Trainspotting
    4,1
    34254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trainspotting ?

Publiée le 25 février 2011
    un chef d'œuvre ni plus ni moins une œuvre culte complètement barré en suivant une bande de junkies danny boyle montre une fois de plus que c 'est un réalisateur de talent
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 21 février 2011
    Au coeur de la drogue et de la misère ils prétendent avoir raison de vivre ainsi dans l'extasse. Pourtant tout n'est pas rose avec eux. Le personnage principale en vient à la conclusion qu'ils se trompent. Alors Choisissez de vivre!
    Publiée le 20 février 2011
    Dans la même veine que Requiem for Dream, mais en moins trash, même si certaines scènes sont loin d'être cool, Trainspotting a assez mal vieilli. Certes, la narration est sympathique, les acteurs pas mauvais, mais on se demande parfois le but de tout ça, et pourquoi s'acharner à raconter l'histoire d'une bande de potes camés. Bref, parfois excellent, parfois flou, parfois insupportable, trop inégal pour être incontournable, mais largement regardable.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 16 février 2011
    Pour son deuxième film D.Boyle frappe fort et tout le monde en prend plein la tronche.
    Il décrit l'univers d'une bande de jeunes paumés qui ne vivent que pour une seule chose; Se Shooter!!!
    Sordide et sans complaisance,violent et sans empathie,cruel et méchant,déguelasse et affreux,les adjectifs les plus abjects ne suffiraient pas à décrire leurs quotidiens.Et malgré tout cela,on a de la sympathie à leur égard.
    C'est drôle,ironique,parfois tendre,souvent sous la ceinture mais ces jeunes ont quelques choses de tellement pathétique qu'on leur pardonne leurs fautes de gout.
    Des scènes cultes à la pelle,des répliques qui fusent,une bande originale qui décoiffe,des acteurs plus vrais que nature,plus une mise en scène survoltée et on obtient un film référence pour toute une génération.
    Et déja un grand réalisateur!!!
    Publiée le 2 février 2011
    Difficile à comparer avec requiem for a dream car mis à part le fait que ces deux films tournent autour de l'univers de la drogue et en particulier des drogues durs, il y a peu de point commun.
    Trainspotting n'aspire pas à faire dans le trash (même s'il faut accorder que certaines scènes nous font froid dans le dos), il vise certes à mettre en garde sur les dangers de la drogue mais Danny Boyle l'exécute de manière humouristique et ironique. L'histoire est vraiment plaisante à suivre et nous permet de nous rendre compte à quel point c'est dur d'être écossais.
    Trainspotting a de plus le mérite d'avoir révélé plusieurs très bons acteurs, à savoir Ewan McGregor, excellent dans le rôle Mark Renton, Ewen Bremmer, pour qui on prie qu'il ne soit pas comme Spud dans la vraie vie et Begbie (comment fait-il pour jouer aussi bien la folie et la colère!).
    Vraiment une référence dans son genre, un film unique!
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 30 juillet 2015
    Un film qui marque, une claque bien dosé sur une génération écossaise à la dérive: culte.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Complétement déjanté! Les anglais osent tout, et c'est ça qui fait la différence.
    Publiée le 16 janvier 2011
    Le film le plus nul que j'ai jamais vu, meme pas eu la force de le regarder jusqu'au bout...
    Vraiment bidon!
    Publiée le 19 avril 2011
    Un de mes films préférés ! Miam ! Je l'ai vu je ne sais combien de fois & je ne m'en lasse pas ! Je ne me lasse pas de ces acteurs tenant si bien leur rôle, de ces répliques cultes (merci à M.Welsh qui en est l'origine), de cette 'soundtrack' si bien choisie & de cette ambiance un chouilla décalée ! En bref, une adaptation très réussie !
    Publiée le 10 janvier 2011
    Très bon film traitant du sujet sensible qu'est la drogue. La paritcularité de ce film par rapport à requiem for a dream est que l'humour est omniprésent. Même si certaines scènes sont tristes et font réfléchir, on passe un très bon moment de rigolade. Et puis l'accent écossais rajoute du charme.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 8 mars 2011
    Encore un bon film a la filmographie du célèbre réalisateur britannique. C'est celui ci qui marquera certainement le plus sa carrière. Les raisons en sont multiples,tout d'abord le scénario inédit dans le genre à l'époque où l'on suit les aventures difficiles et autres délires d'un jeune junky d'Edimbourg ainsi que ses potes . Très bien campé par le formidable Ewan McGregor , admirable littéralement dans ce rôle ainsi que Robert Carlyle en pote maladif psychotique. Adapté sûrement fidèlement au roman d'origine, le montage alternant tragique très dur à regarder et comique, c'est ce qui m'a le plus dérangé car il en résulte des scènes vraisemblablement très différentes les unes que les autres. Le propos est cependant cruellement bouleversant en résulte un long métrage consciencieuse sans morale de premier choix et autres naïvetés que l'on peut retrouver dans certains films de ce genre. Juste un film serviable personnellement.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Après l'inutile Petits meurtres entre amis" Danny Boyle réussit son cocktail arty-trash dans cette descente aux enfers. Remuant. BO carrément tripante.
    Publiée le 31 décembre 2010
    A voir mais deçu de ce que j'ai vu comparé à ce que j'en ai entendu avant. Un peu d'humour et des scènes vraiment très zarb
    Publiée le 29 décembre 2010
    Très bon film à voir en V.O.. Humour et ironie à profusion. Pour ceux qui aiment ou veulent découvrir le style de Danny Boyle
    Publiée le 9 février 2012
    Véritable chef d'œuvre! Son propos : la drogue, dure, méchante, qui vous ronge et vous ruine. Mais, comme il le dit dans son générique, "pourquoi choisir la vie quand on a l'héroïne?" Cette jeunesse désabusée se réfugie dans ce paradis -enfer? - artificiel car le monde qu'on lui propose ne lui plait pas.
    Pour autant, tout n'est pas rose et la scène du bébé mort est l'une des plus bouleversantes qu'il m'ait été donné de voir.