gregbutton
Publiée le 14 mars 2016
Ce hitman est un simple produit de divertissemnt cinématographique qui doit prendre les parts de marché pour lequel il est taillé. Dénué de tout sens artistique, de toute reprise ou relecture du jeu, c'est un vrai gachis. L'histoire est assez inintéressante même si on a vu pire. Seul point positif de trés jolis décors, vraiment bien choisit pour donner un semblant d'ambiance futur proche.
Franchement pas terrible, le seul point positif repose sur les images qui sont très belles, bien mises en valeur et harmonieuses, peut-être même un peu trop par moments, surtout quand tout parait tout neuf alors qu'on se trouve dans une chambre d'hôtel... Pour ce qui est de l'histoire, c'est cliché, déjà vu, bien joué mais pas assez innovant ou bien pensé, ce qui représente un certain ennui.
Mauvais. Scénario, idées, scènes d'action, jeux d'acteur, effets spéciaux, dialogues, montage: mauvais. Ok c'est sorti au mois d'août mais quand même...
Cette nouvelle adaptation ne brille pas par son discours terriblement commun, ni par ses dialogues vides et vains. Encombré de nombreuses incohérences en tout genre, d'une morale infantile, d'un scénario banal et d'un ennui omniprésent, ce "Hitman : agent 47" séduit parfois par ses quelques scènes d'action réussies.
N'ayant jamais joué aux jeux vidéos mais quelque chose me dit qu'on s'est servi d'un personnage de jeux vidéo pour essayer d'en faire un film d'action qui n'a peut-être pas de rapport. Un scénario bien plat sans originalité et sans surprises. Je n'ai pas accroché à l'interprétation de l'acteur principal et le reste du casting n'est pas top. Les seules choses qui sauvent le film sont les scènes d'actions qui sont plutôt bien réussit et les magnifiques décors mais ne suffisent pas pour nous satisfaire. Sans vous cacher, on voit bien que le film a été produit dans le but que nous offrir de l'action mais il n'y pas que ça pour faire un bon film d'action. des jolis costumes. Il y a quelques trucs bien mais un peu bizarres. Bref, c'est un film qui peut-être bien uniquement si vous avez du temps à perdre. Si dois choisir entre cette version ou l'autre avec Timothy Olyphant qui a bien une meilleure gueule, je choisis la précédente version.
Film d'action bête, tant dans sa construction que tout le reste. Des combats surréalistes, pas classe pour un sou, une bande-son absente, un scenario bidon, une honte à la franchise vidéo ludique du même nom, des acteurs très mal choisis pour les personnages. Bref un film nul, débile, ça pète partout, il y a des grosses voitures, et il y a des méchants en mousses.
Un bon film d'action et de baston. Je ne suis pas sur que ça ressemble au jeu vidéo, mais c'est un film sympa un peu brouillon au début mais qui, une fois l'histoire mise en place, déroule tranquillement.
Je garde plutôt un bon souvenir du premier « Hitman », signé Xavier Gens en 2007. Autant que je me souvienne, j'avais trouvé le film divertissant et la prestation de Timothy Olyphant, en exécuteur glacial, assez intéressante. J'étais donc un peu inquiet de découvrir cette suite d'autant que le casting a été intégralement remanié et que le réalisateur, lui-même, a été remplacé. Les premières minutes m'ont tout de suite donné raisons avec une scène de « gun fight » d'une totale absurdité qui m'a agacé et m'a donné envie d'appuyer sur la touche « stop » de ma télécommande. Ceci dit, petit à petit, le scénario s'est fait plus étoffé mêlant des scènes d'action bien fichues avec une légère touche de science-fiction. Du coup, le film reprend un peu de « poil de la bête » et le suspense arrive même à provoquer un vrai regain d'attention. Les deux acteurs principaux n'auront jamais un prix d'interprétation mais ils ne trahissent pas le film non plus et arrivent même à installer une certaine alchimie entre eux. Au final, si on fait preuve d'une certaine indulgence, on peut se laisser embarquer dans cette amusante mais peu vraisemblable histoire de tueurs génétiquement modifiés. A vous de voir !
Réussi au niveau de l'action et du rythme mais hélas remake inutile bien inférieur à l'original tant au niveau du scénario insipide que du jeu des acteurs. Hannah Ware n'est pas Olga Kurylenko et le film manque cruellement de charisme au niveau des personnages. A voir pour les scènes d'action qui se succèdent et qui donnent un divertissement agréable mais pas un bon film.
Un reboot au scénario sans aucune originalité, inspide, absurde, prévisible, incohérent et bâclé, et aux personnages manquant de profondeur, malgré une certaine efficacité dans les scènes d'action. Le jeu vidéo est plus élaborée.
Un film de science fiction mais où l'on ne voit surtout qu'un assassin à l'oeuvre, plusieurs thèmes sont assez développés. Mais dans un sens le sujet est un peu complexe surtout que l'accent est mis sur la violence et les capacités d'assassins. Aussi il y a un manque d'équilibre dans une construction qui insiste beaucoup sur la noirceur et sa propre ambiguïté dans les notions de bien et mal, malgré des personnages intéressants. On a l'impression de voir des morceaux d'une série présentée de façon un peu disparate et qui met beaucoup en avant les scènes de violence pour faire genre, ce qui est une mauvaise idée.
Hitman s'est fait massacré par la presse mais pourtant il y a de nombreuses raisons d'aimer ce film. Tout d'abord, l'esprit du film est parfaitement dans l'esprit du jeu dont il est tiré, les scènes de combats (et même les déplacements des personnages) sont très bien chorégraphiés et le scénario révèle son lot de surprises. Zachary "spock" Quinto y incarne un méchant particulièrement redoutable et le rôle du Hitman incarné par un acteur beaucoup moins connu est bien tenu, à la fois froid et insondable. Ca explose dans tous les sens, il y a de l'action à revendre, un vrai divertissement
AGENT 47 est un (premier) film plutôt réussi (le cas du réalisateur). Pour ceux qui ne connaissent pas la franchise, ce film est une course poursuite entre agents génétiquement modifier. Idéal pour ce détendre devant un film (d'action). Les effets numériques ne sont pas désagréable au contraire et la durée n'est ni trop courte ni trop longue. 14/20.
Ce film n'aurait pas du s'appeler Hitman mais plutôt Hitgirl... Effectivement la place de l'actrice dans ce film est plus importante et surtout plus intéressante que celle de l'agent 47
4 541 abonnés
Publiée le 25 juillet 2021
C'est un gros tas de tripes dans notre assiette alors faites-en ce que vous voulez. Si vous aimez ce film je ne vous en tiendrai pas rigueur. Personnellement j'ai trouvé que c'était parfois insultant et stupide pour mon intelligence du moins que ça bousillait complètement le personnage original. Quand ils ont commencé à harponner les voitures j'ai juste levé les mains et dit je vais abandonner. L'agent 47 est un assassin pas un super-héros ni même un héros d'ailleurs c'est juste un assassin et un peu idiot puisqu'il tue n'importe qui sans raison apparente dans cette histoire sans queue ni tète...