Mon voisin Totoro
    4,3
    26015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon voisin Totoro ?

Publiée le 17 juin 2010
    Magique et magnifique, pour les enfants et grands enfants ! Merci Mr Miyazaki, mon maître du dessin animé.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 25 juin 2010
    J'ai adoré, un manga avec une belle histoire et une b-o très efficace... C'est pas mon préféré de Miyazaki mais c'est un des meilleurs !
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 6 juin 2010
    L'ambiance est un peu plus juvenile que les autres oeuvres de Hayao Miyazaki.Ce qui, a mon âge, me permet un peu moins de l'apprécié. Je la trouve un peu plus destinée aux enfants. Cependant la magie reste entière et malgré ce fait, on n'en finit pas de sourire et d'être touché par la magie du film et du monde que seul Miyazaki sait créer.
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 4 juin 2010
    Tout simplement magnifique! A chaque fois que je le vois, j'ai le sourire jusqu'aux oreilles.
    Publiée le 3 juin 2010
    Je l'ai vu pour la 1ère fois il y a peu (à mon âge, rôôô...). Un chef d'oeuvre ! L'atmosphère enfantine de Miyazaki est à pleurer de joie et de nostalgie. To-toro!
    Publiée le 22 mai 2010
    J'ai fait l'expérience de regarder ce film quand on est pas en forme, et qu'on a plus goût à grand chose... Et bien ce chef d'oeuvre a absorbé tout mes soucis ! Les Totoros avec leur sourire permanent m'ont redonné la joie ce qu'aucun autre film n'a réussi à faire. Merci Mr Miyazaki ! Et également un grand remerciement à Mr Hisaishi pour ces très belles chansons :)
    Publiée le 18 mai 2010
    Si l'animation avait un niveau d'excéllence déjà acquis, il serais, avec ce film, carrément remis en question.
    Publiée le 11 mai 2010
    Le film le plus simple de Miyazaki, mais on ne peut pas ne pas rester insensible à cette histoire touchante et amusante. Ca fait parfois du bien de retomber en enfance.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
    De tous les films d'animation que j'ai pu voir de la part de ce réalisateur, " Mon Voisin Totoro " est clairement celui que je trouve le plus réussi car son histoire est d'une réelle tendresse et d'intelligence, et que par conséquent ces personnages - surtout les deux petites filles - sont particulièrement attachants et émouvant. Difficile aussi de ne pas parler, d'une part de ces personnages fantastiques ( Le chat bus, les Noiraudes et les trois Totoros ) qui font que cette oeuvre est vraiment génial à suivre, et d'autre part de l'animation qui est encore une fois d'une réelle beautée et qui est sublimée par la superbe musique Joe Hisaishi qui fonctionne à merveille. Bref, il s'agit petit bijou qui n'a pas finit de nous faire émerveiller et qu'il faut avoir vu au moins une fois.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 4 mai 2010
    Que dire à part que c'est mortellement ennuyeux, très déçu de ce miyazaki bien simplet.
    Big Machete
    Big Machete

Publiée le 5 mai 2010
    que de souvenir, totoro a changé mon enfance et quand je le regarde encore aujoud'hui je suis toujours aussi aimu par ce chef d'oeuvre.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
    Très mignon. Mais manque une histoire plus intéressante.
    Publiée le 29 avril 2010
    Un gros coup de coeur ! Mon voisin Totoro n'est pas un film qui a une intrigue à proprement parler, mais il a une très belle histoire. Il réussit à nous toucher avec ses personnages, ses thèmes abordés avec une grande justesse et sa magie qui apparait à l'écran par petites touches mais qui se ressent énormément dans l'ambiance générale. Le film mise beaucoup sur l'émerveillement. Présentant des personnages adorables et mystérieux, évoquant subtilement le rapport de l'Homme et la Nature, les relations entre les individus et l'imaginaire enfantin comme refuge face aux difficultés de la vie, c'est avec une grande tendresse que l'on suit le quotidien des deux soeurs. On est aussi intrigué et ébahi qu'elles en découvrant ces sympathiques et délirantes créatures que sont les Totoros, le chat-bus et les noiraudes, mais on est aussi angoissé qu'elles face à leurs difficultés familiales. Ce film est candide, innocent, magique, enfantin mais sans être niais. Il est aussi destiné aux adultes qui ont su garder leur âme d'enfant. En bref, Mon voisin Totoro est un vrai bol d'air frais. Ajoutée à tout cela une très jolie musique apportant une touche d'onirisme. L'un des meilleurs de Miyazaki.
    Publiée le 26 avril 2010
    Tres bon film, enfin c'est un Miyazaki ca explique !
    Publiée le 25 avril 2010
    Tombée littéralement sous le charme de cette histoire, je pensais bien faire en montrant à ma nièce de 5ans 1/2 Mon voisin Totoro: grossière erreur car elle a eu une trouille innommable de Totoro! et elle n'a pas voulu voir la fin... dommage, je retenterai quand elle sera plus grande! mis à part cet incident qui m'a surprise car Totoro me semblait appropriée à son âge, c'est une véritable bouffée d'air frais qui me met les larmes aux yeux à chaque fois!