Bébé mode d'emploi
    3,3
    3660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bébé mode d'emploi ?

Publiée le 6 janvier 2015
    Rien de transcendant. Une comédie sympathique et distrayante sans plus.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 20 décembre 2014
    "Bébé, mode d'emploi" voilà un programme ! D'ailleurs, au début du visionnage, je me suis même demandé si je n'étais pas encore dans cette fameuse tranche des comédies américaines à base de trentenaires désorientés et qui vire à la loufoquerie. Et bien le résultat est plutôt décevant. Alors certes j'adore Katherine Heighl que je considère comme étant une très bonne actrice, mais bon sang !!
    Le pitch est assez convenu quoi que peu ordinaire : un couple de parrain/marraine (tout deux célibataires) se retrouve affublé d'un nourrisson que ses parents décédés dans un accident, ont désigné comme tuteur/tutrice. Commence alors le long calvaire de l'apprentissage de la vie de parents et des responsabilités qui en découlent. Étrangement, ce n'est pas le fait d'être parent qui pose les plus gros problèmes, c'est le fait de devoir faire vie commune avec l'autre tuteur !
    Franchement ! On sent que Josh Duhamel n'est pas dans son élément (on le sent plus à l'aise dans la saga "Transformers"). La réalisation est plutôt mollassonne et laisse traîner la désagréable sensation que c'était un peu l'effet recherché... Mais bon sang ! Les beaux sourires de miss Katherine ne changent rien aux temps morts et au manque de rythme de cette comédie vraiment légère. On ne peut qu'être déçu devant le résultat.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Comédie sympathique à regarder grâce à son duo de choc : Katherine Heigl et Josh Duhamel !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 septembre 2014
    "Bébé mode d'emploi" est une comédie romantique originale, portée par un beau duo (HEIGL-DUHAMEL), mais sans grande prétention. Le film réalisé par Greg BERLANTI assure l'essentiel, à savoir le divertissement. Pour le reste, ça manque de rebondissements, c'est très prévisible, mais après tout, il fallait s'y attendre... On ne boude tout de même pas notre plaisir.
    Ludi C
    Ludi C

Publiée le 29 juin 2014
    Très bon film humouristique. Film a voir avec ses amis, ca ne peut que plaire.
    Publiée le 3 février 2014
    Qu'elle belle surprise! Un humour basé sur une histoire touchante, le duo Josh Duhamel et Katherine Heigl marche à merveille. J'ai adoré et super bien rigolé. Une histoire qui finit bien et qui redonne le sourire.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 15 janvier 2014
    Film touchant sur le fond mais pas très marrant sur la forme, et malheureusement, je m'attendais plus à une comédie donc quelque peu déçu. Tout est bien qui finit bien, même trop, une fin trop à l'américaine où tout le monde est heureux, trop cliché et décevant, malgré cela, bon nombre de spectateurs y trouveront leur compte et passeront un bon moment.
    Publiée le 8 janvier 2014
    On peut dire que c'est un bon duo. Holly Berenson est un traiteur de plus en plus en vue et Eric Messer, un directeur de chaîne sportive plein d’avenir. Après un premier rencart désastreux, ils n’ont plus en commun que leur antipathie réciproque et l’amour qu’ils portent à leur filleule Sophie. Mais lorsque soudain, ils deviennent pour Sophie tout ce qui lui reste au monde, Holly et Messer sont bien obligés de mettre leurs différences de côté. Jonglant avec leurs ambitions de carrière et des agendas sociaux qui se court-circuitent, ils vont devoir trouver un terrain d’entente pour vivre sous le même toit.
    Publiée le 8 janvier 2014
    comme quoi deux personnes qui à la base se détestent, et qui se retrouve dans une situation particulières, peuvent apprendre à se connaitre et plus si affinité... j'adore!
    Toad_ M
    Toad_ M

Publiée le 3 janvier 2014
    Katherine Heigl semble finalement se spécialiser dans les films de romance et de bébé !!
    Cela lui sied car elle incarne un personnage jovial, un peu raide, mais malgré tout moderne et drôle.
    Pas grand chose à commenter sur ce film réussi et sans prétention si ce n'est qu'il nous rappelle combien il est difficile d'apprendre la vie, par le biais du bébé qui nous "tombe dessus" par surprise.
    Je ne mets pas une notre maximale non plus car j'ai trouvé l'histoire d'amour prévisible et insipide, elle fait trop le yoyo pour finalement terminer sur quelque chose d'attendu.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 29 décembre 2013
    Une comédie sympathique qui est un ressucé de téléfilm. Originalité et surenchère de beaux sentiments sont inhérents à ce genre et Bébé mode d'emploi n'y echappe pas. Reste la pétillante Katherine Heigl. 12/20
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 6 décembre 2013
    Un homme et une femme qui ne s'apprécie guère mais sont amis respectifs de jeune parents. Les circonstances de a vie font qu'ils se retrouvent avec un bébé sur les bras. Une comédie sentimentale convenue et prévisible.
    dougray
    dougray

Publiée le 27 novembre 2013
    Sous ses airs de comédie romantique calibrée pour l’une des égéries du genre (à savoir l’inévitable Katherine Heigl), "Bébé Mode d’emploi" réussirait presque à surprendre grâce à son pitch atypique renforcé par le tournant dramatique de l’intrigue. Difficile, en effet, d’imaginer que les scénaristes oseraient sacrifier les parents du fameux bébé du titre dans un accident de voiture et, ainsi, confier son éducation à leurs deux meilleurs amis, qui se détestent cordialement. Et il fallait bien cet arc scénaristique gentiment original pour atténuer les défauts du film qui accumule tous les poncifs du genre dont Hollywood ne se lasse toujours pas. On retrouve donc les parents en herbe maladroits avec des jobs trop cools mais qui vont devoir se sacrifier professionnellement pour élever bébé, l’héroïne qui est forcément une psychorigide névrosée voulant tout contrôler (mais qui va se détendre), le héros qui est bien évidemment un adulte immature super sympa et surtout allergique aux responsabilités (mais qui va prendre du plomb dans la tête)… Et on a droit, ô surprise, à la sempiternelle love story qui va suivre l’habituel évolution "détestation – apprivoisement progressif – amour – clash – re-amour final". Cette intrigue hyper-prévisible, appuyé par d'énormes incohérences scénaristiques (ah, la vidéo des amis défunts qui s’engueulent alors qu'on croyait si parfaits... mais qui filmerait, et surtout, qui garderait ce genre de vidéo ?!), aurait pu être atténuée par des seconds rôles hauts en couleur mais le réalisateur Greg Berlanti a, malheureusement tendance à les laisser sur le bas-côté malgré un potentiel intéressant (Josh Lucas évite le piège du rival tête à claques mais s’avère bien trop gentil et compréhensif pour susciter l’intérêt Christina Hendricks et Hayes MacArthur meurent trop vite pour qu’on s’attachent à eux, les voisins dont Melissa McCarthy sont clairement sous-exploités…). Le réalisateur a visiblement entendu privilégier son duo vedette (la prévisible Katherine Heigl et le beau gosse Josh Duhamel) qui assure sans forcer leur talent en comptant surtout sur leur avantageux physique. Pour autant, "Bébé Mode d’emploi" reste une histoire avec un bébé… ce qui rend le film forcément mignon et émouvant. Et puis, on se surprend à sourire, voir à rire devant les maladresses de ce couple s’improvisant parents. Bref, sans révolutionner le genre (loin de là), ce "Bébé Mode d’emploi" s’avère être un bien meilleur moment que prévu et séduira sans doute les jeunes parents qui devraient se laisser emporter sans être trop regardants.
    Publiée le 20 novembre 2013
    Mouais, je dirait "pas terrible" il y a quand même quelque "scènes" plutôt pas mal. par contre " asilbreak" Ca devient grave la.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 26 octobre 2013
    Rouaaarfff... Pfff... Bon bin c'est une comédie romantique américaine pure et dure, quoi... Y en a des pourtant bonnes, mais là... Herm.