The Social Network
    38897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Social Network ?

xxLaurent
    xxLaurent

Publiée le 27 janvier 2013
    Intéressant mais pas le film du siècle. Le mec à pris une vague bien surfé dessus...c'est bien pour lui, il est devenu riche...c'est bien pour lui, le fric qu'il a eu à fait des envieux des envieux...comme d'hab., ça a finit en procès aux USA...comme d'hab. !!!
    Publiée le 26 janvier 2013
    Quelle bonne surprise! Personnellement, je n'ai pas Facebook car je n'aime pas vraiment les réseaux sociaux. Avant de le voir, ce film ne me tentait pas, mais une fois qu'on a commencé à le regarder, impossible de s'en détacher. Les évènements ayant initié la création de Facebook se succèdent au fur et à mesure, à un certain rythme qui nous tient en haleine. Outre, la bonne réalisation, notons la bonne interprétation des acteurs. À la fin des 2 heures de film, on est impressionné de voir à quel point les débuts de ce réseau social ont été chaotiques pour les différents protagonistes. Je ne savais pas que cela avait engendré tant de tensions. Après, selon Mark Zuckerberg, les faits évoqués dans ce long métrage sont réels mais les personnages ne sont pas, dans la vie, comme ils sont représentés dans le film. En tout cas, c'est là qu'on voit que l'amitié peut être fragile.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Les 5 premières minutes m'ont fait peur (mince encore un film d'étudiants américains, ils vont tous parler en même temps pour dire de grosse débilités) mais finalement ... non, plutôt pas mal en fait. Je ne sais pas si c'est fidèle ou non à la vie de l'inventeur de Facebook, je suppose que oui, en tous cas ça m'a plu.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Un trés bon scénario d'aaron sorkin. L'histoire de Mark Zuckerberg, le fondateur de Facebook est magnifiquement dramatisé !
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 24 janvier 2014
    Plus que la naissance de facebook, c'est surtout le parcours fascinant d'un ado odieux et solitaire qui paradoxalement va être à l'origine du plus grand réseau social jamais créé, le tout raconté par David Fincher. Le film est à la fois sombre et moderne, très bavard mais jamais inintéressant. On est loin du biopic élogieux, Mark Zuckerberg y est dépeint comme antipathique et manipulateur. Jesse Eisenberg et Andrew Garfield sont impeccables et Justin Timberlake montre qu'il est bon quand il est bien dirigé. Le soin apporté à l'image est hallucinant. Jeff Cronenweth, directeur de la photo, est un orfèvre. Et la musique, un des autres points fort du film, est un mélange d'électro, de rock et de sons d'ambiance. Une recette qu'Atticus Ross et Trent Reznor reprendront pour la BO de Millenium. C'était un pari risqué mais réussi pour Fincher qui a fait un sans faute. (Excellent)
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 8 janvier 2013
    Un film avec un sujet si sérieux, centré sur un seul personnage aurai pût passer pour un film chiant a mourir ... Il n'en est rien ! David Fincher réalise a merveille, avec passion et intelligence, non pas sur le créateur de la plus grande invention de la décennie, mas sur l'invention en elle-même de son point de départ jusqu'à son succès, et son monde autour, avec ses personnages et ses anecdotes ! C'est très efficace, assez bavard, mais prenant jusqu'à la fin, assez bien interprété par ses acteurs !
    Publiée le 5 janvier 2013
    Maîtrisé de bout en bout, The Social Network est une œuvre portant indéniablement la marque de son auteur. David Fincher signe sans aucun doute l’un des plus beaux films de 2010.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Passionnant. Les entrailles de la construction d'un outil qui bouleverse le monde.
    Je le trouve assez objectif et sans jugement.
    Publiée le 31 janvier 2013
    J'en attendais beaucoup beaucoup beaucoup moins de ce film ! Une excellente surprise, qui relate bien l'histoire de la création de Facebook. Le casting est impeccable (mention spéciale à Andrew Garfield et Justin Timberlake, celui-ci a décidément bien fait de quitter le monde de la musique). Les 2h du film pouvaient en rebuter plus d'un, et finalement on ne les voit pas passer ! Un sujet finalement beaucoup plus intéressant qu'on n'aurait pu le croire. Une réalisation quasi parfaite, et les musiques collent superbement bien à l'univers du film. On apprend des choses, les répliques fusent, et le petit Jesse Eisenberg s'en sort carrément bien (et nous énerve pas mal au passage).
    Je le conseille, qu'on soit adepte ou non à Facebook !
    Publiée le 30 décembre 2012
    Rien a redire beaucoup d' émotion de suspens =)
    L histoire de Facebook a tres bien était écrite l histoire et facile a comprendre
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 28 janvier 2013
    Un bijoux d'écriture aussi fascinant que brillant !
    The Social Network de David Fincher est l'histoire ahurissante d'un nouveau membre d'insurgé culturel: un génie punk qui a révolutionné et changé l’interaction humaine en moins d'une génération et peut être même à jamais. Pétri d'émotion brute et d'humour inattendu, ce film superbement produit raconte les débuts de Facebook, son succès phénoménal et les guerres sur sa paternité qui s'en s'ensuivirent. Doté d'un scénario complexe et réaliste et paré d'une brillante distribution composé notamment de Jesse Eisenberg, Justin Timberlake, Andrew Garfield et la révélation du film Rooney Mara, The Social Network est un film tout simplement prodigieux !
    A ne manquer sous aucun prétexte !
    Joe75
    Joe75

Publiée le 17 décembre 2012
    Si on n’est ni un Geek, ni totalement bilingue, je préconise (exceptionnellement) de choisir la VF à la VO pour mieux comprendre totalement la genèse de facebook car ça va volontairement très vite. C’est rapide comme les neurones et les synapses du génial Mark Zuckerberg, comme la propagation mondiale du site, comme la fulgurante ascension sociale du plus jeune milliardaire à ce jour.

L’homme gagne en puissance ce qu’il perd en pureté, comme le ruisseau qui, en devenant fleuve charrie avec lui des boues et des limons… Et bien là encore ça se vérifie et si l’histoire est vraie, on découvre l’envers du plus célèbre réseau social au monde, les conflits d’intérêt, l’appât du gain, les bassesses, les trahisons, les manipulations, la complexité du personnage de Mark Zuckerberg, ni ange ni démon mais quand-même un peu des deux…

C’est flippant et brillant, magistralement interprété par tous les comédiens…Mais ça ne me donne qu’une envie : Résilier mon compte facebook car à mon avis on n’en n’est qu’aux prémices de ce qui pourrait bien ressembler un jour au Big Brother de George Orwell !
    Publiée le 13 décembre 2012
    Très bon film. Mise en scène efficace et jeu d'acteur qui fait mouche et rends captivant un sujet qui a la base n'est pas forcement des plus palpitant. Très efficace , comme toujours chez Fincher. Le film a le mérite de soulever les zones d'ombre de la création de Facebook.
    Publiée le 12 décembre 2012
    Scotchée par ce film dont le sujet ne m'intéressait pas d'emblée. Un des meilleurs films de la décennie pour moi.
    Publiée le 5 décembre 2012
    David Fincher accouche ici d'un film vraiment original et abouti. Les dialogues sont super bien écrits, et d'un rythme haletant. Bref, prenez deux heures si vous ne l'avez pas encore vu !