Mars Attacks!
    39592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mars Attacks! ?

Publiée le 3 mars 2011
    Il n'a rien de sérieux dans cette invasion extraterrestre alors que pour un nombre ce devrait l'être, mais peu importe! Avec un casting surpuissant ( le fleuron d'Hollywood presque) dont un Nickolson au top de sa forme, cette parodie fait l'effet d'une bombe. Les plus grands monument mondiaux y sont joyeusement exterminé et on en prend un malin plaisir! Ce n'est pas le meilleur de Burton mais pas le plus mauvais, loin de là. Même si les effet spéciaux vieillissent mal, le plaisir de le regarder encore lui reste jeune.
    Master-Val
    Master-Val

Publiée le 12 juillet 2011
    On a enfin découvert une trace de vie sur Mars ! Les Martiens arrivent sur terre pour nous rendre visite. Mais qu’elles sont leurs réelles intentions. Mars Attacks, c’est limite en dessous de la moyenne ! Le scénario est typique du film d’invasions extra-terrestres (guerre, aucun moyen de nous sauvés et puis ! POUF ! LE truc qui permet de sauver la vie arrive) et la musique de Danny Elfman (qui est certes très belle) ressemble à celle d’Edward aux Mains d’Argent et à celle de Batman. Les effets spéciaux sont pourris, mais quand je dis pourri, c’est …. pourri. Je ne sais pas si c’était parce qu’on était en 1996 mais je trouve les effets visuels vieillots, ressemblant même à ceux d’Indiana Jones 1 quand les méchants ouvrent l’arche de l’alliance. Quand aux Martiens, même si ils sont désopilants par leur physique, je les trouve pas recherchés du tout (une sorte de squelette humain avec un gros crâne). Nous avons là une belle brochette d’acteurs (J. Nicholson, D. DeVito, N. Portman, P. Brosnan,…) qui ne sont pas exceptionnels et je trouve leurs personnages pas assez fouillés. Il faudra qu’on m’explique d’ailleurs pourquoi, Jack Nicholson a joué deux rôles, parce que vu le casting, il pouvait bien avoir une star en plus comme Al Pacino ou Bruce Willis pour embellir encore plus le film. Je trouve aussi qu’il y a beaucoup de blancs et de scènes pas assez finies ou poucées (à des moments, on se dit : « C’est bien joli tout ça, mais qu’est ce qui se passe là ? »), il y même des problèmes non-résolus comme celui de l’oiseau (peut-être est-ce fait exprès ?). Ce film est loin d’être le meilleur Tim Burton, et vous serez déçu si vous vous attendez à voir un film, parce qu’il ne s’agit là que d’une parodie cynique avec la touche d’humour spécial de Burton.
    Publiée le 6 mai 2013
    Un casting exceptionnel, des effets spéciaux soignés, une bonne dose d'humour : un réjouissant pied-de-nez aux films catastrophes.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Ce film est comment dire... STUPIDE ! Stupide mais drôle, l'histoire vole pas haut mais pour l'époque, les effets sont bon ! Bon je dirai que c'est film bien mais nul en même temps ! ;)
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    Ed Wood aurait pu réaliser ce film! Ce qui le rend sympathique et drôle, c'est que rien n'est pris au sérieux et que les personnages sont constamment tournés en dérision. Ajoutez à cela une belle brochette d'acteurs et des martiens qui, pour changer, sont très méchants et voilà une série B transformée en succès bien mérité!
    Publiée le 14 juillet 2012
    Au premier visionnage, j'ai cru à un innommable navet. Et puis, je l'ai vu, revu, et encore, et encore revu, et je le trouve de plus en plus jouissif. Dans la première partie du film, on nous présente les personnages, tous aussi stéréotypés que les autres, en particulier Rod Steiger en général, fanatique de la guerre (j'ai adoré la réplique en VF 'il faut les niquer Monsieur le Président! Les niquer!'). Puis, les martiens débarquent, petits bonshommes étrangement vêtus, au look atypique, sortis directement du cerveau du génial Tim, et armés dans le magasin de jouets le plus proche. Et là, le massacre commence, l'attaque violente, sans justification (et qui n'en nécessite pas pour autant), de la planète bleue par les petits bonhommes au cérébral vert (oui, parce que leur épiderme a des teintes plutôt... mauves?), et tout y passe, rien n'est épargné. spoiler: Les martiens tirent sur les colombes, détruisent le Conseil américain, la Tour Eiffel, Big Ben, jouent aux quilles avec les statues de l'île de Pâques, refont le Mont Rushmore à leur sauce, le tout en diffusant des messages sympathiques ("Nous venons en paix", "nous sommes vos amis"). Rien ne semble les arrêter, pas même l'armée américaine brandissant le drapeau, pas même l'arme atomique, fumée (je vous jure) par les martiens, ni même le magnifique discours présidentiel. Et pourtant, le moyen sera trouvé, non pas par les grands scientifiques aux analyses stéréotypées ("ils nous sont intellectuellement supérieurs, ils sont donc pacifiques"), mais par un jeune complètement à l'ouest, et sa grand mère à moitié sourde.
    Enfin bref, vous l'aurez compris, le maestro Tim Burton a laissé libre cours à son imagination débordante, pour notre plus grand bonheur, saccage les valeurs du rêve américain, et même des droits de l'homme (je met quiconque au défit de trouver un autre film où l'on attaque de la sorte une maison de retraite), le tout sur une musique exceptionnelle de Danny Elfman, pour un résultat carrément jouissif. A voir sans modération! 20/20
    Publiée le 25 janvier 2011
    Ne me demandais pas pourquoi, mais j'ai été traumatisé enfant par ce film. Je ne supportais pas l'apparence de ces extraterrestres.. Cela m'a tout simplement terrifiée ! Même aujourd'hui, j'ai regardé ce film assez recemment et, bien que je n'ai pas cette fois hurlé en quittant ma chambre, j'dois dire que je suis encore dérangé par leur physique, j'y trouve quelque chose d'effrayant et je ne suis vraiment pas à l'aise. Pourtant, j'ai vu des choses bien pire d'en d'autres films, c'est incompréhensible !Oui, vous pouvez vous moquer, j'en ai l'habitude Par contre que ce soit au niveau de l'histoire, du scénario ou encore des acteurs, j'ai vraiment beaucoup aimé C'est délirant et tellement différent des autres films de science-fiction (Le côté comédie, bien entendu). Vraiment à voir! Sauf pour ceux qui ont peur des marsiens avec leur gros et immonde cerveau, et leur énormes yeux flippants.. Bref, j'arrête ;D
    Publiée le 18 janvier 2011
    Comédie complétement conne mais je rigole comme un bossu quand les martiens se mettent à parler!
    Publiée le 10 janvier 2011
    drole, politiquement incorrecte, innovant et surtout tres cartoon du vrai burton les personnage sont tous digue et emouvant le presidant et genial et les replique du flm sont a tomber par terre un tres bon film a voir
    Publiée le 22 décembre 2010
    J'avais vu ce film il y a quelques années, il ne m'avait pas plu du tout, mais devant les bonnes critiques, j'ai décidé de le regarder à nouveau... et le verdict est toujours le même : ce film est la pire daube des films d'aliens et le plus mauvais Tim Burton !

Une soi-disant parodie des films SF des années 60 au scénario inexistant, où les acteurs, à qui il a sûrement été demandé de jouer "à la années 60", sont absolument ridicules (à part Jach Nicholson qui s'en sort bien et Michael J Fox qui est accepable) et prétendument bourrée d' un humour noir tellement mauvais qu'il ne m'a même pas fait sourire une demi-fois.
    J'ai vraiment eu du mal à aller jusqu'au bout.
    so13
    so13

Publiée le 1 mars 2011
    Comme de nombreuses parodies c'est raté! Une parodie c'est censé être un minimum drôle, ça ne l'ait pas du tout, on s'ennuie et on attends la fin avec impatience! Toute la difficulté de la parodie est de ne pas tombé dans le trop plein de ridicule et au final de faire une bouillit informe inintéressante! Au final, une énième parodie des films d'extraterrestres, qui ressemble aux autres parodies et qui n'apporte rien de plus aux genres! La pléiade de grands acteurs ne peut rattraper ce mauvais film!
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 13 novembre 2010
    Autant la réalisation de Burton n'est pas mauvaise, autant le scénario de Gems est plat et soporifique, j'ai eu beaucoup de mal à accrocher à cause de cela, pour moi l'histoire est vraiment pauvre. Bref, je ne suis pas ultra sensible à cette "semi-parodie" de SF des années 60.
    Alexcherbourg
    Alexcherbourg

Publiée le 8 novembre 2010
    D'aucuns prétendent qu'il faut de l'intelligence pour être déjanté, personnellement je pense qu'il en faut plus pour construire du sens. Or ici, il faut rester conscient que l'on ne nous épargne guère la culture de la peur de l'autre chère au cinéma hollywoodien, malgré l'aspect burlesque et les effets spéciaux délirants qui pourraient faire illusion. Pis, le pacifisme apparait comme une dangereuse faiblesse: l'accueil jovial réservé aux êtres de Mars est trahi et de nombreux humains (ce qui est un doux euphémisme), en perdent la vie...
    Alors quoi, ce film de Tim Burton pourrait il n'être que le blockbuster récurrent de propagande d'extrême droite? Non, fort heureusement! Il n'est pas exempt d'humour (noir, certes), de justesse dans la description de la relation à l'étranger inconnu(au moins dans la premiere partie), et nous interroge dans notre relation à la technologie (les martiens étant alors nos miroirs), usagers d'outils perfectionnés, en sommes-nous pour autant plus évolués que des peuples dits arriérés? Ce message est pour le moins subliminal, cependant.
    La deuxieme partie, plus lourde et conventionnelle dans le fond, est vite lassante, et ne vaut que par la patte - délirante - de Tim Burton dans la forme.
    Au final, un film bien trop commercial pour procurer plus qu'un vague divertissement. Dommage car certaines idées auraient mérité d'être traitées plus amplement.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 2 novembre 2010
    Un film de science fiction qui est aussi une comédie compltement louffoque!
    Les Marsiens débarque sur Terre pour tout ravagés, et ils en profitent pour s'en amuser.
    Pour moi c'est mon film préferer de Tim burton, je ne suis pas très fan de ce qu'il fait, mais la c'est plutot du bon travail.
    Pas de vraiment de rire pendant le film, plutot des sourires, mais l'histoire est tellement invraisemblable qu'a la fin on finie par en rire.
    Le casting est plutôt impressionnant: Jack Nicholoson qui interprète deux personnages (le prédisent, et le texan businessman), Glenn Close, Pierce Brosnan, Michael J Fox, Sarah jessica parker et enfin la très jeune Natalie portman.
    Publiée le 31 octobre 2010
    en détournant le thème des aliens Tim Burton nous fait un film vraiment génial et a mourir de rire. vraiment un de ses meilleurs film et avec un casting vraiment époustouflant