Mars Attacks!
    39592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mars Attacks! ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 12 septembre 2014
    Voilà une comédie bien barrée que nous propose Tim Burton (sans la patte qu'on lui connaît, mais ce n'est pas plus mal...). Les martiens envahissent la terre, et n'ont apparemment qu'une seule idée en tête, s'amuser, en traquant Tom Jones par exemple ou encore en modifiant quelques monuments célèbres. Un casting de luxe, un sujet simple mais toujours autant agréable, des bonnes idées humoristiques à la pelle (certaines scènes pourraient s'imaginer avec des lapins crétins, c'est pour dire), l'invasion extraterrestre n'aura jamais été aussi marrante.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 30 août 2014
    Tim Burton signe une comédie pleine d'humour noir ! Des effets spéciaux spectaculaire, un casting bien choisi et une mise en scène incroyable. Des décors époustouflants, des détails bien décrit et hallucinant. Mars Attacks ! est un grand succès de Tim Burton. On y retrouve Gleen Close ( plutard dans " Les 101 Dalmatiens " ), et bien d'autres. Un film incroyable et sans doute un des films les plus réussi de Tim Burton. 4/5
    Chris46
    Chris46

Publiée le 6 avril 2018
    " Mars attacks " très bonne comédie fantastique de Tim Burton . C'est l'histoire d'une galerie de personnages qui vont être confronter a une invasion extraterrestre d'origine martienne ...
    Avec " mars attacks " Tim Burton nous offre une très bonne comédie fantastique . Ce film est une comédie totalement déjanter et délirante qui parodie a merveille les films de science fiction et d'invasion des années 50 comme " la guerre des mondes " . Le scénario est génial car il parodie a merveille les anciens films de science fictions des années 50 grâce a un humour noir et un cynisme décapant . Tim Burton en profite pour flinguer a merveille les valeurs américaines et le patriotisme américain . Tim Burton a réunit un casting incroyable qui incarne une panoplie de personnages délirants . On a jack Nicholson en président des États Unis complètement a coter de la plaque , Glenn glose en première dame tout aussi a l'ouest que son mari , Nathalie portman en fille blaser du président , mickael j. Fox en journaliste , Pierce brosnan dans le rôle d'un scientifique séducteur , Martin short en conseiller du président , Tom Jones dans son propre rôle de chanteur qui chante a las Vegas , sans oublier Danny de vito , Sarah Jessica Parker , Christina Applegate , jack black etc ....tout ce beau monde va se retrouver confronter a une invasion de martiens et ils vont gérer la situation chacun a leur manière. Et de voir toute cette bande de personnages totalement débiles et a coter de la plaque tenter d' essayer de gérer la situation sa va être hilarant . Ils vont être confronter a une bande de martiens super moche toute aussi débiles et délirant que eux . Cette invasion va donner lieux à tout un tas de choses hilarantes . Le film est une comédie très hilarante avec son lot de scènes cultes totalement délirante spoiler: ( les martiens en slip rouge , les martiens qui lise Playboy , le martien déguiser en femme qui infiltre la maison blanche , Sarah Jessica Parker qui se retrouve avec le corps du chien , l'invasion finale bien délirante ... )
    et de répliques hilarantes . Sans oublier quelques scènes spectaculaires nottament lors de l'invasion finale . La mise en scène de Tim Burton est très réussit. Les costumes et Les décors sont très réussit notament les vaisseaux martiens dont le design rappelle les vieux films d'invasion des années 50 . La musique de Danny elfman est très bonne et colle a merveille a l'ambiance " science fiction " et " invasion " du film. Les effets spéciaux sont très réussit et n'on pas énormément viellit pour donner vie aux martiens ( très réussit ) et a cette invasion extraterrestre . Les effets spéciaux , les décors et les costumes sont volontairement kitsch pour rappeller les anciens films de science fiction des années 50 . un très bon divertissement .
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 13 juillet 2014
    Tim Burton nous offre ici un belle hommage aux films de science-fiction, attention cet un hommage pas du tout sérieux, un hommage à la Tim Burton. Au casting on peut constater de grands noms des années 90 tels que Jack Nicholson ou Pierce Brosnan. Tim Burton a su donner vie à ses personnages d'une façon comique et décontracté, c'est d'ailleurs ce qui rend l'esprit du film unique. L'histoire du film est pleine d'idées chacune plus inventifs, le mélange de tous ces idées nous donne " Mars Attacks ! ", un film drôle, insouciant mais avant tout politique. Si vous êtes amateur Tim Burton vous savez que chacun de ses films a une ambiance particulière et bien dans ce film on vivre une ambiance glauque et étrange. Côté effets numériques " Mars Attacks ! " est sans doutes spectaculaire mais ça c'était avant. A part ça le film profite d'une mise en scène magnifique. Pour la musique on retrouve Danny Elfman qui nous compose ici une B-O qui convient plus ou moins au film mais je peux vous dire que ça m'a vraiment épaté ! Bref " Mars Attacks " est une des plus belles comédies du monde et bah pas pour moi.
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 27 juin 2014
    Quel film extraordinaire ce Mars Attacks quand même ! Etant petit, combien de fois j'ai vu ce long métrage, je ne saurais le dire ... Mais l'ayant revu il y'a peu, je peux confirmer que c'est l'un des films les plus réussis de Tim Burton, pas en terme de magie, mais en terme de dérision, de délire et d'humour ! Tout d'abord, on peut déjà parler du casting qui est tout simplement magistral ( Jack Nicholson qui tient 2 rôles excellents ( le président qui rassure et qui fait ses discours complètement clichés, ainsi qu'un riche un peu rock'n roll ), Natalie Portman toute jeune, Pierce Brosnan en scientifique, Glenn Close, une petite apparition de Danny de Vito, Michael J. Fox, ect ... ) et dont les rôles sont des représentation complètement clichées de divers types de personnes . Sur le plan visuel, on reconnait certains points loufoques de Tim Burton qui sont très bien mis en place pour ce film et au niveau des effets visuels, ils ont en effet vieillis mais ils ont toujours leur petit effet . L'humour, dans Mars Attacks, y est complètement génial ( ne fut-ce que pour les personnages, les martiens complètement débiles et leurs diverses péripéties ( spoiler: la photo devant le Taj Mahal, la partie de bowling sur les bonhommes des îles de Pacques, l'arrivée sur scène en plein concert de Tom Jones,
    et bien plus ! )) et Tim Burton utilise tout plein de clichés qu'il parvient à briser de manière drôle et efficace ( par exemple, spoiler: lorsque la présentatrice et le présentateur se tendent la main en plein combat, le martien qui tire sur l'homme et la présentatrice se retrouve avec sa main; ou encore le président qui fait son long discour, avec le martien qui verse une larme,puis qui tend la main ... Pour tuer le président avec une pique dans le coeur, puis le drapeau qui se déploie
    ) . Danny Elfman ( en collaboration avec Tim Burton pour 14 films ) parvient lui aussi à créer une musique clichée ( dans le sens où l'on a constamment cet instrument qui vibre typique des vieux films d'aliens, ainsi que plein d'autres bruitages sonores électroniques ) mais à laquelle il rajoute son style, ce qui donne un thème de début mémorable et génial, ainsi qu'une musique qui part dans tous les sens pour le reste du film ( excellente ost de Danny Elfman ) . Tim Burton crée donc avec ce film une sorte d'hommage aux vieux long-métrages d'extra-terrestres tout en utilisant leurs clichés et en les mettant en avant pour nous fournir un film bourré de second degré, de dérision et contenant une excellente dose d'humour ! Bravo à Tim Burton pour ce très bon film .
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 mai 2014
    Tim Burton signe avec "Mars Attacks !" une fable des plus délirantes, kitsch au possible et aux clins d'œil appuyés en direction des bonnes vieilles séries B fantastiques. Il ne faut pas chercher de messages profonds dans ce film culte, qui n'a d'autre valeur que de mettre en scène des extraterrestres zigouillant l'humanité, tout en humiliant les puissants de ce monde. Le second degré peut déplaire, paraître un peu lourdaud, mais on s'amuse et c'est l'essentiel.
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 30 mai 2014
    Une sorte de film chorale où cette fois-ci Burton nous fait connaître son idéal plus que son spleen. Pour un temps en tout cas. Mais les couleurs vives et marrantes portées par les extraterrestre sont parfois trompeuses...
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 29 mai 2014
    Un film parodique et déjanté, avec une brochette d'acteurs prestigieux, à voir pour les amateurs du genre. 11/20
    Publiée le 28 mai 2014
    Voilà ce qu'on peut appeler une vraie parodie, loin des bouses telles que Hot Shot et Scary Movie, un humour fin, un peu crétin avec une bonne dose de cynisme et d'auto-dérision se moquant de la société Américaine de façon ingénieuse, un de mes films préféres de Tim Burton ^^
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 13 mai 2014
    Tellement décalé que ça ne prends pas pour ma part. Peu de gags plus que souriant. Un film sympa pour les enfants, et encore. Mon moins bon Tim Burton..
    Publiée le 19 octobre 2017
    Un chef d'oeuvre signé Tim Burton qui nous transporte dans un nouvel univers fantastique sur terre . Le réalisateur a eu beaucoup d'inspiration , et ça ce voit . La touche comédie "ringard" a ce film fantastique - science fiction est ce qui donne tout le charme. Le casting prestigieux aussi y fait . Le mélange est très réussi , un film qui est devenu culte au fil des années !
    bibialien
    bibialien

Publiée le 2 mai 2014
    Pour un film sur les martiens il est original et presque parodique utilisant les poncifs américains
    Loin d’être aussi naïf qu’on pourrait le croire à première vue et à prendre au 2ème degré
    Publiée le 1 mai 2014
    Dans mon avis sur "Independance Day" sorti la même année, je disais en avoir gardé le souvenir d'un blockbuster efficace et soigné jusqu'à ce qu'au revisionnage quelques années plus tard, le patriotisme exacerbé me saute à la figure. Eh bien "Mars Attacks" c'est tout l'inverse. Quand je l'ai vu pour la première fois je devais avoir 10 ans et je l'ai trouvé nul, n'y voyant qu'un nanar parmi d'autres. Aujourd'hui je le revoie d'un autre œil et je comprends vraiment pourquoi il a été boudé par le public de l'époque: Ce film est l'anti-"Independance Day" ultime. Il tourne en dérision tout ce que ce dernier porte aux nues, ainsi que les codes qu'il respecte à la lettre. Alors que le président d'Emmerich rend les armes pour aller bouter personnellement l'envahisseur, celui de Burton n'est qu'un incompétent au discours puant le politicard moyen, qui n'a d'yeux que pour sa campagne présidentielle et qui mourra comme piédestal au drapeau extra-terrestre. Alors que dans "Independance Day" le coup de grâce était porté par un père de famille, alcoolique repenti, pour rendre fiers ses enfants, "Mars Attacks" se fout ouvertement de la gueule des échelles de valeurs familiales à travers une famille de ploucs, purs produits de leur société pour qui voir son fils servir son pays en tant que chair à canon est le comble de la fierté. Le meilleur de tout ça étant sans doute Pierce Brosnan dans un rôle de faux savant au physique si avantageux que tout le monde semble oublier qu'il débite connerie sur connerie, la plus belle étant qu' "un peuple plus évolué est forcément pacifique" (petite pique à la colonisation au passage, rien ni personne n'est épargné). Le film peut d'ailleurs se targuer d'avoir un des castings les plus bankables qui soient: Pierce Brosnan, Sarah Jessica Parker, Michael J. Fox, Glenn Close, Dany DeVito, Natalie Portman, Jack Black...Burton se paie même le luxe de faire jouer deux rôles à Jack Nicholson pour une raison qui m'échappe un peu, et d'accorder une tête d'affiche à sa femme qui apparaît trois minutes à l'écran. Bon, on pardonne. Et le film n'est pas seulement intelligent, il est aussi très drôle. De par les codes du genre qu'il tourne en dérision, voir les aliens s'éclater à vandaliser tous les plans-monuments du film est très drôle, mais aussi parce que voir la tête de Sarah Jessica Parker sur le corps de son caniche et vice-versa, c'est juste impayable. Les effets spéciaux ne sont plus de toute fraîcheur -s'ils l'ont été un jour, mais de par sa nature parodique, le kitsch des effets visuels rajoute du vrai au film. La musique de Danny Elfman n'a pas vieilli en tout cas, elle est grandiose comme souvent lorsqu'il travaille avec Burton. Au final de la même manière que j'aimais "Independance Day" parce que je ne le comprenais pas, j'aime Mars Attacks parce que maintenant, je le comprends. Et c'est du très bon boulot.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 30 avril 2014
    On dirais pas que c'est Tim Burton qui a réaliser ce film eh bien si c'est lui .Rien que pour le plaisir de pouvoir regarder Jack Nickolson incarner le président des États Unis et en plus il est hilarant avec aussi Glenn close hyper marrante , pierce brosnan et michael .je conseil ce film. Un casting très attirant, des personnages originaux, un scénario drôle, des extraterrestes aux Q.I de Gremlins dominant l' Amérique et les humains. Ce film est sympathique et les dialogues entre marsiens me feront toujours autant sourrir. On est loin d' un Independance Day, cela est certains, mais le charme de ce film est ailleurs, tout comme la vérité sur les petits hommes verts.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 29 avril 2014
    Septième film de Tim Burton qui s'attaque là à la science fiction sous le registre de la comédie, il parodie sans complexe le cinéma de genre des années 50, influencé également par les BD de l'époque. Sorti en 1996 (la même année que "Independence Day"), il réuni un casting démentiel avec un scénario superbement maîtrisé et jouissif, le genre de film où on est obligé de passer une très agréable moment de cinéma pop corn. Volontairement cliché, ce film s'avère réjouissant de par tout les éléments de SF comme les soucoupes volantes, l'aspect des extraterrestres ou encore les armes à tir laser flashy désintégrateur, la séquence d'attaque aux quatre coins du monde est très drôle. Burton en profite pour donner une vision satirique de la politique américaine avec quelques références explicites à la guerre du golf, on notera aussi un petit tacle à la France dans cette scène amusante où le président des États-Unis reçoit un appel de son homologue français. La réalisation burtonienne ainsi que les partitions de Danny Elfman donnent à cette œuvre une signature singulière, un vrai cocktail d'humour et d'action décapant. La palette de personnages, Jack Nicholson en tête qui joue deux rôles, est géniale, de Glenn Close en première dame à Pierce Brosnan en scientifique, en passant par Michael J. Fox ou même Tom Jones. "Mars Attacks!" est sans doute une des comédies décalés majeure des années 90 qui n'a pas pris une ride malgré des effets spéciaux un peu kitsch de temps à autre mais qui ne choque pas compte tenu du registre de la parodie SF, un bon moment à savourer.