The Social Network
    38892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Social Network ?

toinou
    toinou

Publiée le 21 décembre 2022
    Très bon film de David Fincher qui raconte très bien la création de Facebook et les accusations qu'a reçu Marck Zuckerber. La performance de Jesse Eisenberg est juste incroyable tout comme celle d'Andrew Garfield et Armie Hammer qui a tourné chaque scènes deux fois pour interpréter les jumeaux. Le seul point négatif du film est peut être la difficulté de compréhension des dialogues et du scénario, qui est tout de même bien écrit.
    Clémentine Rosier
    Clémentine Rosier

Publiée le 8 juillet 2022
    Le début du film n'ai pas acrochant mais petit à parit ça vrai valeur se révèle. Ce film retrace le parcours suivi par le créateur de Facebook dans les moindres détails, les dérangements qu'il est dû affronter, ses ressentis... Ce long métrage est sympathique à regarder pour enrichir sa culture.
    Eliow
    Eliow

Publiée le 4 mars 2022
    Plus qu'un biopic sur Marc Zuckerberg, il s'agit surtout d'un portrait "familial" dont Facebook serait l'enfant prodige et ses fondateurs des parents dépassés en plein divorce. Une mise en scène dynamique, un montage rythmé. Cela aurait gagné à être davantage axé sur la psychologie du créateur et son passé, diminué au profit du rôle de co-fondateur d'Andrew Garfield. Les décors méritaient également un peu plus d'éclat. (Harvard, Californie..)
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 21 février 2022
    The Social Network reste un film très intéressant et très intense tant dans son rythme, dans son montage et dans sa mise en scène qui arrive à faire vivre les dialogues autrement qu'avec de simples champs contre champs. Le scénario de Aaron Sorkin est complètement dingue et tellement bien écrit, les dialogues sont incroyable. Le casting lui aussi est fou, Jesse Eisenberg et Andrew Garfield en tête. Le tout bien saupoudré d'une musique magnifique.
    Mais malheureusement je n'ai pas réussi à voir au delà de la petite histoire de Facebook et les querelles entre copains, c'est purement subjectif, mais avec seulement un seul visionnage c'est ce qu'il me manque. Je sais que par moment j'ai réellement eu une impression par moment d'être submergé par les informations ce qui ne m'a sûrement pas permis de voir tout  ce qu'il y derrière cette histoire. Je mettrai à jour cette critique quand je reverrai ce film qui est loin de m'avoir laissé indifférent, ce film m'intrigue.
    Nathan Landois
    Nathan Landois

Publiée le 12 février 2022
    Un très bon film. Un peu longue sur le moment mais on y accroche vite. L'arrogance du protagoniste peut en saouler certains, c'est, personnellement ce qui m'a fait adorer le film.
    SB88
    SB88

Publiée le 9 février 2022
    Super film, acteurs parfaits !
    Je me suis régalée devant autant de rythme !
    Mark Zuckerberg en génie tête à claques !
    Une grande réussite !
    4,3/5
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 4 février 2022
    alors moi j'ai noté moyen pour lintere5de ce biopic qui était pour moi intéressant à comprendre mais le plaisir à été gâché par de trop nombreux dialogues ultra rapide! ils n'arrêtent pas de débiter en accéléré sans aucun soucis de diction ! tu connais c'est des gens qui parlent aussi vite sans avoir une seule fois la langue qui fourche ? irréaliste et lourdingue. impossible à suivre. c'était vraiment la course. l'impression que chacun parle les uns après les autres précisément et en essayant de terminer leurs phrases le plus vite possible comme s'il y avait le feu. c'est pénible malgré le bon jeu des acteurs.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 1 février 2022
    Il fallait oser faire un film sur quelque chose d’aussi peu spectaculaire que la création d’un site internet ! Et pourtant, David Fincher réussit à rendre la naissance de Facebook prenante grâce à un rythme frénétique. The Social Network est, en effet, une œuvre qui croule sous un flot de dialogues enchaîné de manière quasiment ininterrompue (à tel point qu’un spectateur non habitué à lire des sous-titres pourrait facilement ne plus suivre en regardant le film en V.O.). Ce débit de paroles s’associe à un montage extrêmement rapide et la précision visuelle habituelle de son réalisateur. Si on peut trouver parfois que le rythme est un peu trop enlevé, le spectateur arrive globalement à bien suivre et à rester accroché de bout en bout (ce qui était une gageure avec un sujet aussi peu cinématographique et un traitement autant basé sur le dialogue). En outre, en adaptant l’essai La revanche d'un solitaire - La véritable histoire du fondateur de Facebook de Ben Mezrich dont la fiabilité historique est parfois contestée, Fincher évite le piège de l’hagiographie en faisant de Mark Zuckerberg un personnage peu sympathique et arrogant ayant des comportements peu glorieux avec son ex-petite amie, ses associés provisoires (les frères Winklevoss et Divya Narendra) et surtout son ami et cocréateur de Facebook (Eduardo Saverin) et bénéficie d’un casting très talentueux (Jesse Eisenberg, Andrew Garfield, Justin Timberlake, Armie Hammer, Rooney Mara…). David Fincher réussit donc un petit exploit en signant un film prenant et cinématographique sur un sujet qui aurait pu facilement être soporifique.
    Patjob
    Patjob

Publiée le 1 février 2022
    Cette histoire de la naissance de Facebook (et par là même de son ou ses géniteurs) présente une certaine valeur informative. Le film est bien fait, avec un montage efficace, un rythme soutenu, des dialogues pertinents (même s’il est difficile de bien comprendre les propos du personnage central, son doublage dans la version Française laissant beaucoup à désirer) qui maintiennent un intérêt constant. Mais il ne laisse pas plus de trace qu’un honnête documentaire. On passe beaucoup de temps, tout le temps, sur des méandres juridiques, financiers, commerciaux, techniques, dans une ambiance start up, fric, et défonce. Le film ne pose aucune question profonde autour du sujet abordé (si ce n’est, peut-être comment le succès et l’argent peuvent prendre le pas sur les principes et sur l’amitié), les personnages ne sont pas assez fouillés pour générer de l’empathie et leurs relations sont insuffisamment approfondies. Presque anecdotique et décevant au final, de la part d’un cinéaste qui a fait beaucoup plus fort.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 1 février 2022
    Un vrai biopic réaliste comme un documentaire historique sur la naissance de Facebook. À conseiller à tous les geeks !
    Roger KUSTNER
    Roger KUSTNER

Publiée le 31 janvier 2022
    EPUISANT... Un film qui pourrait tout à fait servir de base de travail aux étudiants en psychiatrie.

Même avec les yeux fermés et une dose massive d'amphétamine, vous serez contraints de décrocher au bout de quelques minutes.
    Les dialogues et les échanges verbaux sont en mesure d'assommer les plus endurants des spectateurs et le fond sonore pourrait être sorti d'un film d'horreur tellement il ne ressemble qu'à du bruit !

Ajouter encore quelques adolescents attardés et vous obtiendrez un prototype parfait des séries américaines bon marché !

Enfin, rajoutez-y encore quelques ordinateurs et des claviers qui font le même bruit que des mitraillettes ultra-rapides, et vous aurez concocté le nanar de la décennie (et je n'évoque même pas la qualité des dialogues) !
    Ah, j'oubliais, comme ce film présente la biographie du créateur du site Facebook, si vous connaissez ce site web vous aurez certainement déjà pu apprécier la "qualité" de cette application... et bien ce film est dans le meilleur des cas du même niveau !
    Myou Kumi
    Myou Kumi

Publiée le 31 janvier 2022
    4/5 c’est une farce ! Une perte de temps le rythme est nul le montage est nul ! Justin Timberlake .. bref passez
    Timy Pinot
    Timy Pinot

Publiée le 18 janvier 2022
    J’ai adoré ce film car il est très en avance sur son temps alors que il est sorti en 2010 David Fincher réussit a comprendre 10 ans en avance ce que deviendrait les réseaux sociaux dans le future et leur dérive rien qu’avec la scène de la création de leur premier logiciel qui arrive a tout comprendre l’impact des réseaux sociaux sur les gens. Le premier gros point positif est David Fincher un des plus grand réalisateur du 21ème siècle qui arrive a rendre une histoire qui aurait pu sembler plutôt simple très complexe est intelligente pour montrer qui est vraiment l’homme derrière Facebook. Le second point positif est l’interprétation des acteurs en premier Jesse Eisenberg qui livre sa meilleur performance on ne voit pas Jesse Eisenberg mais Mark Zuckerberg il arrive a se métamorphoser dans ce rôle il arrive a lui donner a la fois un coté humain et manipulateur et a montré qui il est vraiment, le second point positif au niveau des acteur est Andrew Garfield qui est celui qui se rapproche le plus de nous on ressent ce qu’il vit on a l’impression d’être un ami a lui on voit ses émotions il arrive a être le contraire de Jesse Eisenberg un homme vrai qui ressent des émotions. Et le dernier gros point positif est les dialogue écrit par Aaron Sorkin un des meilleurs auteur actuelle d’Hollywood qui arrive a faire un ping pong verbale parfait les dialogue s’intensifient au cour du récit et se répondent les un au autres sans jamais s’arrêter et le seul moment ou ca s’arrête c’est quand on voit l’écran de fin.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 30 novembre 2021
    Le film sur Facebook est agréable à regarder. On passe son temps à se demander si c'est bien la réalité et malheureusement ce n'est pas toujours le cas. J'ai bien aimé ce personnage antipathique limite psychopathe sans émotion.
    The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 22 février 2022
    The Social Network, un film absolument génial, avec David Fincher au command et on retrouve très bien dans se film sont mode de réalisation assé lent mais qui reste dans se film vraiment intéressant avec des moments vraiment foue deu au talent des acteurs (Andrew Garfield) que je trouve absolument magistral dans l'interprétation de son personnage tout comme Jesse Eisenberg qui tient parfaitement son personnage froid et qui ne fais resortir aucun sentiment une réalisation parfaite des acteurs qui joue follement bien avec une histoire qui nous tient de bout en bout. Un film absolument génial