Parmi tous les films de Tim Burton, "Mars Attacks" est le plus délirant, et celui qui se prend le moins au sérieux. Après je sais pas si je peux le qualifier de parodie de film de science-fiction, mais en tout cas, c'est un bon délire de la part de Tim Burton. Même si le scénario est pas original, le côté humoristique prend bien le dessus et on suit bien tout ce qui se passe dans le film. C'est un film vraiment drôle, on se fend bien la poire devant, ça va vraiment jusqu'au bout de son délire, mais si des fois ça peut devenir limite incohérent, ça dérange pas tellement ça s'essouffle pas et que le film s'en donne à cœur joie. Les défauts que je pourrais citer sont le langage des martiens qui est un peu désagréable à entendre en permanence, et que le film essaye quand même d'avoir un côté mélancolique, mais globalement ça marche pas, ou alors c'est purement ironique ! Le visuel a un peu mal vieilli avec le temps qui a passé, les effets spéciaux ont un peu de mal à passer, mais en même temps, c'est pas trop grave. Les scènes d'actions sont prenantes et le film peut rebondir de manière correcte. La musique de Danny Elfman est très bien aussi et rentre bien dans le thème d'invasion extraterrestre. Le casting est très étendu, mais chaque acteur apporte son jeu talentueux. Tous les acteurs sont bons, que ce soit les rôles principaux (Jack Nicholson qui a deux rôles, Glenn Close, Pierce Brosnan, Sarah Jessica Parker, Natalie Portman, Lukas Haas, Jim Brown, Annette Benning...) ou les rôles secondaires (Martin Short, Michael J. Fox, Danny DeVito, Jack Black, Sylvia Sidney (RIP)...). Vraiment, le casting a beau rassembler un bon nombre d'acteurs, tout le monde est ok et chaque acteur semble bien prendre son pied dans le film. Après, "Mars Attacks" est loin d'être un grand film, et d'être le meilleur film de Tim Burton, mais ça reste un film très cool, divertissant et délirant. Donc voilà ! Matez "Mars Attacks", c'est jouissif et on passe un moment agréable.