup d'actions et une belle boucherie.....
    Publiée le 27 août 2015
    Pas mal du tout. Il respecte beaucoup plus le jeu. Les acteurs sont corrects. En revanche, quelques défauts au niveau des effets spéciaux, dommage. Dans l'ensemble bien filmé. Je le conseil, on ne s'ennuie pas. C'est un bon film d'action.
    Mon dieu !
    Quel banane !!
    Absence de scénario, réalisation pauvre, images ralenties et effets de "tremblement" pour cacher la pauvreté des scènes d'actions...
    Bref, ne perdez pas votre temps, moi c'est trop tard mais vous ils vous reste une chance !
    Publiée le 27 août 2015
    un second volet haletant. de l action comme j aime en voir. pas de répit, les scènes se suivent et je n ai pas vu le temps passer.
    PARET A
    PARET A

Publiée le 31 août 2015
    C'est une daube intersidérale largement aussi mauvaise que Lone Ranger voir presque aussi pathétique que 50 nuances de Grey.
    Pourquoi ?
    - un scénario bâclé, illogique, ultra-prévisible et niais : pourquoi la fille recherche le mec sans savoir que c'est son père et dès qu'on lui dit que c'est son père elle fait comme si elle le chercher en tant que tel depuis le début ? C'est quoi le syndicat ? Pourquoi 47 n'exécute pas son contrat jusqu'au bout ?
    - un rythme irrégulier
    - un côté nian-nian digne de Twilight qui n'a donc absolument rien à faire dans ce genre de film. La seule chose qui manque ça serait une histoire de cul, mais bon comme la nana est plus ou moins la soeur d'Hitman... mais on la voit quand même à poil
    - l'agent 47 n'est pas le personnage principal du film, l'histoire ne le concerne que de façon secondaire
    - ce côté typiquement américain extrêmement énervant qui peut se résumer ainsi : "oh mon Dieu tu es un horrible meurtrier qui a assassiné des centaines de personne mais si tu fais de bonnes choses ça veut dire que tu as un bon fond et que tu es donc un gentil"
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 27 août 2015
    On ne va certes pas voir un film comme Hitman pour son scénario mais là il faut avouer que c'est quand même bien mauvais. Les rebondissements et les retournements de situations sont d'une artificialité extrême au point que l'on se demande si le scénariste n'était pas en mode écriture automatique. Passé cela, le film est, tout de même, assez laid sur le plan visuel. Les effets spéciaux sont vraiment too much (entre ralentis, flous et co) et même les scènes d'action manquent de panache. Que reste-t-il à sauver de ce nanar? Pas grand chose, mis à part peut-être Zachary Quinto et Rupert Friend qui font ce qu'ils peuvent pour surnager au milieu de tout ça. Bref, à éviter,un produit même pas divertissant...
    Publiée le 29 août 2015
    Un film plein d'action avec de très bons acteur franchement un film super